82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플렌징 폼과 알러지

하면 조회수 : 966

대학생 딸이 아토피와 비염이 있는데 심하지는 않아요.

그런데  클렌징 폼을 쓰면 꼭 콧물과 재채기를 몇시간동안 하더라구요

오늘은 하루종일 해요

순한 약산성을  쓴다고 쓰는데 항상 그렇네요

폼때문에 그럴까요?

어떤 성분땜에 그럴까요?

폼 종류를 바뀌도 계속 그러니 

혹 상품 추천부탁드려요.

아니면 비누도 좋습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.21 8:34 PM (211.106.xxx.85)

성분 확인해 보세요. 그럴 수도 있어요

• 2.
    '23.10.21 8:54 PM (221.138.xxx.139)

제품명이 뭔가요?

• 3. 하면하면
    '23.10.21 9:29 PM (180.67.xxx.60)

아크더마 폼클렌징이에요
    https://m.smartstore.naver.com/acderma/products/7076846286?NaPm=ct%3Dlo00ndce%...

• 4. ...
    '23.10.21 9:57 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

클렌징폼 영향도 없진않겠지만 그게 아니고 수돗물때문일수도 있어요
    제가 몇십년째 그렇거든요

• 5.
    '23.10.21 10:26 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

피이지-60하이드로제네이티드캐스터오일 (20대 주의 성분)
    오렌지껍질오일 (착향제)
    리날룰 (착향제, 알러지 유발 주의 성분)
    아-리모넨, d-리모넨, 리모넨 (착향제, 알러지 유발 주의 성분)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

위의 성분 중 리모넨과 리날룰은 잘 알려진
    알러지 유발 성분이고, 물론 모든 사람이 바로 반응을 보이는 건 아니라서 화장품에 자주, 광범위하게 쓰이기는 합니다.

위의 4개 외에도 성분중 라벤더 오일이 있는데,
    뭐든 이중 안맞는 것이 있을 확률이 크죠.

• 6.
    '23.10.21 10:38 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

순한 걸 찾으신다면 요즘 화장품 마켓의 수준과 세태가…
    이 제품은 성분 좋은 화장품이라고 말하기 어려워요.

에스네이처 약산성 폼,
    아토팜 탑투토 워시 (돌고 돌아 이 제품의 진가를 재발견. 다른 아토팜 재품들은 그정도로 좋다고는 생각 안해요. 위에 말씀드린 것처럼 아토팜이 처음 나와 주목과 성분좋고 피부친화적 기초로 평가를 받았을 때랑은 이미 업계 수준과 시대가 너무 달라요)
    시드물 마일드 티트리 클렌저
    시드물 스킨 리터닝 클렌징 밀크

그외 토리든도 그런 쪽으로 괜찮고 착실한 브랜드이니 클렌징 제품 함 보시구요.

위의 제품들은 기본적으로 전부 약산성이라서,
    만약 지성이거나 여드름성 피부이시라면 (위 모두 여드름성에 잘 맞는 제품들이긴 합니다. 순한 걸로 이중세안 하거나 조금더 자주 씻어주는게 좋을 수도 있어요) 약알칼리성과 두 개 정도 찾아서 두고 번갈아 사용하시는 것도 괜찮아요.

에스트라 테라크네도 같이 한번 확인해보세요.

• 7.
    '23.10.21 10:40 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

아… 폼 종류를 바꿔도 그런다는걸 나중에 봐서,
    그럼 리모넨이나 리날룰이 아닐 수도 있겠네요.

• 8. 폼 말고..
    '23.10.22 5:51 AM (218.239.xxx.13)

클렌징 오일이나 클렌징워터
    또는 클렌징크림..을 쓰면 어떤가요?
    그래도 그렇다면...피부과를 가 보시거나
    아님 디렉터파이 클렌징 편을 몰아보기라도 ㅠㅠ