82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외샘 선물 어떤게 좋을까요?

선물 조회수 : 2,243

한 달도 안남은 수능 준비하는 고3 딸 과외샘과의 수업이 이제 3번 남았어요. 

고1 여름방학 부터 시작했으니 만으로 2년이 넘었어요. 그 동안 단 한번도 연락없이 지각하거나 수업 빼 먹은 적 없고 성실하게 수업 해 주셨어요. 

수학을 싫어하고 못하는 아이라 중간에 포기 안하고 지금까지 끌고 와 준 과외샘께 감사의 선물을 하고 싶은데 어떤게 좋을까요? 

여자샘이고 대학원생이고 2년 넘게 봐왔지만 꾸민 모습을 거의 보지 못했고 화장도 피부 베이스 정도만 하는 샘이에요. 

쓰시기 편하게 백화점 상품권 드릴까 싶은데 상품권만 드리기 좀 그래서 뭘 같이 포장해서 드리고 싶은데 뭐가 좋을까요? 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마지막
    '23.10.22 11:21 AM (118.235.xxx.208)

마지막 수업 때 백화점 상품권이랑 핸드크림이나 아니면 샤워용품 세트 같은 거 같이 드리세요

• 2. ...
    '23.10.22 11:23 AM (1.241.xxx.172)

제 아이는 과외학생 어머니에게서
    석류차 세트? 고급스런 포장. 받아왔던데
    제가 잘 마셨어요;;
    초컬릿 세트나 쿠키 세트 같은 것도 좋을 거 같아요
    과외샘이 친구들과라도 먹을 수 있을 테니

• 3. 1112
    '23.10.22 11:25 AM (106.101.xxx.4)

예쁜 텀블러가 낫지않을까요?호불호는 없어보여서요

• 4. 현금
    '23.10.22 11:27 AM (1.235.xxx.154)

성의없어보일지 몰라도 조금 더 넣었다 감사드린다해도 괜찮다싶어요

• 5. 경험자
    '23.10.22 11:28 AM (175.119.xxx.151)

현금봉투 + 간단한 선물 (핸드크림, 쿠키셋트 같은거..)

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.22 11:30 AM (117.111.xxx.138)

레모나 세트와 상품권...

• 7. ㅡㅡ
    '23.10.22 11:30 AM (118.47.xxx.9)

초컬릿 세트나 쿠키 세트 같은 것도 좋을 거 같아요
    과외샘이 친구들과라도 먹을 수 있을 테니 222

• 8. ...
    '23.10.22 11:32 AM (1.241.xxx.172)

백화점 상품권 아니라 현금 봉투도 괜찮아요
    제 아이 그렇게 받고 좋아하더군요.
    돈이 아쉬워서 과외 뛰고 있거든요.

• 9. 레모나
    '23.10.22 11:33 AM (118.235.xxx.217)

레모나는 아니죠. 저 40대인데도 레모나 같은 건 안 먹어요

• 10. ..
    '23.10.22 11:40 AM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

브랜드 핸드크림 좋죠.

• 11. ..
    '23.10.22 11:41 AM (39.119.xxx.49)

그냥 간단한 쿠키 같은거에 현금봉투

• 12. ..
    '23.10.22 11:42 AM (182.220.xxx.5)

브랜드 파운데이션도 좋죠.
    교환 가능하게 영수증이랑 같이요.
    브랜드 쁘띠 스카프도 좋고요.
    저라면 쁘띠 스카프 받고싶어요.

• 13. ..
    '23.10.22 11:44 AM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

파운데이션 비추해요. 어떤 브랜드라고 누구나 좋아하는 것도 아니고 그 브랜드 내에서 자기 피부에 맞는 색상으로 찾아낼 수 있는 것도 아니에요. 파운데이션이나 파우더만큼 무모한 선물 없어요.

• 14.
    '23.10.22 11:44 AM (211.218.xxx.48)

레모나 심하네요. 저라면 현금 봉투나 상품권요.

• 15.
    '23.10.22 11:45 AM (211.218.xxx.48)

샤워용품, 핸드크림 너무 지겹게 많이 받아서,, 쿠키+현금(또는 상품권) 조합이 좋아요. 쁘띠 스카프는 윗분은 좋아하시지만, 안하는 분도 많고요, 취향이 다양합니다.

• 16. 그냥
    '23.10.22 11:46 AM (115.41.xxx.36)

현금하고 핸드크림 정도 드리세요.
    이제 곧 겨울인데.

• 17. 음...
    '23.10.22 11:50 AM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

저는 예전에 케익맛집 상품권이랑 현금봉투 드렸어요. 케익은 집에 가져가서 가족이랑 나눠 드시고 (그 집 부모님께 과외쌤인 당신자식이 성실하게 잘하고 있다는 메세지 전해 드리고자) 현금은 약소하지만 선생님 필요한 거 사 쓰시라고...

• 18. ..
    '23.10.22 12:08 PM (211.229.xxx.179)

샤워용품. 핸드크림. 쿠키. 스벅상품권 생각보다 많이 받아요.
    그냥 현금이나 백화점 상품권 추천입니다

• 19. ㅇㅇ
    '23.10.22 12:26 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

만2년 넘었으니 선물 말고 금일봉요

• 20.
    '23.10.22 12:26 PM (1.225.xxx.157)

제 딸이 받아오는걸 봤을때 돈이나 상품권이랑 핸드크림이나 조그만 쿠키정도면 될것 같아요. 파데 같은건 생각보다 비싸고 너무너무 취향타서요. 텀블러는 호불호는 없는데 일단 너무들 많구요. 아니면 지금 생각났는데 조금 이쁜 에코백 정도도 좋은데 이것도 이쁜건 비쌀것 같아요.

• 21. ㅇㅇ
    '23.10.22 12:49 PM (121.129.xxx.186) - 삭제된댓글

선물이 가장 좋고
    마땅한 걸 찾지 못할 때
    현금 주기는 머쓱해서 상품권 주시는데
    차라리 현금이 나아요.

• 22. 원글
    '23.10.22 1:29 PM (125.177.xxx.81)

감사합니다. 추천 해 주신 것 중에 샘에게 어울릴 만한 것 찾아서 상품권과 함께 드려야 겠어요.

• 23. ....
    '23.10.22 1:48 PM (58.230.xxx.146)

저도 쿠키 추천해요 핸드크림은 안쓰는 사람도 있고 향이 호불호가 있어요
    저는 무향 아니면 못써서요 파데나 기타 등등도 마찬가지구요
    그레인스쿠키 낱개로 포장된거 괜찮아요 낱개로 되어있어 좀 두고 먹어도 되고 좋아하더라구요
    저도 현금이 더 좋다 생각하지만 상품권 이미 사신거 같으니 같이 드리세요 ^^

• 24. 현금
    '23.10.22 3:05 PM (180.70.xxx.227)

보너스 형식으로 현찰 주세요.
    상품권도 별로일것 같습니다,
    우리집도 상품권 이것저것
    받는데 용처가 맞지 않아
    아무거나 사게되고 별로더군요.