82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올리브영 건성피부용 에센스/ 수분크림 추천해주세요

ㅌㅌ 조회수 : 2,033

원래 피지오겔 파란색 썼는데

집이 중앙난방이라 아침부터 난방틀어주는데

너무너무 건조해서 얼굴이 찢어지는거같아요 ㅜㅜ

이제 피지오겔로는 부족한가봅니다...

독도 크림 어때요? 

이니스프리 잘 맞아서 썼었고 

근처 매장 사라지고 안가게되네요 ㅜㅜ

(유일하게 트러블 있었던게 클라란스에요)

생일에 올리브영 상품권을 누가 보내줬길래 에센스/크림 사러 갈려는데

추천부탁드려요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글라라74
    '23.10.22 12:24 PM (221.148.xxx.204)

크림은 히알루론산 포함된 것 사셔서
    호호바 오일 같은거 조금 섞어서 발라보세요
    저도 악건성인데 훨씬 좋더라구요.

• 2. ..
    '23.10.22 12:24 PM (118.217.xxx.104)

속건조 당김이 심하시면
    판테놀 성분이 들어간 재생 크림 쓰세요.
    에스트라 365
    아비브 부활초크림
    비판톨 더마 리플레니싱 데일리~크림
    라로슈포제 시카 플라스츠 울트라~~B5
    아토팜에서 나온 판테놀10프로 크림
    ...다 써본 제품이고 지금도 사용 중
    속건조 어느 정도 해결

• 3. ..
    '23.10.22 12:38 PM (14.41.xxx.61)

전 일리윤울트라리페어에 알로에젤을 섞어 바르거나
    바셀린을 얇게 펴발라요.
    레이저 치료 받고 바르는 라로슈포제 크림도 좋아요.
    그런데 건성인 제 최애는 바셀린이예요

• 4. .....
    '23.10.22 1:13 PM (223.39.xxx.249)

올영에도 판매하는지 모르겠으나
    에센스는 믹순 콩에센스 추천해요
    이게 좀 오일리한편인데 바르면 금방 스며 듭니다
    보습력 짱 좋아요
    가격은 2만원대예요

• 5. 근데
    '23.10.22 1:18 PM (180.70.xxx.42)

물 자주마시고 시간간격 정해놓고 낮에도 로션 자주 덧발라주면 확실히 다르더라구요.
    저는 악건성은 아니고 중건성인데 나이드니 잔주름이 느는것같아 낮에 로션 두세번 덧발라주는데 세안후에만 바를때랑 확실히 다른게 느껴져요.

• 6. 바세린
    '23.10.22 1:29 PM (119.64.xxx.42) - 삭제된댓글

피부에 살짝 덮으세요

• 7. 00
    '23.10.22 5:22 PM (211.108.xxx.164)

아벤느랑 에스트라, 라로슈포제가 요즘 가장 핫하던데
    저것들 다 비교해보다가 멀티랑 B5+ 둘중에서 B5+가 더 꾸덕해서 이걸로 샀어요 향도 없고요
    원글님도 직접 발라보고 고르세요

• 8. 00
    '23.10.22 5:26 PM (211.108.xxx.164)

멀티랑 B5+는 라로슈포제 크림이에요
    올리브영에 두개가 나란히 전시되어있는데 솔직히 둘 다 사고 싶었지만 ㅠ 일단 겨울이니까 꾸덕한거 쓰고
    날 더워지기 시작하면 멀티 써보려고요