82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물농장 진짜 끔찍하네요

지금 번식장 나오는데  저기 투자한놈들도 모두 천벌 받길  개만도 못한 인간들 너무 많네요. 펫샵도   다 없어져야 할곳  작고 이쁜애들 찾는 사람들도 생각을 좀 바꿔야할듯 ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1112
    '23.10.22 10:48 AM (106.101.xxx.4) - 삭제된댓글

방송은 못봤지만 말씀만 들어도 끔찍하네요
    수요가 없어야 공급도 없어질텐데

• 2. 세상
    '23.10.22 10:50 AM (112.153.xxx.207)

젤 끔찍한 뉴스 중 하나가 동물들 학대 당하는 뉴스 ㅠㅜ

• 3. 아메리카노
    '23.10.22 10:53 AM (211.109.xxx.163)

사람들 거의 알아요
    알면서도 품종견이고 작고 예쁜애들을 찾는거죠
    산책할때 보면 큰애는 큰애대로 작고 예쁜애들은
    그나름대로 뿌듯해하는 견주들 많이 만나거든요
    한국사람 특유의 허세와 겉치레에 최선을 다하는
    마인드가 바뀌지않는이상
    번식장은 없어지지않을듯하구요
    그럴리는 없을거같지만 번식장을 뿌리뽑아도
    뒤로 돈더주고 그렇게 사들인 아이를
    자랑스럽게 생각하고 (나 이런 능력자야!!)그 과정을 슬쩍 흘릴 사람들이
    바로 한국사람들이예요
    저따위로 관리해놓고 300마리만 달라는 대표라는 ㄴ
    감당하기 어려운거 자의반 타의반으로 해결하고
    홀가분하게 다시 시작하려는 개쓰레기

• 4. ..
    '23.10.22 10:54 AM (218.236.xxx.239)

펫샵 좀 없어졌음좋겠어요.키우고싶음 길거리에 배굶는 냥이들 유기견 데려다 키우지~~

• 5. ....
    '23.10.22 10:57 AM (211.108.xxx.113)

정말 너무나 충격이네요

화성시 반려가족과 집무소홀로 법적 처벌해야되고 저기업체대표 처벌은 물론이고요 투자해서 돈받는 사람들... 현실을 알고투자하는건지

펫샵앞에는 의무적으로 담배에 혐오사진 붙이는것 처럼 번식장 사진들 붙이고 소비자들에게 고지하도록 했음좋겠어요
    합법도 있으니 사진은 아니더라도 문구로라도 지금구입하는 애견은 번식장에서 브리딩된 개체임을 알고 사라고

• 6. 아메리카노
    '23.10.22 11:03 AM (211.109.xxx.163)

그런곳에서 태어난거라는거 알고도 사는 사람들이라서
    키워보니 생각보다 너무 크다
    말을 안듣는다
    장난감으로 샀는데 아파서 돈 많이 들어갈거같다
    아기 낳아야해서 이제 못키운다는 개소리 시전하며
    아무렇지않게 유기하는거구요

• 7. 저희도
    '23.10.22 11:03 AM (124.54.xxx.37)

지금 강아지키우고 있지만 더는 입양하지말자했어요
    강아지를 집에서 키우고싶다는 사람들이 많으니 저런 번식장도 하려는 넘들이 생기는거지싶어서요. ㅠ

• 8.
    '23.10.22 11:23 AM (118.32.xxx.104)

번식업은 싹다 없애야해요
    펫샵도 없애야함ㅠ
    사람으로 안보여요
    세상 환하고 예쁘게 꾸며놓은 펫샵들도 극혐

• 9. .....
    '23.10.22 1:06 PM (14.6.xxx.34)

조그마한 공간에 갇힌채 전시품처럼
    진열하는거 없애야한다고 생각해요.
    하루종일 그 좁은 공간에서 살아야한다는건
    학대 이상입니다

• 10. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.10.22 1:55 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

팻샵에 파는 작은 강아지
    그걸사는사람이 있으니 없어지진않을듯요
    알면서 애써 외면하고 사는거죠

• 11. 애들엄마들
    '23.10.22 2:30 PM (118.235.xxx.221)

저도 아침에 보고 깜짝 놀랐어요. 인간들이 아니예요..

• 12. 저는
    '23.10.22 2:44 PM (39.123.xxx.56)

펫샵을 없애지 못한다면 번식장에 대한 법적 강화를 강도높게 하고 시설도 아주 좋게 했으면 좋겠어요. 그러면 자연스럽게 펫샵 강아지 가격도 아주 비싸지고 그러면 강아지를 구매하는 사람 수도 줄어들것 같다는 생각도 들구요.

강아지 판매할때 부모견 증명서랑 부모가 있는 환경에 대한 시설명, 사진 첨부도 되어야 하는 등등 그리고 번식장도 강아지 개체 1마리당 임신횟수를 법적으로 조절하고 모든 번식장 강아지에 인식표 부착 하는 등 하려고 하면 할 수 있는 일이 굉장히 많은데,,

우리의 관심 부족일까요?? 관련부처부터 바꿔야 할까요?? ㅠㅠㅠ

• 13. 작은애들
    '23.10.22 5:46 PM (58.79.xxx.16)

거의 심장이 안좋아 병원비 수억들고 오래 못 살 확률 높대요.
    건강한아이들 사지말고 입양합시다!