82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무거운 짐 4층 계단 운반 하는 방법은 뭐가 있을까요?

계단 리프트 조회수 : 1,617

한 40 kg 무게 나가는 가전을 수리했는데, 수리한 거 가지고 온 택배 기사님이 1층에 두고 가셨어요. 엘베 없으니까 계단으로 운반해야 하는데 알아서 하라며. ㅎㅎㅎㅎㅎ 

검색해 보니까 계단 리프트라는 제품이 있고 이게 대여도 되고 운반 서비스하는 업체도 찾아지고 그러네요. 

저 업체를 이용하는 게 제일 좋은 방법일지 아니면 어떤 다른 좋은 방법이 있을지 궁금해서 문의드립니다. 아는 남자 불러다가 하라고 택배 기사님 말하시던데 부를 남자 없고, 부를 여자도ㅠㅠ 부를 사람이 없.;;; 

이런 상황에 있으셨던 분들 어떻게 해결하셨나요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.21 4:45 PM (121.157.xxx.245)

당근? 에서 그런거 많이 구하시던데

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.21 4:50 PM (116.42.xxx.47)

당근에 3만원정도로 올려보세요
    도와주는 사람들 있어요

• 3. 당근
    '23.10.21 4:52 PM (59.5.xxx.159)

아 당근에 가봐야겠네요.
    감사합니다.

• 4. ddd
    '23.10.21 5:33 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

당근이나 애니맨 같은 구인 플랫폼이요

• 5. 당근
    '23.10.21 6:03 PM (59.5.xxx.159)

혹시나 해서 집 근처 이삿짐 센터 가서 문의하니 10만원 달라고 하시네요. 헉. 바로 옆 집이나 마찬가지고 기구만 있다면 한 사람만 와도 되는 일인데. 많이 비싸다고 하니까 인건비는 원래 비싼 거라며. ㅠㅠ

5만원에도 못 구하는 건 아닌가 싶어지면서 혹시 3만원 정도에 구하려고 하면 욕먹을까 싶어지기도 하네요. 집근처 인테리어 업체에 가서 문의했더니 30분 안에 전화 주겠다고 하고는 ㄴ답이 없네요. ㅎㅎㅎ ㅠㅠ

• 6. 최근에
    '23.10.21 6:22 PM (1.239.xxx.123)

부모님댁 엘베 수리기간인데 여행가셔야해서
    15층에서 큰 트렁크 몇개 내려줄 사람을 당근에서 구하셨어요.
    짐 내려주고 일산에서 인천공항까지 태워다주고 하는데 십만원 했다고 하셨어요

• 7. 애니맨
    '23.10.21 6:24 PM (59.5.xxx.159)

애니맨이라는 데가 있는지 몰랐는데 당근도 안 써본 사람이라 (노인 근접;;) 애니맨이 더 뭔가 편해 보여서 막 가입하고 견적 글 올려봤네요. 4만원 예산 입력했는데 아무도 안 오면 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아 인건비가 이 정도인가요 요즘. 위엣님, 일산에서 인천공항까지, 트렁크도 내려주고 10만원은 저렴한 거 같아요!

• 8. 건조기
    '23.10.21 8:28 PM (119.204.xxx.85) - 삭제된댓글

내렸다 올리는데도 2명 인건비 10만원 지불했어요(서울/지난달)
    아. 이사업체에서 와주셨음.

• 9. 건조기
    '23.10.21 8:30 PM (119.204.xxx.85) - 삭제된댓글

내렸다 올리는데도 2명 인건비 10만원 지불했어요(서울/지난달)
    아. 집안 세탁실에서 드럼위에 있는 건조기 내렸다 올림.
    이사업체 이용. 계단 이라면 10만원도 싼거죠;;;

• 10. 애니맨
    '23.10.22 4:35 AM (59.5.xxx.159)

4만원에 다음 날 6시로 입력했는데 입찰이 곧 들어와서 가입 쿠폰 3천원 쓰고 3만 7천원으로 어제 이 질문글 올리고 바로 몇 시간 안에 해결했습니다. 완전 감사. 신기했어요. 금방 오시고 금방 해주시고 감.