82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주가 진짜 맞나요?

... 조회수 : 5,904

사람이 태어난 연월일시가 운명을 갖고 있다니 신기해요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Djfn
    '23.10.22 12:19 AM (58.236.xxx.139)

사주를 여러군데서 봐도 비슷하게 나오더라구요 신기하긴해요 맞는부분리 많았어요

• 2. ..
    '23.10.22 12:28 AM (106.101.xxx.122) - 삭제된댓글

점과 사주가 섞인 이상한 것을 배우지 않는다는 전제하에 놀라운 학문이죠
    음양오행과 한난조습으로 격과 진로 적성 대운의 흐름

• 3.
    '23.10.22 12:50 AM (222.111.xxx.87)

저도 너무 맞아서 놀랄 때가 많아요 공부해서 직접 보거든요
    근데 제 배움이 짧은 탓일 수도 있지만 가끔... 대단한 성취를 이룬 사람들 중에는 사주를 뛰어넘은 분도 계시더라고요

• 4. ...
    '23.10.22 12:56 AM (223.33.xxx.242)

제가 사주 공부를 하고 싶은데, 어떻게 시작하면 좋을까요?
    지난 번 어떤 82 글을 보니, 선생님 찾아서 클래스에 들어가서 배우던데요. 초급 중급 고급반도 있구요.

• 5. ...
    '23.10.22 1:11 AM (211.36.xxx.35) - 삭제된댓글

저도 아까 사주 신기하다고 글 썼어요 ㅋㅋ 그냥 인터넷 글만 봤는데도 성향이나 흐름을 어렴풋이 알겠더라고요. 겨우 이만큼만으로도 저의 30년 한 계절이 끝나간다는걸 알수 있게 된게 큰 수확이에요. 제가 요즘 인생 최고로 죽고 싶다는 생각을 많이 하는데 계절이 바뀔때 흔히 일어나는 증상이라는 걸 알게 됐어요.

• 6. 저도
    '23.10.22 2:12 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

항상 주말부부하고 그래서 좀 속상했는데 제 사주가 남편을 멀리 보내는 사주라고 하네요
    저때문에 애들도 아빠 자주 못보는게 너무 미안하고 이게 제 사주탓이라고 하니 이제 마음이 편해졌어요 ㅠㅠ

• 7. 8자
    '23.10.22 3:44 AM (213.89.xxx.75)

예전에 어느분이 사주팔자의 8칸 보는 것을 올려주셨어요.
    생년월일시 넣으면 한글로 풀이된간단한 8칸으로 나오는거요.
    거기 넣어서 내 사주를 보니..지나온 삶이 그대로 들어가 있더군요.
    그걸 미리 알았다면 좀 더 느긋하게 내 삶을 살았을수도 있었겠다 싶어요.

• 8. 사주가
    '23.10.22 6:49 AM (61.101.xxx.163)

맞는지 틀리는지는 모르겠지만
    제 사주보니 남편복이 진짜 하나도 없다고 아저씨가 너무 안타까워하면서 봐줬는데 진짜 맞음요 ㅋㅋ
    근데 자식복이랑 재복은 있다했는데...기다리는중...

• 9. 사주를..
    '23.10.22 7:59 AM (187.190.xxx.11)

사주보러 가본적이 없어서..
    인터넷 무료 사주풀이가 맞다고 하시는건 아니신거죠?

• 10. 음양오행
    '23.10.22 8:03 AM (121.131.xxx.116) - 삭제된댓글

우주는 이 원리로 스스로 돌아가는 것
    같아요. 자연… 이 원리를 알아 낸 선인들이
    대단

• 11. 저는
    '23.10.22 10:00 AM (1.235.xxx.138)

사주가 맞더라고요.
    사주대로 흘러가고 있어요.
    특히나 사주에 남편복..이런거 거의 백퍼 맞아요.
    저는 재물복은 명예는 다 갖춰졌는데 남편복이 떨어진다더니 진짜 그래요.
    그리고 앞으로 대운으로 오래일하면 더 재물이 모일거라는데 지금상황으로 봐도 그럴듯 싶어요.

• 12. ..
    '23.10.22 11:35 AM (182.220.xxx.5)

사주는 운명 아니예요.
    운이라는 기운과 내 의지로 미래를 살아가는거죠.
    사주는 도움되려고 보는거예요.

• 13. 바람소리2
    '23.10.22 3:22 PM (114.204.xxx.203)

큰 틀은 어느정도 맞는데 ...
    나쁜건 피해가려고 보는거죠