82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세계 유튜버 한달살러 신디와 쏭 궁금해요.

유튜버 한달살러 신디와 쏭 남편과

부부둘이 한달살기 세계여행다니던데요.

30초반인데.무슨 돈으로 저렇게 여행 다니나 싶은데, 남편 자산운영 관련  말이 똑부러 지더라구요.

년간 세계여행 생활비 3천만원 드는데 

투자금 3억에서 7억5천 정도 확보하면 

4-10프로 내외 수입으로 생활하면

충분하다고요.

제가 생각하는 바와 너무 비슷해서

전직 뭐였는지 궁금하네요.

해외3개월이상 거주해서  지역 의료보험 납입 면제 받고, 금리 예금을 적금화해서  은행특판  뜰때마다  쫒아더니는거 하며(안정적이니깐), 배당주로 매달 월급처럼 받고 있고요.

파이어족은 돈이 생명줄이기 때문에 절대 위험한 투자 안된다란 말 , 본인이 실행해보기 전에는 모르는거거든요.

남편이 금융권 쪽이였나 싶고, 와이프는  본인 가정 자산 규모를  남 이야기 하는것처럼 무심하게  듣거든요.

한 쪽은 적극적이고 한 명은 무심한게 가정의  자산운영 비결인가 싶기도 하고요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.22 1:26 PM (119.64.xxx.42) - 삭제된댓글

이전것부터 쭉 보면 다 나오는데
    쏭님은 꽤 큰 유통관련회사 다녔었다고 했고
    신디님은 프리랜서작업치료사였대요
    일찍 은퇴하고 파이어로 살고 싶어서
    매달 일정 수익이 나오는 구조로 만들어 놓고
    (살던집 월세수입, 저축 이자 등으로..
    주식은 아주쬐끔뿐이라고 했음)
    파이어 시작했고

유튜브는 여행기록용으로 시작한것이 구독자가 조금씩 늘어서 수익이 난다고 하더라구요
    (매달 해외 한달 숙소비 만큼은 나온다고 언급한적 있어요)
    이분들은 여행 다니며 진짜 아껴요.
    외식 거의 안하고 김치도 하고 밥해먹으며 여행하고 입장요금 내야하는데는 들어가지도 않아요.ㅋㅋ
    스페인 갔을때 바르셀로나 딱 하루 머물면서
    종일 무료투어한적 있어서
    저도 참고해서 얼마전 스페인 갔을때
    무료관람 알뜰히 한적도 있네요.

• 2. 돌로미티
    '23.10.22 1:28 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

잘은 모르지만, 초반 컨텐츠 몇번 봤었는뎅ㅛ
    와이프가 얼굴 오픈하고 진행 주로 하던데 그때 말하기로는
    본인은 남편에게 숟가락만 올린 격이라는 얘기를 했어요
    경제적인건 남편이 다 알아서 하더라구요
    찬돌이짠순이 컨셉 비스무리하게 아껴서 여행하더라구요
    한국집 월세받고 유툽 조회수 많으니 그 수입도 꽤 되고 현금 재테크 하고...
    아이가 없으니까 가능하지않나 싶어요
    취학아동 생기는 순간 정착할 곳 정해야 할텐데...
    다니면서 그런곳 찾는다고 했던거 같기도 해요

• 3. ㅁㅇㅁㅇ
    '23.10.22 2:08 PM (39.113.xxx.207)

한번 본적있는데 너무 궁상맞다 싶었고
    이걸 왜 보고 있나 싶어서 껐던 기억이...

• 4. ㅡㅡ
    '23.10.22 2:48 PM (1.232.xxx.49)

3천으로 둘이 어떻게 살아요 ㅡㅡ

• 5.
    '23.10.22 3:26 PM (223.38.xxx.207)

3천으로 둘이 못산다는 분. 한달 2백씩 지출하는데 왜 못사나요?

• 6. ...
    '23.10.22 3:32 PM (59.15.xxx.141)

저도 여행하는 부부 유튜브 여러개 봅니다만
    이분들껀 보기 불편해서 몇개보다 말았엉ㆍ
    뭔가 부부가 평등한 관계가 아니라 남편이 모든걸 기획 주도하고 아내는 수동적으로 따라하는 느낌
    남편은 얼굴 안나오고 아내만 찍으면서 목소리만 나오는것부터가 불편허더라고요

• 7. ...
    '23.10.22 4:21 PM (118.235.xxx.254)

근데 여행지에서 입장료 안내고 무료입장인 곳만 보면
    왜 여행 다니나요??

• 8. 귀여운 부부!
    '23.10.22 4:28 PM (61.253.xxx.56)

유투브 마다 다 각각의 개성이 있구나 하면서 봅니다.
    부인인 신디님은 귀엽구요!
    남편이 쏭님 인가요
    음성도 좋고 생각도 반듯하구나 하면서 시간 나면 가끔 봅니다.
    귀여운 젊은이들 이구나 합니다.

• 9.
    '23.10.22 4:38 PM (223.38.xxx.207)

정해진 예산 범위로만 쓰고 싶겠죠.
    한달러 치고 바쁘게 박물관 가시는 분들은 많이없더라구요.
    현지인 처럼 사는거죠.

• 10. 구독자에요
    '23.10.22 5:04 PM (118.235.xxx.92)

많은 부부 유튜버중 제가 제일 좋아하는 채널이에요
    코로나때 파이어족으로 보증금 빼서 주식에넣고
    해외여행하는 많은 부부중 제일 현실감각있고
    진짜 파이어족이란 느낌이 들어 빼놓지않고
    애피소드 구독하거든요
    실제로 주가 다빠지고 대부분의 부부들이 귀국해서
    갈팡질팡할때 이 부부만 끝까지 소신껏
    이주할 도시를 찾고 투자/소비 원칙도 고수하는 것
    같아서 대단하게 생각해요

• 11. ....
    '23.10.22 6:04 PM (122.37.xxx.116) - 삭제된댓글

남편이 아내에게 권위적이고 억압적이어서 안봐요.
    은근 아내를 무시하기도 하고.
    내용과 별개로
    보기가
    아주 불편해요.

• 12. 쏭님
    '23.10.22 10:52 PM (123.215.xxx.206)

잘난척 가르치려는거듣기싫어서 정이안가요
    귀에피날때있음