82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇 청소기 완성도는 어느 정도인가요?

손걸레 대비 조회수 : 2,946

지금까지 2개 정도 시도했다가 속 터져서 손 걸레질만 하는데요 (가장 마지막이 3-4년 전 에브리봇) 

ㅡ 안 닦은데 못 찾아가고 닦은데만 자꾸 또 닦고 

ㅡ 어딘가 박혀서 지 혼자 헤드뱅잉 하고 있고

ㅡ 닦아도 안 깨끗하고

이 3가지가 제일 마음에 안 들었거든요. 

요즘 나온 로봇 청소기는 위의 모든 단점이 해결되었나요? 그렇다면 어느 모델인가요? 

감사합니다 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ca
    '23.10.21 6:28 PM (223.38.xxx.12)

로보릭 최근에 샀는데 똑똑해요. 집안의 지도를 파악한 후에 구석구석 찾아다니며 진공청소기로 빨아들이고 동시에 걸레질해요.
    로보락 산 후에 노동해방된 느낌…
    중국제 산 것 중에 유일하게 만족해요.

• 2. ....
    '23.10.21 6:29 PM (119.194.xxx.143)

요즘 나오는건 그런 증상 하나도 없어요
    저도 로봇락

• 3. 끝판왕
    '23.10.21 6:30 PM (116.39.xxx.97)

드리미 울트라 젤 고가 모델
    바닥 청소 졸업했어요

• 4. 에코백스
    '23.10.21 6:34 PM (116.125.xxx.59)

사랑해!!!!!!
    청소도 구석구석 너무 꼼꼼히 잘하고 혼자 집찾아 잘오고 중간중간 물걸레 빨고 먼지통 알아서 비우고 열 건조까지.. 완전 귀염둥이

• 5. 참나
    '23.10.21 6:36 PM (112.148.xxx.35) - 삭제된댓글

로보락은 중국꺼라 안사요.
    As도 후지다면서요

• 6. 일제불매운동
    '23.10.21 6:37 PM (81.148.xxx.224)

그럼에도 매일 돌리면 그나마 청소한 것처럼 보여서 좋아해요 ㅎㅎㅎㅎ 내가 굳이 청소할 필요없으니 전 너무 좋네요.

• 7. ..
    '23.10.21 6:43 PM (58.121.xxx.201)

As도 후지고
    As만족하며 사용하고 있는데 같은 로보락인지?
    집에 있는 가전 중 갑오브갑 만족도 최고입니다

• 8. ………
    '23.10.21 7:57 PM (114.207.xxx.19)

5년 된 로보락도 원글님네 에브리봇 같진 않았는데요. 빠릿빠릿 잘 다녀요. 요즘 제품은 더 나아졌겠죠.
    물론 꾹꾹 힘주어 닦는건 아니라서 직접 걸레질 하는 것 같이 되진 않겠지만, 로봇청소기는 매일 돌리니 바닥에 머리카락 안 보이게 유지할 수 있고, 힘주어 걸레질 할 만큼 오염이 되진 하니까요. 직접 청소기 밀고, 걸레 들고 닦는 일이 한달에 한 번 될까말까에요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.21 8:29 PM (1.225.xxx.133)

저는 로이드스터라는 제품인데 물걸레 달렸고, 빨래, 건조까지 되는 제품이예요.
    샤오미 중 고급라인이구요.

전선이나 얇은 천은 물걸레에 말리기는 하는데
    구석구석 잘 다니고 물걸레 빨래건조 다 되어서 진짜 편해요.
    제가 산 가전제품 중 최고입니다

• 10. 청소기가 필요
    '23.10.21 8:55 PM (211.213.xxx.201)

로보락 A/S는 어디서 받는건가요?
    엘지ㆍ삼성 처럼 가능한가요?

• 11. ..
    '23.10.21 9:04 PM (223.39.xxx.219)

아이나비 에서 as해요

로보락s8 울트라 진짜 똑똑하고 일 잘해요

• 12. 중국껀
    '23.10.21 9:28 PM (118.235.xxx.121)

도촬 할것 같아서 무서워요.

• 13. 남매엄마
    '23.10.21 11:16 PM (182.216.xxx.131)

올초 엘지 r5모델이 좀 저렴해서 사서 너무 만족해요
    샤오미도 좋있지만 중국산이라 패스.
    집에서 며칠 적응하니, 신랑이 직접 청소기돌리고 갈레질한것보딘 훨신 깨끗해요

• 14. 뭐였더라
    '23.10.22 12:02 AM (211.178.xxx.241)

국산이라는 라이**
    쓸 때마다 맵핑 새로해야해서 고장 나기만 기다리는데.. 로보락은 중국산 인거죠?

• 15. 선물받은 로보락
    '23.10.22 6:53 AM (59.6.xxx.68)

이사하고 동생네가 로보락을 사줬는데 완전 신세계예요
    저도 예전에 쓰던 로청이 원글의 세가지를 다 보여줘서 다신 안쓰고 있었거든요
    그런데 지금쓰는 로보락은 한번 간 곳은 절대 다시 안가고 헤드뱅잉 그런거 없어요
    모서리, 벽과 바닥이 만나는 걸레받이 부분은 지그재그로 다니며 더 열심히 빨아들이고, 맵핑기능으로 가지 말아야 할 곳(욕실이나 높이가 다른 베란다 공간등) 설정하면 문 열어놔도 절대 안가요
    그리고 물걸레질도 카펫 부분을 감지해서 먼지만 빨아들이고 걸레가 올라가 걸레질을 안하고 카펫이 없는 마루 부분은 물걸레가 내려와 먼지도 빨아들이고 물걸레질도 합니다
    다 끝나면 자기집 찾아가서 충전하고 먼지도 알아서 비워요
    덕분에 저는 청소, 물걸레질에서 해방입니다^^
    최고예요
    원목마루 깔았는데 청소 후 맨발로 다니면 바닥이 보송보송 기분좋아요
    밖에 나가서 원격조정하면 지금 어느 방 청소하고 있는지도 다 보여주고 원하는 부분은 차단막 풀어 더 넓게 청소시킬 수도 있고..
    어쨌든 하루가 다르게 기술이 발전하는 요즘인데 3-4년 전이면 요즘 로청과는 차이가 엄청나죠

• 16.
    '23.10.22 10:08 AM (122.36.xxx.160)

이 글 하나에서도 느끼는게 중국산이 한국산 시장을 파먹고있네요,
    국내기업이 기술도 중국에게 도둑질 당하고 시장도 뺏기고 있으니
    어려워지겠어서 염려되네요.

• 17. ...
    '23.10.23 3:06 AM (39.119.xxx.49)

ㄴ 로봇청소기는 몇년전부터 중국기술이 훨~씬 앞서있었어요.