82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트

궁금이 조회수 : 1,490

전에 왼쪽 어금니 임플란트를  했는데  앞에 치아보다도 크기가 작아요. 요즘 오른쪽 어금니가 아픈데 만약  다른 치과에서 임플란트를 하면 머리크기가 양쪽이 다를 수도 있을거 같아서 뭔가 양쪽 균형이 안맞을거 같아요.

임플 각각 다른 치과에서 하면 머리 크기 양쪽 다 맞춰 주나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미리
    '23.10.21 8:21 PM (220.117.xxx.61)

미리 걱정하지 마시고 진료해보세요

• 2. 해주는데
    '23.10.21 8:35 PM (123.199.xxx.114)

있고
    안해주는 치과 있어요.
    그거 손댔다가 책임회피로 안해준다는 곳이 더 많을 껍니다.

해준다는 곳은 선생님이 책임감이나 능력이 좋은겁니다.
    저 어금니 크라운 새로 해넣은 치과 교합 안맞아서 네군데 갔는데
    세번째에서 반대치아 깍아주시더라구요
    나이가 젊어서 다른곳으로 갔는데
    거기는 두명이 추천해서 갔는데
    환자가 원하는대로 갈때봐다 손봐주시더라구요

책임감과 실력 두개 다 가지고 있는 좋은 의사에요.
    찾아다니는 수밖에는 없어요.
    지금 세번째 뜯고 씌웠는데 공짜로 해주셨어요.
    스플린트 맞추고 경제적으로 부담 되겠다며
    샘이 노동력 조금만 보태면 된다고

• 3. 원글이
    '23.10.21 9:02 PM (116.123.xxx.250)

댓글 감사합니다.
    임플란트를 각각 다른 곳에서 해도 치아 머리 크기를 맞춰 주는지 궁금했는데 그건 치과마다 다르겠네요.

• 4. 가장 좋은 방법은
    '23.10.21 9:18 PM (123.199.xxx.114)

맞추다가 잘못되어도 내가 책임을 지겠으니 해달라고 하면 됩니다.

제가 여러번 치과에서 치아 뜯고 해보면서 느낀게
    처음한곳에서 방대편 치아를 갈아서 높이 교정을 해주면 일이 이렇게 어렵지 않았을텐데

의사가 만졌다가 자기가 손해볼까봐
    그쪽 이야기는 아예 안하더라구요

그러니 지금 아픈곳 치료한다고 하면서 여기랑 맞춰줄 수 있냐고 먼저 물어 보세요.

우리가 치아를 가지고 여러번 문제를 겪어볼 일이 없으니 의사랑 이런 문제를 조율해볼 경험치가 전혀 없어서 몰랐던 겁니다.
    너무 무서워 마시고
    여기저기 다녀보시고
    이런이런게 고민인데 이런걸 맞춰줄수 있냐
    먼저 말을 해보세요.

그러면 못한다 하는곳은 피하고
    해준다 하는곳은 자신이 있고 책임감이 있는 치과일 확률이 높아요.

일단은 겪어보고 돈으로 해결하는 방법이더라구요
    돈때문에 무섭죠

저는 처음에 금니하고
    두번째는 잘못되면 뜯을 생각으로 스텐으로 했고
    지금도 스텐입니다.

상황 좋아지면 금니로 바꾸면 되는거고
    뜯고 다시하는게 생각보다 어렵지 않더라구요.
    저도 한쪽 어금니 3번 갈아 봤지만
    이번처럼 애먹이고 시간과 돈 우울증까지 왔습니다.

그래도 좋은 선생님 만나서
    완전히 회복된건 아니지만
    의사를 만났다는 생각에 마음이 많이 치유됐습니다.