82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레드키위가 그린키위군요

모모 조회수 : 2,236

인스타에서 

제주에서 생산한 레드키위가 

가격이 비싸지 않아서 한박스샀더니

바로 그린키위네요

그린 키위라면 집근처 마트나 

시장에서도 사도되는데

레드키위라해서 별난건가 싶어샀더니

실망했어요

당도도 엄청 좋다더니

달지도않고 시기만 합니다

크기는 또어찌나 자잘한지 ᆢ

이거 후숙하면 좀달아질까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반품
    '23.10.22 9:33 AM (172.226.xxx.46)

레드키위를 샀는데
    그린키위가 오면 반품해야죠
    후숙하면 달아져요

• 2. ㅁㅁ
    '23.10.22 9:35 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그건 사기죠
    레드는 레드예요
    당도가 다르죠
    물론 후숙은 기본

• 3.
    '23.10.22 9:39 AM (175.120.xxx.236)

잘못 온건데요.
    레드키위는 키위 속살이 붉은 색인데요.

• 4. ㅁㅁ
    '23.10.22 9:41 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

예전 여기 82장터에 레드 팔던분 지금 수황중이던데

원글님은 레드를 못보신 분이신듯

• 5. 바람소리2
    '23.10.22 9:43 AM (114.204.xxx.203)

맛이 그린키위 맛이란 뜻 같아요

• 6. 모모
    '23.10.22 9:43 AM (219.251.xxx.104) - 삭제된댓글

전화해보니
    아직 후숙이 안되서
    그렇다는데요
    기다려보면 되겠죠

• 7. 모모
    '23.10.22 9:45 AM (219.251.xxx.104)

녜 맞아요
    저는 그린키위
    골드키위만 먹어봤지 레드는 처음이예요^^
    전화해보니 후숙이 아직안되서 그렇다는데
    기다려봐야죠

• 8. 모모
    '23.10.22 9:46 AM (219.251.xxx.104)

속살이 붉다고 하시는데
    전혀 붉은색이 아니네요

• 9. ..
    '23.10.22 9:48 AM (125.243.xxx.167)

레드키위가 제주에서 90%이상 생산되는거래요
    10월초 제주여행갔다 사왔는데 정말 기가막히게 맛있어요
    키위+무화과 섞어놓은거라고 후숙되면 가운데는 빨갛고 둘러싼 겉면은 그린에서 골드로 변할텐데요
    이거 맛보면 골드키위도 맛없어요
    여행갔다가 짐많아서 이틀동안 키위박스 안꺼냈는데
    차안에 키위향이 진동할 정도로 좋았는데..
    크기가 자잘한거면 님이 알 작은걸 사서 그래요
    이것도 크기별로 나와요
    사과랑 함께 봉지싸서 후숙해보세요
    저는 레드키위 잘 익은거 먹고 환상적인 맛을 느꼈어요

• 10. ㅁㅁ
    '23.10.22 9:52 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

레드가 대체적으로 씨알 자잘이긴해요
    표면 털은 덜하고

가격쌋단건 그중에서도 삐품 사신거

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.22 9:56 AM (119.194.xxx.243)

레드키위 하나로에서 시봤는데 후숙 제대로 되면 엄청 달고 맛있어요.

• 12. ..
    '23.10.22 10:02 AM (125.243.xxx.167)

위에 댓글에 키위+무화과 -> 참다래+무화과로 수정해요
    저는 세화5일장 가서 완숙된거 사서 이틀만에 2키로 다 먹어치우고
    집에 돌아오는길에 제주시5일장가서 후숙 전혀 안된거 5키로 사왔어요.. 아껴서 먹을정도로 맛있거든요
    후숙 하나도 안된거는 딱딱하고 그린색에 시고 맛도 없어요
    꼭 숙성시켜서 드시면 생각이 달라지실거예요

• 13.
    '23.10.22 10:22 AM (106.101.xxx.65) - 삭제된댓글

완전 붉은 색은 아니고 씨부분이 붉으스름해요 저는 마르스ㅔ에서 시막아봤는데 맛이 그린보다 많이 달았어요

• 14.
    '23.10.22 11:12 AM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

후숙이 안된것 같아요 개인적으로 레드키위가 제일 맛있어요

• 15. 빨개요
    '23.10.22 11:36 AM (125.133.xxx.80) - 삭제된댓글

한동안 레드키위 철이 돌아오면 엄청 먹었어요. 딱 잘랐을때 초록색과 빨간색이 너무 예뻐서 한동안 프사도 레드키위 사진으로 해 놓을 정도로 좋아했었지요. 판매자측에서 상자안에 꼭 후숙해서 먹으라고 안내문이랑 후숙제를 넣어줘서 받자마자 키위를 잘라 본 적은 없네요. 후숙제는 찝찝해서 안써봤지만 먹고싶은거 꾹 참고 며칠 후숙한 후에 먹었어요.

• 16. 모모
    '23.10.22 1:03 PM (219.251.xxx.104)

댓글보니
    제가 뭘 모르나봅니다
    후숙하고 알려드릴께요^^

• 17. 후숙
    '23.10.22 5:15 PM (220.65.xxx.158)

하셔야해요~~~
    엄청 달아요~