82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누워만 계시는데 일어나서 약을 드시는데 힘들어 하시는데 이방법 어떨까요

....... 조회수 : 2,333

알약을 가루내고 캡슐에 든것은 캡슐을 열어 그안에 든 가루 약과 합쳐 물에 타서 드시면 괜찮을까요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '23.10.21 8:49 PM (112.104.xxx.188)

예전에 이유를 들었는데 잊었고요
    결론은 그렇게 하면 안된다 였어요

• 2. ㅁㅁ
    '23.10.21 8:51 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

캡슐인이유는 약이 어디쯤 도착해녹아야 효과있는거라
    그렇게 만들어진거고 등등
    결론은 그닥 잘하는건 아니다라고 배웠습니다

• 3. .....
    '23.10.21 8:54 PM (49.161.xxx.52)

그럼 알약은 괜찮을까요 캡슐은 안된다고 하더라도요

• 4. 요양수업때
    '23.10.21 8:58 PM (121.145.xxx.32)

알약은 절취선이 있는것만 잘라야 된다했어요
    흡수 속도와 녹는 속도에 맞춰서라고
    임의로 나누지 말라 했어요

• 5. ...
    '23.10.21 9:07 PM (128.134.xxx.7)

일어나서 약 드시기 힘드시면 효과는 좀 떨어지더라도 가루로 내어 물에 개어드리는게 좋을것 같습니다. 보통은 그 정도면 연하장애가 있어 알약을 삼키는 것도 힘들거예요. 안드시는 것보다는 나을테니... 요양원에서도 그정도 와병 환자에겐 좀 다른 매뉴얼이 있는걸로 압니다.

• 6. 약이
    '23.10.21 9:19 PM (222.102.xxx.75)

안 드시는거 보단 드시는게 낫지만
    캡슐에 든게 보통 맛이 아주 써서
    잘 넘기실 수 있을지 걱정이네요
    각도 조절이 되는 병원 환자용 침대도
    렌탈업체가 있는데 그런 침대를 쓰시면 어떨까요

• 7. .....
    '23.10.21 9:23 PM (49.161.xxx.52)

여러다양한 의견 주신분들 감사드립니다

• 8. 알약을 못 먹는
    '23.10.21 9:27 PM (59.6.xxx.211)

우리 아이 때문에
    전 항상 약사에게 가루로 조제해 달라고 말해요.
    보통 다 되는데
    특별히 안 되는 약은 병원 의사에게 물어보고
    다시 처방해 주더라구요

• 9. ....
    '23.10.21 9:30 PM (49.161.xxx.52)

의사에게 말할걸 그랬나봐요 집에와서 보니 생각이 났어요 ㅜㅜ

• 10. oo
    '23.10.21 9:57 PM (222.237.xxx.188)

그렇게 드리고 있어요
    안먹는거 보단 낫다고 의사도 말했고요
    캡슐도 열어서 드리고 연시나 사과 긁어서
    같이 드려 보세요

• 11.
    '23.10.21 10:14 PM (121.167.xxx.120)

병원 침대처럼 상반신 올려주는침대를 렌트 하거나 사세요
    요양급수 있으면 싸게 사요
    누워서 드시면 호흡기로 넘어가 폐렴 걸리기 쉽고 약을 가루내서 드시면 몸에 빨리 흡수 되서 안 좋아요
    너무 누워 계시면 몸의 근육이 더 빠져요
    전동 침대로 상반신 올리게 해서 가끔 앉아 계시게 하세요