82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕타임즈에 또나왔네요 윤석열.

Little Punishment or Change After South Korea’s Halloween Calamity

젊은 목숨이 159명이나 사망했는데

이태원 참사 후에 아무런 처벌이나변화가 없다.

정부는 자신들의 과오도 인정안하고 책임도 안지려고 

한다.  온정권이 이 참사가 수면으로 떠오르지 않게

누르고 있으며 높은 사람은 하나도 책임 안지고 

로컬 경찰들만 잡았는데 그나마 재판도 질질 끌고있고. 아무 안전에 관한 법안도 통과 안했고 이 참사에 대한 독립된 조사도 없었고 결국 이런  무책임한 때문에 청주 지하차도에서 십수명이 사망하고 잼보리 대회도

엉망으로 치르는  일이 일어났다.

대충 이런 내용인거 같아요.

참사를 참사라고 못부르게 하고 희생자를 희생자로

못부르게 하고.. 윤석열이나 높은 누구가 한마디만 미리 짚고 넘어갔어도 예방할 수 있는 일이었다. 왜 1마일 옆에서 벌어졌던 집회에 수백명 경찰을 깔아놓고

911로 이태원 상황 신고 전화 그리오는데 대응을 못했을까 

아.열받네요 

아무래도 할로윈만 가까워지면 자꾸 이런기사 나올듯 싶네요.

https://www.nytimes.com/2023/10/21/world/asia/itaewon-halloween-crush.html?smi...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저러다
    '23.10.21 2:44 PM (59.6.xxx.211)

미국에서 입국금지 하는 거 아닌지 모르겠네요. ㅎㅎ

• 2.
    '23.10.21 2:47 PM (122.36.xxx.160)

그러고보니 국힘정권 때마다
    세월호에 더해 강남 수해에 더해 이태원에 오송지하차도까지ᆢ해마다 참사가 일어나는데 원인도 책임도 없어요.

• 3. 기사쓰신분이
    '23.10.21 2:47 PM (47.136.xxx.26) - 삭제된댓글

한국 분 같던데 또 사무싱 압수수색 갈지모르죠.

• 4. 기사쓴분
    '23.10.21 2:51 PM (47.136.xxx.26)

사무실 압색 할 수도...

• 5. 더 황당하고
    '23.10.21 2:51 PM (123.214.xxx.132)

비상식적인것은

고 채수근 해병과 관련된
    박정훈 대령 사건........

천인공노할 일이죠

• 6. 부끄러움은
    '23.10.21 2:51 PM (211.234.xxx.23)

국민몫인가요? ㅜㅜ

• 7. 이 기사도
    '23.10.21 3:12 PM (211.234.xxx.219)

What South Korea’s Frequent Protests Say About Its Politics - The New York Times -
    https://www.nytimes.com/2023/10/19/world/asia/south-korea-protests.html?search...

• 8. 용서 못한다
    '23.10.21 3:53 PM (218.39.xxx.130)

생명을 함부로 한 것을..

• 9. ㄱㄴ
    '23.10.21 3:59 PM (124.216.xxx.136)

자리있어서는 안될 지도자가 자리에 있으니 생목숨들이 죽어나가는거지요

• 10. 크루터
    '23.10.21 8:48 PM (207.38.xxx.76)

우리나라 언론은 저렇게 기사하나 못쓰고 너무 한심하고 창피하고 안타깝고 밉고 마음이 만신창이네요.