82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축농증은 어떻게 고쳐요

.. 조회수 : 2,306

환절기만 되면 축농증에 두통까지 번져

미치겠네요ㅜㅜ 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜㅜ
    '23.10.21 11:53 PM (58.237.xxx.5)

못고쳐요ㅜㅜㅜㅜ
    재발한다해도 수술하면 살것 같고요
    코세척 자주하고 습도 조절 하고여
    전 심할땐 잘때 마스크끼고자요ㅠㅠ

• 2. ㅠㅠ
    '23.10.22 12:00 AM (61.83.xxx.223)

여전히 비염으로 고생하지만 고등때 진짜 축농증 심해서... 그 때 나아진 방법은 생리식염수보다 훨 쎈 농도로 코세척한 거였어요 ㅜㅜ 무식해서 그 때는 그냥 진짜 고통스럽게 코에 물 막 부었..... 물고문이네요 얘기하고보니;;;

여튼. 그 유튭에 코세척.. 축농증인 사람들은 반대 콧구멍으로 나오게 말고 들어간 콧구멍으로 물이 나오게 얼굴 기울여서 하는 방법이 더 좋다는 의사 설명있거든요
    그거 찾아서 보세요. 찐의사tv인가 그랬어요
    더 나은 듯요 저도 해보니까.
    약 쓰세요 그리고 ㅜㅜ 참지 마시구요

• 3. 수술
    '23.10.22 12:03 AM (59.1.xxx.109)

합..니다

• 4. …….
    '23.10.22 12:05 AM (114.207.xxx.19)

일단 비염 증상 있으면 항히스타민제 먹습니다. 심할때는 성분 다른 종류 항히스타민제 교차복용하기도 하구요.
    줄줄 흐르는 콧물이 아니라 끈적이는 콧물이 되면 이미 염증이 시작된 거라고.. 항히스타민제 복용 중단하고 이비인후과 가서 항생제 처방받아 먹고, 코세척합니다.

• 5. 축농증은
    '23.10.22 12:08 AM (112.166.xxx.103)

항상제를 오래 먹어야 해요

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.22 2:51 AM (1.243.xxx.125)

이비인후과 대학병원 가셔요
    식염수로 코청소 아침저녁하시고
    운동은 팔수로 해야해요(등산추천)
    인스턴트 밀가루음식 피해야해요
    한의원가셔서 한약도 드셔요

• 7. 경험자
    '23.10.22 10:00 AM (112.172.xxx.14)

코침 전문 한의원 가보세요. 부천 장용남 한의원, 청량리 세영 한의원, 김한샘봄 한의원 한 번씩 치료 받아 보세요. 항생제는 치료하는 게 아니고 부작용 있지만 코침은 코 속이 정말 시원해지고 무엇보다도 코질환으로 인한 두통이 사라지게 해주니까요. 그리고 절대로 유제품 드시지 마세요. 코 질환에 최악입니다.

• 8. 축농증
    '23.10.22 4:54 PM (220.78.xxx.143)

일단 몸을 따틋하게 하세요 최대한
    홍삼액도 먹고
    따틋한 옷으로 무장하고
    핫팩도 하고
    심할 땐 식염수로 코세척하며
    그리고 유산균도 장복하시고
    천천히 좋아집니다

• 9. 축농증
    '23.10.22 5:09 PM (220.78.xxx.143)

축농증, 비염은 거의 몸이 찬사람들이
    걸립니다 마이 고질병
    지금은 싸악 좋아졌지만
    나이 들수록 추접스러워 지더라구요
    어느날 직장 근처 오래된 이비인후과에 늙은 의사
    쌤께서 하신 말씀
    수술해도 몸이 차거우면 재발한다
    최대한 따틋하게 하라 특히 환절기
    나의 생애 최고의 의사였던거