82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선족이 마약 유통

ㅁㅁ 조회수 : 2,640

https://n.news.naver.com/article/055/0001099351?lfrom=cafe

이 사람들이 한국 동포 맞아요? 

마약 관련 수사하면 엄청날거 같은데...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '23.10.22 12:25 PM (183.97.xxx.102)

마약과 조선족 혐오 콜라보...
    국힘 정부의 통치 메카니즘 총출동

• 2. 윗님은 그래서
    '23.10.22 12:27 PM (211.36.xxx.123) - 삭제된댓글

저렇게 하는게 맘에 안든다는 건가요?

• 3.
    '23.10.22 12:29 PM (223.38.xxx.197)

마약수사는 정치색 버리고
    그냥 냅다 찬성해야됩니다.
    마약 진짜 나쁜겁니다.
    저 사례는 학원가 아이들까지 노린 엄청난 사건입니다.

• 4. 어제
    '23.10.22 12:29 PM (183.97.xxx.102) - 삭제된댓글

제가 궁금한건 마약범 잡으려고 정권 잡았냐고요.
    그럼 그냥 마약담당 검사 하면 되죠.

정권을 잡았으면 국가 전체를 봐야죠.
    마약이든 민생이든 외교든 경제든... 다 적합한 사람을 임명하고, 법에 맞게 굴러가도록 해야죠.

• 5. 아니
    '23.10.22 12:32 PM (211.36.xxx.123) - 삭제된댓글

마약범만 잡는 건 아니잖아요.
    이번 정부가 잘한다는 소리가 아니라
    마약범 열심히 잡는데에는 딴지 걸 이유가 없단 말씀입니다.

• 6. 어제
    '23.10.22 12:33 PM (183.97.xxx.102)

범죄를 막고, 범죄자를 잡는건 당연한거죠.
    누가 마약범 잡지 말랍니까?
    세금으로 굴러가는 국가가 당연히 해야 할 일이죠.

제가 궁금한건 마약범 잡으려고 정권 잡았냐고요.
    그럼 그냥 마약담당 검사 하면 되죠.

정권을 잡았으면 국가 전체를 봐야죠.
    마약이든 민생이든 외교든 경제든... 다 적합한 사람을 임명하고, 법에 맞게 굴러가도록 해야죠.

• 7. 211.36.xxx.123님
    '23.10.22 12:36 PM (183.97.xxx.102)

다른 거 제대로 안하니 겨우 잘한거 찾아낸게 마약범 잡은 거잖아요.

저건 당연한거라고요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.22 12:43 PM (112.162.xxx.50) - 삭제된댓글

조선족 : 한국어 할 줄 아는 중국 56개? 소수 민족 중 하나
    한국동포같은거 절대 아님
    그들 스스로도 중국인이라고 생각함
    그들에게 한국은 이용가치있는 호구나라 정도

• 9. .....
    '23.10.22 12:51 PM (14.6.xxx.34)

조선족이 무슨 동포예요..외국인입니다.
    겪어보지 않은 사람들은 모를겁니다.
    한국말만 할 줄 알지 생각도 가치도 완전 달라요.
    말이 안 통해요..

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.22 1:05 PM (112.162.xxx.50)

조선족 관련 뉴스만 나면 그들을 지칭해서 자꾸
    중국동포라고 하는데
    이참에 호칭 좀 따로 만들었으면 좋겠네요

중국 조선족.이라 하던가
    최소한 동포라는 단어는 빼야죠

동포: 같은 나라 or 같은 민족의 사람을 다정하게 이르는 말

그들 스스로도 중국인이라 생각하지 한국인이라 생각 절대 안함

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.22 1:11 PM (211.246.xxx.115)

댓글 읽으면서 조선족 마약 문제인데 왜 정부욕이 되나 의아했는데,
    하긴 마약 검거보다 검거로 정부 평가 올라가는게 더 싫은 사람도 있겠죠.

• 12. ..
    '23.10.22 1:43 PM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

그냥 냅다 찬성해야됩니다.
    마약 진짜 나쁜겁니다.
    저 사례는 학원가 아이들까지 노린 엄청난 사건입니다.

• 13. 마약수사에
    '23.10.22 2:14 PM (39.7.xxx.34)

정치색 운운은 마약공급자와 한패예요.

• 14.
    '23.10.22 3:08 PM (122.34.xxx.245)

마약엔 관해선
    미국교포가 더 많은데
    참 혐오 쩔어요

• 15. 12
    '23.10.22 3:25 PM (110.70.xxx.190) - 삭제된댓글

도움이 안되은 중국인들 그만 들어오게 합시다.

• 16. 12
    '23.10.22 3:26 PM (110.70.xxx.190)

도움이 안되는 중국인들 그만 들어오게 합시다.

• 17. ..
    '23.10.22 4:44 PM (172.226.xxx.41)

도움이 안되는 중국인들 그만 들어오게 합시다.

• 18. 조선족
    '23.10.22 4:49 PM (217.149.xxx.50)

중국으로 가세요.
    왜 니네 나라에선 사형당할 짓을
    애먼 남의나라에서 하는지.

니들 중국인이라면서 뭔 동포?

• 19. 한국동포는
    '23.10.22 5:21 PM (125.183.xxx.121)

무슨...
    조상만 한국인이었다 뿐이지.
    이익에 아주 밝은 중국 사람들이에요.