82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올드머니룩이 한창인데 베네통에서만 옷을 샀어요

패테올시다 조회수 : 5,469

원래도 패션테러리스트이지만 역행을 해도해도 이렇게 역행을 할 수가..

퍼스널컬러진단 받고 제 얼굴에 쨍한 색이 잘 받는다는걸 눈으로 확인했던 게 화근이었어요

요즘엔 무채색으로만 입어야 힙하다던데 거기에 올드머니룩까지 유행을 하니 쨍한 색을 파는 브랜드는 별로 없고, 어쩌다가 하나 정도 포인트로 나오는데 지나가다 우연히 보게 된 베.네.통...

90년대에 베네통 유행할 때 외엔 별로 사 본 적이 없는데 왜이렇게 얼굴에 대는 족족 혈색이 살아나나요. 거기다 베네통이 마담브랜드가 되었다더니 너무너무 여유로운 핏.

저를 위한 매장 같았어요. 이번 겨울옷은 다 베네통에서만 샀어요

사고 나니 다 너무 잘 어울리는데, 문제는 패션트렌드와 너어무 무관하고, 무관하다 못해 역주행급ㅋㅋㅋㅋ

비비안웨스트우드 이런거 유행하던 시절이 그립읍니다.

그러면 쨍하게 마음껏 입고 다녔을텐데...하긴 그러면 몸매에 핏되게 입었어야 하니 그냥 요즘 트렌드랑 심하게 동떨어져도 나는 내 퍼스널컬러에 맞게 입고 다녀야겠네요.

퍼스널컬러 얼굴에 걸치면 눈빛 초롱, 이목구비 단정, 얼굴 깨끗해보이는 그느낌을 놓지 못하겠어요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.21 3:52 PM (223.62.xxx.115)

올드머니는 질 좋은 보세로도 쉽게 멋낼 수 있는데 나이들어 보이기도 좋은 스타일이라서요
    전 색상이나 패턴이 들어간 게 이뻐보일 때도 많아서 유행에 제한 받지 않아요

• 2. 홧팅
    '23.10.21 3:52 PM (118.221.xxx.129)

잘하셨어요
    남들이 뭘 입든 나한테 어울리는지가 젤 중요한 거 아니겠습니까
    특히 겨울엔 원색이 훨 생동감있어보여요
    사셨으니 열심히 입어서 뽕을 뽑는 겁니다ㅋㅋ

근데 퍼스널컬러 진단은 어디서 받으셨는지;
    저도 여기저기 알아보고 있는데
    여기다 싶은 데가 없어서요;

• 3. ..
    '23.10.21 3:53 PM (211.208.xxx.199)

유행이라고 내게 안어울리는걸 따리하는게
    더 어리석은거에요.
    유행에 동요하지않고 내.퍼스널칼라에 맞춰서 옷을 입는
    당신이 진정한 패피입니다

• 4. 이해
    '23.10.21 3:56 PM (124.111.xxx.108)

이해됩니다. 저는 스님룩 고수하다가 오히려 화려한 무늬있는 색이 더 잘 어울리는 거 알게되었어요.
    최근엔 보라색 바탕에 프린트된 셔츠도 샀네요.
    저도 놀랐어요.

• 5.
    '23.10.21 3:59 PM (211.243.xxx.59)

베네통 가봐야겠네요
    저도 90년대가 마지막 구입이어써요
    지금도 백화점에 매장 있는거보면 장사 잘된단 소린데...

• 6. 원글
    '23.10.21 4:00 PM (219.241.xxx.231)

아니 다들 좋은 말씀 감사합니다.
    맞아요ㅜ이미 샀으니 유행보다는 자기한테 맞게 입고 사는게 낫다는 마음가짐을 장착하고 열심히 입어보겠습니다
    홧팅님 제가 한 곳을 알려드리고 싶지만 전 여기 추천 안해요ㅠ 가격은 20만원인데 다른 곳은 이 가격에 해주는게 많던데 제가 한 곳은 딱 진단만,,, 그것도 살짝 부정확해서 제가 유이레 유튜브 보면서 추가로 알아간 것도 많아요. 인스타로만 예약받고 한달에 한번 예약받고 엄청 잘나가는 사람이라 기대했는데 그닥 추천은 ㅜㅜ
    유튜버 중 예_? 예자 들어간 사람이랑 유이레 괜찮은 것 같은데, 문제는 유이레가 너무 확장을 해서 원장 본인에게 받으려면 돈이 너무 들고 20만원 선이면 밑에 선생님들한테 진단 받는다더라구요ㅜ

• 7. 원글님 감사염
    '23.10.21 4:03 PM (118.221.xxx.129)

정보 감사합니다ㅡ
    잘 알아보고 받아볼게요ㅡ^^

• 8. ...
    '23.10.21 4:05 PM (118.221.xxx.12)

안 어울리는 무채색입고 빈티나 보이느니 화사한 원색입고 발랄하게 보이는게 나을 수 있죠

올드 머니룩이 뭔지 무채색 입는다고 다 부티나 보이겠어요?
    무채색 잘못입으면 빈티 좔좔인데...

• 9. 원글
    '23.10.21 4:06 PM (219.241.xxx.231)

예영이예영, 헤더스팔레트, 유이레 이런 유튜브랑 결이 같은 곳을 찾아보세요
    거품이 많은 업계인건 확실...
    아니면 직접가서 천 대보면서 자기 눈으로 확인하는게 중요하니까 저처럼 20만원 내시지말고 가격 너무 비싸지 않은 곳에서 받으세요

• 10. ㅁㅁ
    '23.10.21 4:08 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

남들 입는다고 따라입을 필요야 없죠
    자기가 입고 싶는 걸 입는 게 낫죠
    그런데 요즘 무채색이 유행이예요?

• 11. 원글
    '23.10.21 4:09 PM (219.241.xxx.231)

용기 주셔서 감사합니다. 올겨울 팝한 색 입고 발랄하게 지내보겠습니다
    다들 자기랑 맞는 패션 입으시고 행복한 겨울 되세요

• 12. 원글
    '23.10.21 4:11 PM (219.241.xxx.231)

멋쟁이 지인이 요즘 젊은 애들은 거의 무채색으로만 입는다더라구요
    그래서 컬러로도 나이 알 수 있다고ㅜ 젠장 어쩔 수 없죠

• 13. love
    '23.10.21 4:14 PM (211.234.xxx.104)

잘 하셨어요
    안타깝게도 올드머니루글 흉내난다고
    되는게 아니에요
    진짜가 아니니까요

• 14. ...
    '23.10.21 4:15 PM (118.221.xxx.12)

예전에 어디서 봤는데 검정색이 얼마나 소화하기 어려운 색인지 모르고 다들 입는다고 한소리 하는 거 본 적 있어요

젊은 사람들이 무채색 입는 건 젊음 그 자체에서 오는 생기가 있어서 옷 색깔이 그래도 버티는 겁니다
    이미 생기가 다 빠져나간 나이든 사람이 무채색 입으면 어떤 결과가 오는지 느껴지나요?
    받쳐줄 젊음이 없다는거...
    엄마, 할머니들이 괜히 촌스러워도 원색 꽃무늬를 입는게 아니랍니다

• 15. 베네통이
    '23.10.21 4:22 PM (217.149.xxx.50) - 삭제된댓글

아직 있나요?
    거의 회사 망해가고 매장들 철수하던데.
    패션업계 흥망성쇠..

• 16. gma
    '23.10.21 5:15 PM (221.145.xxx.192)

베네통이 어울리는 것도 부럽지만 가격이 어마 어마 하던데 그게 더 부럽습니다.

• 17. 원글
    '23.10.21 5:17 PM (219.241.xxx.231)

love님 글 너무 슬프잖아요 ㅋㅋ 진짜가 아니니까요ㅜ 상속녀가 아니니 어울리는거 편하게 입는걸로
    그런데 다들 패션철학이 멋집니다. 글 올리기 잘 했다는 생각이 들어요
    처음엔 나이 지긋하게 보이는거 아닌가 고민했는데, 댓글님들의 가치관에 동화됐어요.
    올드머니룩 패테가 잘못 따라하면 올드와 한끗 차이일 거니까 나답게 입는 게 나은 것 같네요

118님 댓글도 참 슬픕니다ㅜ 젊음이란 정말 좋은 것이에요 젊었을 땐 잘 몰랐지만...거적대기 걸쳐도 싱싱하고 예쁠 나이가 그립네요
    생기가 빠져서 검정색도 못 입는 .... 나이를 받아들이고 생기있게 입어야겠네요

• 18. 원글
    '23.10.21 5:20 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

gma님 하의만 입어보고 매장에서 사고, 온라인몰에서 거의 40%씩 세일하는거(1년 지난상품) 사면 좋은 패딩 하나만 포기하시면 그 돈으로 아이템별로 깔별로 다 살 수 있어요
    9월말에 폭탄세일+쿠폰 줬고, 지금도 온라인몰-OUTLET or 기획. 들어가면 작년 상품 거의 반값에 팔아요. 그럼 하나도 안 비싸요

• 19. 원글
    '23.10.21 5:21 PM (219.241.xxx.231)

gma님 하의만 입어보고 매장에서 사고, 공홈에서 거의 40%씩 세일하는거(1년 지난상품) 사면 좋은 패딩 하나만 포기하시면 그 돈으로 아이템별로 깔별로 다 살 수 있어요
    9월말에 폭탄세일+쿠폰 줬고, 지금도 온라인몰-OUTLET or 기획. 들어가면 작년 상품 거의 반값에 팔아요. 그럼 하나도 안 비싸요

• 20. ...
    '23.10.21 6:18 PM (118.235.xxx.25)

저도 어릴 때 베네통 좋아했어요.
    남미 잉카족처럼 울긋불긋하게 하고 다니면 기분이 좋더라고요ㅋ

• 21.
    '23.10.21 6:54 PM (222.234.xxx.43)

베네통 옷 계절마다 하나씩 구입해요
    바지는 키작은 제게 길이감이 딱 맞고요
    겨울 아우터는 알록달록이지만
    세련되서 작년에 하나 사고
    올해 또 둘러보고 있어요
    백화점 베네통 가면 희한하게
    50대정도이상
    분들이 주로 보러오긴 하더라구요 ㅎㅎㅎ
    젊은 사람이 보러오는걸 못봤어요
    그 화려한 색감들이
    중년들을 사로잡았구나 싶더라구요

• 22. ...
    '23.10.21 8:50 PM (124.195.xxx.185)

예쁜 색 옷 입고 활짝 웃으면서 사진 많이
    찍으세요.^^

• 23. 원글
    '23.10.21 11:13 PM (219.241.xxx.231)

베네통을 원래 즐겨입던 분들도 계시군요
    옷들이 넉넉하게 여유있어서 좋았어요
    윗님 감사합니다
    사진 많이 찍을게요^^