82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 걸린후 탈모오신분 계세요?ㅜㅜ

ㅡㅡ 조회수 : 2,167

코로나 걸리후 두달이지났는데 이주전쯤 부터 미친듯이 병걸린듯이 머리카락이 빠지더라구요

머리감을때 손가락으로 빗듯이 쓸어내리면 정말 머리가 뭉탱이로 손가락이 안보일정도로 걸려나와요

수채구멍에 머리쌓인거보면 무서워요

이상태로라면 곧 대머리될거같아요

벌써 3분의1이 날아가서 휑해요

40대초반이구요..

검색해보니 코로나걸리후 두어달 뒤에 이렇게 탈모가 오는경우도있다더라구요

정말 멈추긴하는건가요?

너무두려워요

경험자 있으실까요?ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '23.10.21 10:26 PM (211.250.xxx.102)

정확히는 백신맞고요ㅠ
    엄청나게 빠졌고 점차 줄었는데 지금도 빠져요.
    근데 저는 백신 접종후로 기력자체가 뚝떨어져서
    급 늙었어요
    이후에 코로나로 한번더 급하강했구요ㅠ
    그러니까 이젠 나이들어 빠지는것도 있을거에요.

• 2. .......
    '23.10.21 10:29 PM (211.49.xxx.97)

저도 엄청빠져서 화가 치밀어 올랐어요.예방접종할때부터 우수수수수수수수수수 빠지던걸요.지금은 잔머리가 조금씩 올라오고있습니다.

• 3. ...
    '23.10.21 10:32 PM (122.44.xxx.103)

저도 모발이 가늘어지면서 이러다 대머리되는 게 아닐까 싶을 정도록 정말 무섭게 빠졌어요.
    근데 그때 찾아보니 대략 3개월 정도 빠지다가 멈춘다는 이야기가 있더라구요.
    정말 3개월쯤 지나니 더 이상 안 빠지고 다시 나기 시작했던 것 같아요.
    탈모가 계속 되진 않는다 하니 넘 걱정마시고 기다려 보세요.

• 4. 근데
    '23.10.21 10:35 PM (213.89.xxx.75)

다시 건강해질거에요.
    비오틴 먹고 종합비타민 먹고 좀 좋아졌어요.
    머리 두피는 괜찮나요?
    코로나 두 번 째 이후로 피부가 나갔어요. 나가서 두피 뿐만이 아니라 무좀도 생기고 피부에 이상한 버짐도 피고요.
    균이 퍼져서 곰팡이균 제거 로션으로 온 몸을 싸다시피 발라요.
    두피는 니조랄 두 통으로 좀 잡힌거 같은데, 니조랄 안쓰고 한두달 지나면 다시 심해져서 그냥 간지러울때마다 니조랄로 머리 감아줘요. 확실히 머리카락 빠지는게 덜 빠져요.

피부 전체가 나갔을 가능성이 농후 합니다.
    무좀도 조금있다 생길지도 몰라요.
    혹시 발가락이나 발등이 전기 삐리릿 하는 느낌은 없나요? 이거 무좀 증상...

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.21 11:01 PM (218.232.xxx.91) - 삭제된댓글

미녹시딜 먹어보세요
    비오틴,맥주효모 먹고 머리카락이 꽤 나던중에도
    많이빠져 내과에서 상담후 한통처방받아 먹었어요
    15,000정도이고 약한알을 4/1등분 먹고 효과봤습니다

단 처음에 비오틴,맥주효모,미녹시딜같이 복용하다
    영양이 과했는지 얼굴라인 전체,눈썹,입술위수염등
    나중엔 코털,눈썹털도 자라 놀라긴 했었어요
    부작용이라면 부작용인데 미녹시딜만 먹으니 괜찬아 졌구요
    고민하지 마시고 먹어보세요
    많이빠지지 않고 새로난 머리카락보니 심신의 안정이와요

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.21 11:09 PM (218.232.xxx.91) - 삭제된댓글

미녹시딜 먹어보세요
    15,000정도이고 약한알을 4/1등분 먹고 효과봤습니다

부작용이라면 부작용인데 미녹시딜만 먹으니 괜찬아 졌구요

경험해보니 머리카락이 많이빠질때는 하루에 영양잡힌
    식사를 하고있는지도 살펴보시구요 부족하면 탈모의 원인이
    되는것 같아요
    전 칼슘,비타민d,마그네슘,오메가3,코큐텐,비타민b12
    유산균,미녹시딜 이렇게 먹고 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.21 11:11 PM (218.232.xxx.91)

코로나는 아니지만 탈모에 효과본것들이
    있어 도움되시라고 올려봐요
    미녹시딜 먹어보세요

경험해보니 머리카락이 많이빠질때는 하루에 영양잡힌
    식사를 하고있는지도 살펴보시구요 부족하면 탈모의 원인이
    되는것 같아요
    전 칼슘,비타민d,마그네슘,오메가3,코큐텐,비타민b12
    유산균,미녹시딜 이렇게 먹고 있어요

• 8. 저요
    '23.10.21 11:19 PM (39.121.xxx.87)

코로나 걸리고 두달 뒤부터 머리 감을때도 말릴때도 엄청 빠졌어요. 우리 아들이 엄마 대머리 되냐고 놀랄 정도니 스트레스 엄청 받고 난리도 아니였다는 ㅠㅠㅠ
    두달 정도 빠졌던거 같아요
    마이녹실 약먹고 로게인폼 바르니 빠졌던 머리카락이 일제히 잔디처럼 올라오더니 지금은 다시 원상복구 되었답니다.
    꾸준히 약먹고 바르면 다시 올라오니 걱정 마세요

• 9. ....
    '23.10.22 12:38 AM (110.13.xxx.200)

저도 비슷.
    걸리고 몇딜뒤부터 미친듯이 빠지더니 자동 원복되었어요.
    되려 더 풍성해진 너낌.. ㅎ
    다시 돌아올거에요. 전 약같은것도 안먹었어요.

• 10. 저요저요
    '23.10.22 6:47 AM (39.7.xxx.80) - 삭제된댓글

2년이 다 되어가는데 아직도 많이 빠져요.
    건강보조제와 운동으로 그나마 버티고 있어요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.22 11:07 AM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

어제보고 댓달려고했는데 까먹었어요
    원글님 전두성탈모검색해보세요
    백신 때문에 그런사람들 생긴다고 뉴스봤는데 제가 겪은
    전두성탈모더라구요 남들은 대머리 딀것같단 얘기를 과장으로 쓰지만 전
    2주만에 진짜 대머리됐어요 머리카락들이 다 죽은 느낌에다
    머리감으면 실타래처럼 우수수.. 그거 뽑히는게 아니라 끊기는 거거든요 탈모대학병원으롲가시고요 다행히 거기에 딱맞는 적응증 신약이 올해 출시됐어요 비싼거 같던데 효과는 있어요
    전 약이 없을 때라 아무것도 안하고 자연치료 3년걸렸어요 새싹같은 잔머리부터 시작해서. 대학병원추천합니다