82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일잼이 너무 꾸덕하게되었어요

망햇 조회수 : 1,517

만든지 일주일되었는데 너무 뻑뻑하니 손이 잘안가는데

다시 그생과일 넣고 끓여서 뻑뻑한 쨈넣으면 되려나요?

이번에 왜이렇게 된건지...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 펙틴이
    '23.10.22 5:41 AM (217.149.xxx.50)

너무 많이 들어갔나봐요.
    다시 끓여서 넣어도 괜찮아요.

• 2. 적당한 농도
    '23.10.22 6:14 AM (218.159.xxx.6)

끓인물을 더 넣어서 한번더 끓이세요

• 3. 바람소리2
    '23.10.22 6:17 AM (114.204.xxx.203)

물넣고 다시 끓여요
    묽다 싶어야 식으면 적당

• 4. 너무
    '23.10.22 6:27 AM (124.62.xxx.69)

너무 졸여서요
    냉장고 들어가면 더 굳으니 그농도를 미리 예상하고 덜 좋이셔야 해요

• 5. 원글
    '23.10.22 7:49 AM (187.178.xxx.144)

다들 답변 감사합니다! 물을 넣고 끓이면 되는군요~ 과일다시 사왔는데^^; 생과일그냥먹고
    물넣고 다시 끓여볼께요~ 답변감사합니다!

• 6. 매실액
    '23.10.22 7:58 AM (61.101.xxx.163)

있으면 섞어도 될거같아요.
    물 넣으면 맛이 떨어지지않을까요?
    전 냉동블루베리 매실액 조금 넣어서 끓여놓고 요구르트에 넣어먹으니 주르륵 흐르고 약간 단맛도 있어서 먹기 딱좋더라구요.

• 7. 아주까리
    '23.10.22 8:41 AM (125.177.xxx.120)

아니 왜 물을 넣어요?잘몰라서
    맛없어질거 같아요

자두쨈 그렇게 망쳤다가
    다시 끓이면서
    설탕없이 자두만 추가 했는데
    와 진짜 더 맛있어졌어요
    뒤에 넣은 자두가 씹는맛이 좋아서
    다음에는 일부러 이렇게 해야지 했네요

과일만 추가해서 끓여 보세요

• 8. ...
    '23.10.22 9:40 AM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

잼 많이 만들어 봤어요.

뻑뻑한 잼은 끓인물을 더 넣고 다시 끓이면 되는 거 맞습니다. 과일 더 넣을 필요 없어요.

• 9. ...
    '23.10.22 9:41 AM (123.215.xxx.126)

잼 많이 만들어 봤어요.

뻑뻑한 잼은 끓인물을 더 넣고 다시 끓이면 되는 거 맞습니다. 굳이 과일 더 넣을 필요 없어요. 과일을 넣으면 뭐 돈이 더 들었으니 맛있어지기야 하겠죠.

• 10. ...
    '23.10.22 10:18 AM (58.231.xxx.145)

너무 뻑뻑해진 쨈에는 물 추가넣고 적당한 농도로 다시 끓이면 되는겁니다~
    식으면 훨씬 더 뻑뻑해지니 가늠하시고요

• 11. 원글
    '23.10.22 1:07 PM (187.178.xxx.144)

댓글감사해요~
    저는 블루베리잼을 만들었어요! 블루베리가 펙틴이 많다고 하더라구요!
    이미사와서 블루베리를 더 넣어끓여도되긴한데...
    전 맛있는게 좋아요
    블루베리를 더 넣어끓인게 맛있다면 그렇게 하고싶은데...
    끓인물로해보도록할께요~ 감사합니다!!