82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 같은 취향에게 맞는 패딩브랜드는 뭘까요?

ooo 조회수 : 3,329

일단 페이크 퍼는 괜찮지만 천연모피류 달린건

절대 안 입어요.

블랙은 코트는 입어도 패딩은 안 입어요.

전국민 다 입는 색상도 싫고 흔한 아웃도어 브랜드도

싫어요. 너무 많이들 입어서요.

몽클레어는 온 몸에 튜브 두른듯한 그런 스타일 싫어하고

짝퉁도 너무 많고 재질도 싫어요.

버버리의 벨트도 부담스럽고 이 또한 좋아하는 

디자인이 아니예요.

막스마라는 패딩이 참 볼품없고 나이들어보여요.

노비스는 무겁다고 해서 망설여져요.

프라다의 깔끔함이 마음에 드는데 블랙밖에 없어요.

어쩌다 네이비나 다른색이 있긴한데 안 예뻐요.

블랙이나 무채색 말고 베이지나 브라운, 카키

많이 톤 다운된 오렌지 등 색상이 있는걸 원해요 

오늘 옷방 정리하며 10년 입던 패딩 버렸어요.

날 추워지는데 마음만 급하고 도대체 어디로 뭘 사러

가야할지 하나도 모르겠어요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄱ
    '23.10.21 6:44 PM (125.130.xxx.7)

듀베티카 예뻐요
    캐나다구스도 보온성 좋구요

• 2. ooo
    '23.10.21 6:47 PM (182.228.xxx.177)

오십견 심하게 앓는 중이라
    캐나다구스도 무겁다고해서 겁나요.
    듀베티카 찾아보러 갑니다.

• 3. 프라다
    '23.10.21 6:59 PM (121.133.xxx.125)

매년 거의 그레이. 네이비 나와요. 화이트도요.
    블랙이 젤 많겠지만, 예쁘고 따뜻합니다.

막스마라 패딩도 예쁘고 디자인 종류도 많고요.

버버리도 벨트 빼고, 다른 디올이나 셀린 벨트하심
    더 예쁩니다.2센티 정도요.

• 4. 에르노
    '23.10.21 7:00 PM (121.133.xxx.125)

카키. 오렌지는 없을지 모르지만 베이지 계열은 많이 나오고
    역시 예뻐요.

• 5. ........
    '23.10.21 7:01 PM (119.194.xxx.143)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 저네요
    아직도 못 찾았어요..거의 한 10년?을 명품과 국내고가부터 중저가까지 다 봐도 없답니다.
    제작해야 할판
    그냥 빈폴에서(이건 인기가 없는지 팔리긴하는거 같은데 같은거 입은 사람은 한번도 못 만났네요 적당한 가격에 적당한 품질?) 적당한거 한해만 입자라는 맘으로 삽니다
    듀베티카도 맘에 안 들듯한데요??

• 6. 프라다 네이비
    '23.10.21 7:03 PM (59.6.xxx.211)

넘 예쁜데….

• 7. 톰브도
    '23.10.21 7:20 PM (121.133.xxx.125)

요즘은 패딩 베이지도 나와요.
    예쁜거 무지 많습니다

친환경으로 인조퍼나 퍼 없는 디자인도 많고

.10년전에는 무슨 패딩 입으였을지 궁금하네요.

위 브랜드에서 어떤걸 고르셔도 더 예쁘실겁니다.

• 8. ...
    '23.10.21 7:52 PM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

프라다 듀베티카 추천하러 들어왔는데 이미 다들 해주셨네요
    예쁜 패딩 고르세요

• 9. ...
    '23.11.17 9:14 AM (49.171.xxx.187)

예쁜 패딩