82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 머리 안감으면 찝찝하고 떡져요

ㅇㅇ 조회수 : 3,789

아침에 괜찮아보여서 그냥 나왔다가

1시간후 후회함 ㅠㅠ

찬바람 맞으니 바로 떡져서요ㅠ

저같은 분 계신가요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.21 7:01 PM (61.43.xxx.10)

맞아요 매일 감아야 해요
    그래서 저는 단발 쳐버렸어요
    옛날에는 이틀에 한번 감아도 된다 그런 말 들었던거 같은데
    요즘엔 어림도 없네요

• 2. ......
    '23.10.21 7:02 PM (58.29.xxx.85)

제가 건성이라 머리를 2일에 한번씩 감았거든요.
    그래도 떡지거나 냄새는 전혀 안났어요. 오히려 너무 나풀거려서 뭘 발랐지요.
    평생 살면서 여드름 한번 안난 건성 피부에요.

근데 40대 중반되고부터 건성인건 그대론데 매일 안감으면 냄새가 나네요. 신기.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.10.21 7:04 PM (59.10.xxx.133)

젤 귀찮지만 감고나면 너무 상쾌하죵
    특히 바깥 바람 쐬면 안 감은 머리는 냄새가 더 증폭되는 듯 ㅋ

• 4.
    '23.10.21 7:06 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

성년 이후로 머리를 안 감고 나간 적이 없긴 한데...루틴이 중요하대요. 매일 감다가 하루 안 감으면 떡지고 이틀에 한번씩 감는 습관 들이면 멀쩡하다더군요. 그런데 기름기 폭발인 아들래미는 하루 두번씩 감아야 스타일을 유지할 수 있어요. 나이먹은 노인들이나 환자들은 이삼일에 한번도 괜찮다 고 하구요.

• 5.
    '23.10.21 7:06 PM (116.42.xxx.47)

그러다가 탈모 와요
    두피가 지성이면 더 부지런떠셔야죠

• 6. 피지를 제거
    '23.10.21 7:14 PM (116.41.xxx.141)

하면할수록 바로 보충시킨다네요 피부는
    위에글처럼 루틴이 되는거죠

• 7. 저는
    '23.10.21 7:17 PM (180.69.xxx.124)

집에서만 지내는데
    한 36시간 정도가 적절해요. 그냥 이틀에 한 번 감아요. 감을 때 되면 좀 찝찝.
    어디 나갈 땐 나가기 전 샴푸하고 감

• 8. ..
    '23.10.21 8:42 PM (210.95.xxx.202)

저도 하루에 한 번씩 아침에 감아요
    안그러면 기름지고..따로 스타일은 없어도 지저분 해져서요
    집에 있는 날도 결국 감게 되어요

• 9. 세바스찬
    '23.10.21 9:48 PM (220.79.xxx.107)

하루에 한번 안감으면 두피가 아프고
    하루종일 신경쓰여요
    집에 있을때도 그래요
    뭔가 어수선한 느낌
    기분때문에 감아요
    산뜻해질려구

• 10.
    '23.10.23 2:24 AM (61.85.xxx.126)

바로 제 얘기. 안 감으면 냄새와 떡