82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모든 글에 정치댓글 다는 사람이 동일인인가요?

누구니? 조회수 : 1,247

멧돼지 극혐하고 언제 DG나 오매불망 고대하고

요즘 나라꼴이 참 답답해서 한숨나지만

모든 글에 니들 멍청이들, 지금 중요한건 이거야라고

정치댓글 링크로 다는 사람은 동일인인가요?

좀 작작 하세요.

새로 글을 파든지 하지

왜 애먼 글에 댓글 도배를 하는지. 

자꾸 이러니까 정치게시판 분리 소리가 나오는거죠.

정치가 생활인거 다 아는데

김지선 교수 말처럼

다들 너보다 더 똑똑해.

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.21 2:23 PM (125.247.xxx.191)

맞아요
    난 그 사람땜에도 절대 이재명 한테 표 안줄겁니다. 역효과.

• 2. 아무리 그래도
    '23.10.21 2:25 PM (123.214.xxx.132)

이재명 안찍는다로 연결되는 건...이런 사람도 다를바 없구만

• 3. 다를바없는댓글
    '23.10.21 2:26 PM (118.220.xxx.35)

그사람에서 이재명으로.
    어이없는 결론으로 이어지네요.
    누가 누구를 지적하는지.

• 4. ..
    '23.10.21 2:27 PM (85.255.xxx.213)

미친것같아요ㅠㅠ 정치병환자인지. 민주당 작업하는 곳이라 그런것같아요 이러니 정치방 따로 빼달라하지

• 5. 원글도 정치글
    '23.10.21 2:28 PM (59.6.xxx.211)

남들에게 이래라 저래라 할 권리 없어요.
    님이 일상글 올리세요.
    그리고 따뜻한 댓글 많이 달면 되죠

• 6. ..
    '23.10.21 2:29 PM (118.235.xxx.173)

게시글 등록 제한있으니 모든 게시글에 정치 댓글로 도배
    징글징글

• 7. ..
    '23.10.21 2:31 PM (106.102.xxx.190)

진짜 몇분들 너무 짜증납니다.
    저도 주호민 아들 학교 갑질 한창 난리였을때
    각자 다른 내용 글 총 3개 썼다가
    왜 서이초는 공격안하냐고
    그 지지자들한테 매번 시달렸네요
    진짜 답답해 죽겠어요.
    저도 민주권리당원인데 정치병자들 일상생활 가능한가요?
    왜엉뚱한 소릴 갖다 붙이며 사람을 공격하는거
    그거 인지부조화에요.
    정신들좀 차리세요.
    주제에 맞게 얘기하는법도 모르고
    오직 자기 지지세력 욕한다싶으면
    범죄자도 감싸고 미친듯이 정상인들 공격하는거
    스스로 이상하다는걸 알아차리시길 바랍니다.
    82에 그런분들 때문에 피곤해요.

• 8. 독해력좀키워요
    '23.10.21 2:32 PM (217.149.xxx.50)

원글도 정치글
    '23.10.21 2:28 PM (59.6.xxx.211)
    남들에게 이래라 저래라 할 권리 없어요.
    님이 일상글 올리세요.
    그리고 따뜻한 댓글 많이 달면 되죠

ㅡㅡㅡ
    한심하네요. ㅉㅉㅉ.

• 9. 요즘 윤지지자들
    '23.10.21 2:32 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

많이 불편한가 보네요.
    마약 기사도 안 먹히고
    양비론도 안 먹히니까
    정치 혐오 조장하네요.
    그러게 투표 좀 잘하시지…
    이찍들은 나라가 망해도
    민주당 안 찍을 거 알아요.
    뭐 정치 댓글 땜에 이재명 안 찍는다고..ㅎㅎ
    기시다, 김정은, 시진평이 국짐당 간판 달면
    또 국짐당 찍을 매국노들에게 한 말임

• 10. ..
    '23.10.21 2:33 PM (106.102.xxx.190)

ㄴ정신좀 차리세요

• 11. ...
    '23.10.21 2:34 PM (112.151.xxx.68)

윗님이나 정신차리세요

• 12. 요즘
    '23.10.21 2:35 PM (121.134.xxx.62)

많이 우울하신 듯

• 13. ..
    '23.10.21 2:36 PM (106.102.xxx.190)

정치병자 댓글들 줄줄이 달리네요..

• 14. 내 말이요.
    '23.10.21 2:37 PM (1.225.xxx.136)

좀 작작 하세요.

자꾸 이러니까 정치게시판 분리 소리가 나오는거죠. 2222

• 15. 한심하네요. ㅉㅉ
    '23.10.21 2:37 PM (59.6.xxx.211)

원글 아무나 보고 한심하다는 니가 더 한심하네요.
    동일인은 무슨 …

• 16. ..
    '23.10.21 2:37 PM (106.102.xxx.190)

진짜 정신병자들 맞아요
    인생에 낙이 오직 인터넷 댓글 싸움질뿐이라면
    네. 실컷하세요. 양보해드릴게요.

• 17. 정말
    '23.10.21 2:38 PM (118.46.xxx.219) - 삭제된댓글

징글징글해요.
    정치 반감 생기라고 일부로 엉뚱한 글에 댓글 도배하는건지...

• 18. ...
    '23.10.21 2:40 PM (112.151.xxx.68)

변씨가 말했죠
    누가 정신병자인지.....

• 19. 판까는
    '23.10.21 2:41 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

원글은 정체가 뭔가요?

• 20. 이런 사람
    '23.10.21 2:41 PM (217.149.xxx.50)

요즘 윤지지자들
    '23.10.21 2:32 PM (59.6.xxx.211)
    많이 불편한가 보네요.
    마약 기사도 안 먹히고
    양비론도 안 먹히니까
    정치 혐오 조장하네요.
    그러게 투표 좀 잘하시지…
    이찍들은 나라가 망해도
    민주당 안 찍을 거 알아요.
    뭐 정치 댓글 땜에 이재명 안 찍는다고..ㅎㅎ
    기시다, 김정은, 시진평이 국짐당 간판 달면
    또 국짐당 찍을 매국노들에게 한 말임

ㅡㅡㅡ
    82 규칙은 죽어도 안지키죠.
    회원들간 멸칭쓰지 말라는데도 죽어도 쓰죠.

• 21. ㅇㅇ
    '23.10.21 2:41 PM (211.246.xxx.242)

제가 보기엔 82 정치병자들은 정치병자중에서도 최중증으로 보여요. 민주당 지지한다고 다 안 저래요. 타 사이트면 아이디 보이니 환자 취급 받고 진작 쫒겨났을 걸요.
    82는 익명이고 신고도 잘 안 하는것 같고 그러니 계속 82에서 저러고 있난 것 같아요.

• 22. ...
    '23.10.21 2:42 PM (218.155.xxx.202)

예전엔 조직적인 알바들이라는게 보였는데 지금까지 열렬히 활동하는 사람들은 뭐하는 사람들인지 궁금해요 이분들도 조직에 진심인거 같은데 일반인이 이정도까지 게시판을 장악하고 모든 글을 흐리게 하는 활동할정도로 미칠수 있는지...

• 23. 그 분
    '23.10.21 2:43 PM (125.178.xxx.170)

보시면

댓글마다 등록하는 건 자제하심이 좋겠어요.
    근데, 그 분 때문에 이재명 절대 안 찍는다
    글 보니 거참.

저는 보면서 얼마나 속상하고 애가 타고
    나라 걱정되면 저럴까 싶던데요.

암튼 과유불급입니다.

• 24. 우리말 못해요?
    '23.10.21 2:44 PM (217.149.xxx.50) - 삭제된댓글

한심하네요. ㅉㅉ
    '23.10.21 2:37 PM (59.6.xxx.211)
    원글 아무나 보고 한심하다는 니가 더 한심하네요.
    동일인은 무슨 …

ㅡㅡㅡ
    제가 누구한테 한심하다고 했어요?
    그리고 왜 반말인가요?

• 25. ㅋㅋ
    '23.10.21 2:46 PM (47.136.xxx.26)

국정원 홍보원도 많이 활동하고
    국힘당원도 활동 많이 하잖아요
    강제로 82쿡 여론조사하고
    나경원이 집회에서' 82쿡도 넘어갔다 레몬트리도 여론이 넘어갔다' 이러면서 바로 써먹은 거 기사도 났어요
    ㅋㅋ

• 26. ㅇㅇ
    '23.10.21 2:46 PM (211.246.xxx.213)

원글님 저 사람들 일부러 저러는거에요.
    못 알아듣는 척 하면서 빈정대고 모욕해서 기분 상하게 해서 글 지우게 하거나 다음에 같은 글 올리지 못하게 하려는 수법이죠.

• 27. 어휴
    '23.10.21 2:47 PM (217.149.xxx.50)

판까는
    '23.10.21 2:41 PM (175.124.xxx.136)
    원글은 정체가 뭔가요?

ㅡㅡㅡ
    82 소중하게 지키고 싶은 일반 회원입니다.

그럼 님 정체는 뭔가요?

• 28. ㅎㅎ
    '23.10.21 2:48 PM (124.49.xxx.205)

결론 요상하네요 누가 정치병 환자인지 모를 지경이네요

• 29. 제목이구려
    '23.10.21 2:50 PM (58.182.xxx.184)

모든 글에 정치댓글 다는 사람이 동일인인가요?

제목이 더 정치 도발 같은데요?
    여기 글이 하루에 몇 십개 올라 오는데 "모든 글"이라고 단정짓는 이유는 뭐죠?
    이것이야 말로 정치 선동글 같네요!

• 30. ..
    '23.10.21 2:50 PM (106.102.xxx.190)

갑자기 판까는 게 아니라 어제도 저도 그런글 봤어요
    최태원 내연녀 공식석상 끼고나왔다는 글에
    왜 김건희 까는데 관심 안가지냐는 댓글 달렸더라고요
    뭐에요? 진심 또라이들이세요?

• 31. 남이사.
    '23.10.21 2:50 PM (47.136.xxx.26)

조민이 유죄 인정했다는 글도
    엄청 페이지마다 올라오는거 보니까
    그쪽도 아주 조직적으로 활동하는 거같아요.

• 32. ㅎㅎ
    '23.10.21 2:50 PM (118.235.xxx.101)

다들 너보다 더 똑똑해 ㅎㅎㅎ 맞네요.

• 33. ..
    '23.10.21 2:53 PM (106.102.xxx.190)

정치병자들 지들만 머리있는줄 알잖아요ㅠㅠ

• 34. ....
    '23.10.21 2:53 PM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

그런짓 하는게 이재명지지자들이니까
    이재명 절대 안찍는다는 소리 나오죠.
    자기들이 무슨 짓을 하는지도 몰라.

• 35. 이글도
    '23.10.21 2:54 PM (47.136.xxx.26) - 삭제된댓글

정치글이라 댓글만 많고 조회수는 별로임.

• 36. ..
    '23.10.21 2:54 PM (106.102.xxx.190)

아 저도 윤돼지 김룸녀 싫다고요!!!
    근데 어찌 매사 모든 일들이 다 그쪽으로 연결짓나요
    진짜 식겁하겠네요 정신병이야 정신병

• 37. ...
    '23.10.21 2:56 PM (211.243.xxx.59)

정치병 환자가 많아요
    이쯤 되면 종교인듯

• 38. 바퀴벌레
    '23.10.21 2:58 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

일생 생활이 가능할리가 없죠
    우리 시누가 그런 환자인데 시누 가는곳 마다 사람들이 흩어지는 마법을 부려요.
    안방으로 가면 거기 있던 식구들이, 거실 소파에 앉으면 거기 있던 식구들이 모두 비켜요.
    가벼운 주제로 일상 얘기해도 혼자 침튀기며 정치얘기로 귀결돼요. 당연히 친구 한명도 없고 제대로된 직장도 못 다니고 그런데도 본인은 자기가 되게 똑똑하고 의식있다 생각해요.
    아주 집안의 애물 단지인데 대한민국에 그런 사람이 시누 한명이겠어요? 특히 82에 많이 포진해 있죠ㅋ

• 39. ..
    '23.10.21 2:58 PM (182.220.xxx.5)

동일인 같고, 여러명 있고
    글 올리고 바로 댓글 몇 개 달려요.

• 40. 다같이신고
    '23.10.21 3:09 PM (115.40.xxx.28)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3414957&page=1

6. 댓글 다실 때 예의를 지키십시오.
    글 내용과 관련 없는 댓글을 달거나 일상 글에 정치적인 내용을 담은 댓글을 달지 마십시오.

---------------------------
    일상 글에 정치 댓글 다는 건 규정 위반입니다. 신고하고 누적되면 사전 알림 없이 강퇴 당할 수 있어요

• 41. ㅇㅇ
    '23.10.21 3:10 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

ㅇㅅㄱ 글마다 나타나서 비아냥 거리는 사람들 진심 정신병자 같아요.

• 42. 제말이
    '23.10.21 3:27 PM (223.39.xxx.73) - 삭제된댓글

그말입니다
    자기들이 아무리 장치글을 적어도 아무도 댓글 안다니
    아무글이나 튀어 나와서 지금 그게 문제냐 하며
    링크 달아대고 자기들만 깨인사람들인척 비아냥 거리는데
    얼척이 없어요 이선균 마약 문제도 꼭 연예인 문제가 아니라
    도처에 퍼지고 있는 마약이 심각한건데 그 글에 우르르 나타나서 정치얘기하고 한심함 마약이 얼마나 심각한데 자기들이
    국민을 위한다면 오히려 더 많은 국민이 알 수 있게 도와야지
    왜 글마다 막아대는지 그게 더 의심스러운 정도죠
    그러니 정치병자 소리 듣는데도 패악 부리는거 보면
    제 정신이 아닌거죠 무조건 자기당을 위한 쉴드를 뿐
    뭐 국민 나라를 생각해?? 지나가는 개가 웃겠네요

• 43. 제말이
    '23.10.21 3:29 PM (223.39.xxx.73)

그말입니다
    자기들이 아무리 장치글을 적어도 아무도 댓글 안다니
    아무글이나 튀어 나와서 지금 그게 문제냐 하며
    링크 달아대고 자기들만 깨인사람들인척 비아냥 거리는데
    얼척이 없어요 이선균 마약 문제도 꼭 연예인 문제가 아니라
    도처에 퍼지고 있는 마약이 심각한건데 그 글에 우르르 나타나서 정치얘기하고 한심함 마약이 얼마나 심각한데 자기들이
    국민을 위한다면 오히려 더 많은 국민이 알 수 있게 도와야지
    왜 글마다 막아대는지 그게 더 의심스러운 정도죠
    그러니 정치병자 소리 듣는데도 패악 부리는거 보면
    제 정신이 아닌거죠 무조건 자기당을 위한 쉴드를 뿐
    문재인 정부때 북한에서 마약 들어와 퍼진 거
    모르는 사람도 없는데 그걸 덮으려 마약 얘기만 나오면
    입에 거품을 무는지 기가 막히죠
    뭐 국민과 나라를 생각해?? 지나가는 개가 웃겠네요

• 44. 82는
    '23.10.21 3:30 PM (14.45.xxx.116)

다른 글은 용납하지 않쵸
    일상글 여러개 올라오면 작전세력 들어왔다고
    의심하면서 민주당 찬양 글만 있어야
    정상적인 자게라 생각하는 사람들 득시글거리죠.
    나날이 정치병 증세가 더 심해지고 있어요

• 45. 진짜 싫음
    '23.10.21 3:32 PM (211.36.xxx.166)

좀 작작했음 좋겠어요
    자기들만 나라 걱정하고 혼자 독립운동 하고 앉아있는 느낌
    그러면 탄핵집회라도 나가던가 뭔 수를 내던가요. 맨날 키보드앞에서 딴사람들 입이나 틀어막으려고하니 너무 싫어요
    여기가 민주당게시판도 아니고 왜 그 이야기만 해야합니까. 자유게시판인데!

• 46. ...
    '23.10.21 3:50 PM (211.243.xxx.59)

지인 중에도 모든 일상 얘기마다 매번 정치타령하는 지인 있어요.
    좌파인데 피곤해요.
    정치외엔 할 얘기가 없는건지.

• 47. ...
    '23.10.21 3:52 PM (211.243.xxx.59)

모든 글에 정치타령 하는 사람은 모든 글이 다 정치 물타기 위한 음모이고 타인들은 다 공작세력이라는거잖아요.
    이 정도면 피해 망상 조현병 같아요
    조현병의 대표 증상이 피해 망상이에요.

• 48. 여기보면
    '23.10.21 3:58 PM (119.194.xxx.180) - 삭제된댓글

중세시대 마녀재판보는거같아요. 내말만맞어 넌다틀려
    우리편아니잔아 넌죽어도할말없지? 이런거

• 49. ..
    '23.10.21 4:07 PM (59.8.xxx.198)

제가 제일 많이 본 글들은 전부 이번 정권에 어떤일이 있어도 모두 이재명탓만 하는 글이던데요.
    나라가 망해가도 다 전정권탓, 이재명탓~~~

• 50. 저도
    '23.10.21 4:12 PM (117.111.xxx.131) - 삭제된댓글

그 정치 링크 댓글 너무 싫어요.
    성의도 없이 복사해서 여기저기 다 붙여놓고

• 51. ???
    '23.10.21 4:47 PM (221.148.xxx.24) - 삭제된댓글

줄줄이 튀어나오네
    위기긴 위기나 보네

• 52. 이런
    '23.10.21 4:53 PM (217.149.xxx.50)

???
    '23.10.21 4:47 PM (221.148.xxx.24)
    줄줄이 튀어나오네
    위기긴 위기나 보네

ㅡㅡㅡ
    튀어나와요? 뭐가요?
    이런 예의없는 댓글다는 수준이죠.

• 53. 으이구
    '23.10.21 4:56 PM (172.218.xxx.216)

좀 작작 하세요.

자꾸 이러니까 정치게시판 분리 소리가 나오는거죠.333333

• 54. 모지리들
    '23.10.21 5:28 PM (1.236.xxx.80)

제가 보기엔 82 정치병자들은 정치병자중에서도 최중증으로 보여요. 민주당 지지한다고 다 안 저래요. 타 사이트면 아이디 보이니 환자 취급 받고 진작 쫒겨났을 걸요.
    82는 익명이고 신고도 잘 안 하는것 같고 그러니 계속 82에서 저러고 있난 것 같아요.

이렇게 역효과 나는 걸 알면서도 저런다면 모지리들이죠
    82 회원들을 뭘로 보고 그러는지 ... 화난다

• 55.
    '23.10.21 5:43 PM (223.39.xxx.89) - 삭제된댓글

정치병자들에게 그럼 정확히 뭐가 세력이냐
    여기냐 누가 세력이냐 너네랑 같이 정치얘기에
    미치지 않으면 다 세력이냐 물으면 대답도 못함
    그래서 미쳤다는 말밖에 안나옴

• 56.
    '23.10.21 5:54 PM (223.39.xxx.119) - 삭제된댓글

여기서 누가 세력이냐 너네랑 같이 정치얘기에
    미치지 않으면 다 세력이냐 물으면 알바 수고해라
    입금됐냐 이러고 사람들 모함하고 협박함

• 57.
    '23.10.21 5:55 PM (223.39.xxx.119)

여기서 누가 세력이냐 너네랑 같이 정치얘기에
    미치지 않으면 다 세력이냐 물으면 알바 수고해라
    입금됐냐 이러고 사람들 모함하고 아이피 저격하며 협박함

• 58. 이글베스트
    '23.10.21 6:21 PM (118.235.xxx.126)

갔음좋겠어요 속시원해요 그냥정치병환자들 활동취급하기엔 가끔말투도 이상할때많아요 조선족같거나 남자말투에요ㆍ ㆍㆍ 여기 작업사이트 맞다고생각해요

• 59.
    '23.10.21 9:01 PM (118.32.xxx.104)

첫댓ㅋㅋㅋ

• 60. 첫댓
    '23.10.21 10:29 PM (116.122.xxx.232)

정치병자 싫어서 이재명 안 찍고
    윤 지지해요?
    자랑이네요 ㅎㅎ

• 61. .....
    '23.10.21 11:10 PM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

첫댓 가지고 ㅋㅋ거리고 조롱비아냥거리는 댓글들.
    저게 정치병자들이죠.
    이 지지하는건 자랑이에요?