82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이선균 케타민도 뉴스에서 언급되네요

https://n.news.naver.com/article/449/0000260050?sid=102

대마 아니고 케타민 까지면 처벌 세지 않나요?

다음주 불러다 모발검사 한답니다

근데 왜 바로 체포안하는지 

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.21 10:47 PM (115.138.xxx.25) - 삭제된댓글

목소리에 심한 언발란스한 허세
    부조화가 어색하더니ᆢ
    왜 그랬니?

• 2. ...
    '23.10.21 10:50 PM (61.79.xxx.23)

케타민 물라서 검색하니... 헐

전신 마취 유도와 유지, 통증의 경감을 위하여 사용하는 해리성 전신마취제

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.21 10:51 PM (118.33.xxx.181)

모발검사가 지난 1년까지 검사 가능하대요.

• 4. ..
    '23.10.21 10:53 PM (124.49.xxx.237)

저정도면 장기중독자인데
    티가 전혀 안났어요

• 5.
    '23.10.21 10:54 PM (211.38.xxx.132)

배우들 감수성도 예민하고 이런 상황이면 빨리 체포해서 조사 받게 해야 현실감각 돌아오고 나쁜 생각 안하지 않을까요
    괜한 걱정입니다만

• 6.
    '23.10.21 10:58 PM (175.206.xxx.101)

케타민ㅠ 정말 어쩌나요.
    이선균 팬으로서 정말 이리 실망스러울수가..
    걱정까지 되네요

• 7. 근데
    '23.10.21 11:11 PM (118.235.xxx.149)

유아인도 너무 쌔게 언론에서
    떠들었지요
    대량으로 마약들여왔다고 떠들더니
    아니었던거
    그러니 어디까지인지 보자고요

• 8.
    '23.10.21 11:12 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

평소에 전혀 마약이나 약물 티가 안났던게 신기하네요

• 9.
    '23.10.21 11:16 PM (175.206.xxx.101)

얼마전 잠 영화 인터뷰나 시사회때도 전혀 모르겠던데
    마약이 얼마나 만연한건지...

• 10. ..
    '23.10.21 11:22 PM (172.226.xxx.44)

연예인들 전체 다 마약검사하면 최소 100명 나오겠어요

• 11.
    '23.10.21 11:43 PM (211.234.xxx.197)

다시 마약 청정국 되었음 좋겠어요.
    코로나때처럼 전국민 마약검사인증서 없음
    식당도 못가게 만들고
    마약하는 사람, 판매한 사람 사형시키길.

• 12.
    '23.10.21 11:51 PM (1.224.xxx.82)

주지훈도 케타민, 엑스터시 투약했었죠

• 13.
    '23.10.21 11:55 PM (1.236.xxx.183)

장용진 티비에서 이선균껀 다루고 있는데
    이상하다합니다
    마약에 무슨 내사중이라는 말이 있냐고
    소변검사는 20분 피검사는 3~4일
    모발검사는 1주일이면 판명나는데
    왜 그런말을 써가며 뉴스를 생산해내냐고
    왜 그럴까요?
    결과가 나오면 그때얘기하시죠
    김 뭐시기 삼학년딸 학폭 뉴스 밀어내려고
    저러는건 아닌지 심히 의심스럽네요

• 14. 이런데
    '23.10.21 11:58 PM (59.1.xxx.109)

휘둘리지 맙시다
    나라가 침몰중이예요
    죽다 살아난 모사꾼까지 등장
    어떻게 박살낼지 궁리중

• 15. 징글징글
    '23.10.22 12:05 AM (217.149.xxx.50)

이런데
    '23.10.21 11:58 PM (59.1.xxx.109)
    휘둘리지 맙시다
    나라가 침몰중이예요
    죽다 살아난 모사꾼까지 등장
    어떻게 박살낼지 궁리중

ㅡㅡㅡ
    새 글 파라구요. 징글징글

• 16. 내말이
    '23.10.22 12:08 AM (223.39.xxx.37)

나라가 침몰인데 여기서 글쓸시간은 있나
    새 글 파라구요 징글징글 22222222

• 17. ...
    '23.10.22 12:15 AM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

정치 이야기 하고 싶은 분들..
    그렇게 글 남기고 싶으면 새글 맘대로 쓰세요.
    다른 사람 글에 숟가락 얹지 말고..

• 18. 신기방기
    '23.10.22 12:42 AM (223.39.xxx.109) - 삭제된댓글

다른 연예인 얘기엔 조용하면서
    왜 이선균 얘기에만 득달같이 정치병 댓글들이 줄줄이 달리는건까요? 혹시 이선균이 모 당과 무슨 관계라도 있는건가요??

• 19. ..
    '23.10.22 12:48 AM (39.7.xxx.240)

사골은 아니지만 계속 우려 먹어야지요
    어차피 개차반 국힘당 조금만 있으면
    또 사건.사고 나올텐데 그전까진 이선균으로 계속 연기피워야지요

• 20. ㅎㅎ
    '23.10.22 2:16 AM (59.6.xxx.211)

사골은 아니지만 계속 우려 먹어야지요 222

• 21. 그러개
    '23.10.22 7:32 AM (219.249.xxx.43)

언제까지 찔끔찔끔 하나씩 흘려가며 질질 끌 건지

• 22. 원래
    '23.10.22 7:34 AM (219.249.xxx.43)

내사가 이렇게 동네방네 소문 내가며 하는 거였나

• 23. ㅡㅡ
    '23.10.22 7:56 AM (118.47.xxx.9) - 삭제된댓글

진짜 정치병자들이 82에서는 마약처럼
    퍼져 있네요.
    징그러워.

• 24.
    '23.10.22 8:27 AM (68.46.xxx.146) - 삭제된댓글

마약 수사에 내사가 왜 필요하냐는 글 저고 봤어요.

정치적인 거 가리려고 큰 건 터뜨린것 같네요
    뭐가 정치병이야 아마ㅣ무대나 정치병이라는 무뇌아

• 25. 징글징글
    '23.10.22 8:41 AM (1.236.xxx.80) - 삭제된댓글

퍼져 있네요.
    징그러워. 222222222

• 26. ...
    '23.10.22 9:16 AM (123.215.xxx.126)

정치얘기 비하하면서 마약얘기만 찾는 것도 정상같지 않네요. 뭐 좋은 얘기라고?

저는 무역지수 208개국 중에 한국이 200등 했다는게 더 걱정되는데요.

• 27.
    '23.10.22 9:19 AM (211.203.xxx.221)

그러게요, 검사하면 끝날 일을 오래 끄네요

• 28. ….
    '23.10.22 9:35 AM (107.119.xxx.77)

검사하면 바로 나올것을 왜 구속도 안하고
    연기만 마구마구 피는지

무얼 가리려고

하는 생각이~~~~ 아주 진하게 나네요

• 29. ㅇㅇ
    '23.10.22 10:43 AM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

퍼져 있네요.
    징그러워333333

• 30. 정신차려
    '23.10.22 11:16 AM (68.46.xxx.146) - 삭제된댓글

퍼져 있네요.
    징그러워
    ———————-/
    이런 무뇌아들이 있어서 국민을 개돼지로 보죠… 누군가
    무뇌아!

• 31. ㅇㅇ
    '23.10.22 11:31 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

정치병자 운운하는 개돼지들은

학습이 전혀 안 되는 거죠.

이명박근혜 겪고도 윤석열 뽑은 2찍들 ㅉㅉ

맨날 연예인만 들쑤시지

이명박 아들, 홍정욱 딸은 착한 마약사범이냐

• 32. ..
    '23.10.22 11:34 AM (1.233.xxx.198) - 삭제된댓글

정치병자들 10명만 상주하면 그 사이트 장악할 수 있죠. 그들의 수법

• 33. 맞아요
    '23.10.22 11:45 AM (182.221.xxx.29)

환자들 싹 색출해서 내쫒았으면

• 34. ..
    '23.10.22 11:51 AM (211.36.xxx.156) - 삭제된댓글

아이고.

• 35. ….
    '23.10.22 11:55 AM (68.46.xxx.146)

국민을 개 돼지 멍청이로 만드는 수법

정치적인 이유로 가리는지 뭔지 사실도 안 나왔는데
    자극적인 기사에 모든 관심을 쏟고
    진짜 관심이 필요한일은 골치 아프니 뒷전으로…

• 36. phrena
    '23.10.22 2:00 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

케타민..까지 손 댔다는 소식 접하니
    진짜배기 "약쟁이"라는 생각이 드네요...

케타민은 강력한 '속효성' 마취제인데
    1960년대 후반부터 베트남 전쟁터의 부상자들에게 쓰이기 시작하면서
    유명세를 탔는데... 나중엔 사용 빈도가 점점 감소했죠.
    그건 기괴하기 짝이 없는 '부작용' 때문인데, 그게 뭐냐면,

환각성 부작용이 아니라
    의식이 완전히 육신에서 분리되어 다른 대상(무생물/생물 가리지 않고)
    에게 완전 동화되어 버리는 기괴함을 동반하기 때문이에요..

(즉, 단시 성적 쾌락을 극대화하는 목적의 약물군관 조금 다르단 이야기.
    필로폰(히로뽕), LSD 등이 자아ego의 해방 내지는
    의식의 상실을 가져오는 것 과는 달리,
    케타민은 의식을 아예 [분리] 시켜 버림....

이 약까지 손을 댔다는 건, 정신적으로 크나큰 압박감이나 트라우마가
    엄청나서, 스스로 고통에서 풀려나기 원한다는 의미??)

환각제 연구로 유명한 체코 출신의 미국 정신의학자
    Dr. Stanislav Grof의 책에 케타민 관련 아주 희한한 에피소드가 있던
    게 기억나네요... (그로프는 LSD 가 아직 미국에서 합법이던 시절
    LSD를 이용한 의식 지평 확장 실험을 스스로의 몸을 대상으로
    다수 실행했고, 정신이 아주 건강한 지식인 층에게
    LSD 극소량 투여로 의식이 변화/지평이 넓어지는 경험을
    추천하고 싶다고 고백한 바 있음....)

케타민 단 1회 투여로 창조주를 만나는 경험을 하기도,

그리고 이른바 불교에서 일컫는 중음계(저승)에 가 보기도 하고...

하여간 보통 약물이 아님.... 설마 이0균 씨가 정신과적 의식 연구의
    일환으로 케타민을 스스로 복용해 봤을 리는 없겠고... ㅜㅜ

+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.

.. 또다른 체험은 비슷하긴 하지만 크리스티나와 내가 함께 했다
    는 점에서 특이하다. 빅서의 우리 집 침실에서 우리는 함깨 케타민
    을 투여했는데 갑자기 나는 에살렌의 수영장에서 젖은 수건이 되어
    바다가 내려다보이는 난간에 걸려 있었다. 여기서 일어나는 일을 자
    세히 보고 수영장 안에 있는 사람들을 정확히 분별할 수 있었다.나
    는 세션이 끝나갈 무렵 크리스티나에세 이 이상한 체험을 얘기했다
    가 그녀도 똑같은 것을 체험했을음을 전해 듣고 깜짝 놀랐다.

(중략)

+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.

환각버섯이나 선인장도 있지만 케타민은 특히
    비생명적 존재-즉, 무생물에게 동화되어 그 무생물이 생생히 되어
    그의 의식(?)을 느껴보는 체험으로 진행되는 편.....

그로프 박사의 케타민 체험 중 가장 엄청났던 것은 [석유石油] 가 되어서
    석유의 생생한 의식을 체험해 보는 세션이 있는데....
    그런 과정에서 장엄한 통찰을 얻게 되죠. - 때로는 상상도 못할 물질이나 생명에
    완전 동화되어 무시무시한 체험이 뒤따르기도 하기에,
    그로프 박사 본인도 좀 두려워 하는 약물이던데,
    어떻게 여기에까지 손을 대게 되었을까?

(- 설마 '우주적 초월 의식' 따위를 경험하려는 열망에서??? ㅎㅎㅎㅎ -)

아, 그리고 미드 [닥터 하우스]에서 휴 로리가
    환자로부터 총을 맞아 (전 에피 통털어 가장 인상적이었던 회차)
    고통에 케타민을 처방받는데... 부작용이었나? 로 바로 바이코딘 계열로 바꾸는
    이야기가 있었죠....

• 37. Ph
    '23.10.22 3:46 PM (118.130.xxx.171)

Ph... 님 댓글 감사해요^^
    캐타민에 대한 지식,
    저도 닥터 하우스 재미있게 봤는 데
    내용이
    지금은 하나도 생각 안나는 데...

• 38. ㅇㅇ
    '23.10.22 5:11 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

퍼져 있네요.
    징그러워.44444

남의 얘기에 함부로 끼어들어 정치 얘기하는 인간들 진짜
    예의없어요

• 39. ㅇㅇ
    '23.10.22 6:33 PM (49.175.xxx.61)

영화찍을때 마약검사도 하고 시작해야겠어요. 드라마도 마찬가지고,,,,아니면 등록된 연예인은 1년에 한번 마약검사를 해야겠어요. 의료인은 면허증,자격증받을때 마약검사 하거든요

• 40. 졸리
    '23.10.22 6:37 PM (210.223.xxx.28)

눈아래지방재배치수술때 케타민으로 마취를햇어요 포폴을안하고요..그날 전 너무무서웟어요. 의사와간호사가 날 팔아버릴거같앗고 초록색 원색의 별이쏟아지고요 파노라마가 총천연색으로나타나는데 너무 무서웟어요. 캐타민은 호흡정지되면 돌리는 약이잇어 이걸쓰는곳이 드물게잇더군요

• 41. ...
    '23.10.22 9:21 PM (124.57.xxx.151)

케타민 분석까지
    이래서 이런 사건 터뜨려 계속 관심 딴데로 끌고가네요

• 42. 저위에
    '23.10.22 9:37 PM (1.225.xxx.136)

쓸데 없는 잘난 척에
    쓰잘데기 없는 캐타민 지식
    믿거나 말거나
    알거나 말거나
    맞거나 말거나
    누가 확인할 수 있다고
    장황하게도 늘어놨네.