82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세면대 물마개가 안 빠져요 ㅜ

세면대 조회수 : 1,836

세면대 물마개가 누르면 잠겨서 물을 받을 수 있는데

안 잠겨서 꾹 눌렀더니 다시 안 올라와요 

전혀 틈도 없어서 받은 물도 안 내려가고

이거 우째야 할까요 ㅜ

어디다 연락해야할지

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.22 9:55 AM (221.149.xxx.63)

세면대 밑 배수관 돌려 그쪽에서 밀어줘야해요

• 2. 압축흡착판
    '23.10.22 9:55 AM (110.13.xxx.229)

다이소에 파는 압축흡착판 (500원 정도 함)으로 당기면 쉽게 해결되요. 사진 검색해 보시면 집에 굴러 다니는거 있을수도 있으니 사러가기 전에 확인해 보세요

• 3. 그거
    '23.10.22 9:56 AM (219.255.xxx.120)

가운데 말고 가장자리를 드라이버로 살짝 누르면 퐁 올라와요

• 4.
    '23.10.22 9:57 AM (223.62.xxx.22)

손으로 계속 눌렀다뗐다를 반복해보면
    한번은 튀어올라올꺼에요.

• 5. 원글
    '23.10.22 10:01 AM (58.236.xxx.84)

가장자리 드라이버로 누를 공간이 전혀 없게 꽉 끼었어요 ㅜ
    압축흡착판 검색해 볼게ㅇ분해까지 안 갔으면 ㅠ

• 6. 원글
    '23.10.22 10:03 AM (58.236.xxx.84)

아래 배관도 봤는데 분해하려면 어디로 연락해야할까요

• 7. 아유
    '23.10.22 10:06 AM (219.255.xxx.120)

사람부를 일 아녀요
    틈새없어도 동그란 가장자리를 톡 누르시면 되는데
    지금쯤 해결하셨을줄 알았네요

• 8. 원글
    '23.10.22 10:14 AM (58.236.xxx.84)

압축흡착판도 해봤는데 물이 고여있어서 안되네요 흑
    완전 꽉 끼어서 눌러지지도 않고 가장자리 전혀 공간이 없는데 흑
    저도 사람 부르고 싶지 않아서...
    다시 누르고 괴롭혀 볼게요
    감사합니다

• 9. 츄이
    '23.10.22 10:21 AM (211.44.xxx.173)

세면대 물기 다 닦으시고
    흡착판은 물마개 동그라미보다 작은거로 붙인후
    흡착판 고리를 당기세요.
    한번 안올라오면 자주 그리됩니다.
    집에 흡착판 챙겨놓으세요.
    흡착판은 다이소에 사이즈 다양하게 있어요.

• 10. 계속
    '23.10.22 10:22 AM (113.199.xxx.130)

눌러요 언젠간 튕겨요 ㅜㅜ
    저도 그래서 옛날식으로 바꿨어요

• 11. 비니유니
    '23.10.22 10:42 AM (58.236.xxx.84)

만세!!! 해결했어요
    츄이님 감사해요
    물기 다 닦고 동그라미보다 작은 흡착판으로 해결!
    다들 감사합니다
    당근에 사람 부르려고 채팅도 하려던 참인데
    너무 좋아요^^

• 12.
    '23.10.22 10:54 AM (219.255.xxx.120)

사람부를 돈 굳었으니 맛있는거 사드세요

• 13. 저도 어제
    '23.10.22 11:00 AM (116.41.xxx.141)

저일 겪음이요
    아래 분해해서 밑에서 치니까 안움직이던데
    위에서 막 후비고 하다보니 퐁하고 올라옴

살살돌려보니 안에 찌꺼기도 많고 덕분에 청소잘함
    저는 그부분 교체하려고 부속도 사놨는데
    이게 아예 분리가 안되더라구요

진작 이글봤으면 ㅠㅠ

• 14. 원글
    '23.10.22 11:20 AM (58.236.xxx.84)

네 정말 음료라도 돌리고 싶어요
    해결했더니 기분이 막막 좋아요
    동그라미보다 작은 흡착판이 키예요
    처음에는 뚫어뻥 생각하고 조금 큰 걸로 했거든요

• 15. 꿀잠
    '23.10.22 11:54 AM (106.102.xxx.63)

새면대 팝업 새로 갈아버리세요. 또 고장납니다

• 16. ....
    '23.10.22 12:20 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

드라이버로 간신히 열고
    사람 불러서 새걸로 교체했어요
    바꾸셔야 할 거에요