82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근육량 어떻게 늘려요?

.. 조회수 : 5,579

1-2킬로가 아니라 한 6-8킬로 늘려야 해요

- 근육량은 어떻게 늘리는 건가요? 

- 어떻게 하면 근육량이 줄어드나요? 

근육량 없으니 참치처럼 지방이 엄청 늘어요 ㅜㅜ

몸무게는 표준 범위인데 지방량이 할많하않입니다

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.10.21 2:13 PM (58.148.xxx.110)

중량들며 근육운동 하고 식단관리도 하셔야죠
    사람들이 괜히 헬스장 가서 낑낑대고 바벨 덤벨 드는거 아닙니다

• 2. ..
    '23.10.21 2:17 PM (117.111.xxx.249)

흑.. 헬스장 가야 하나요?
    힘들어서 그것만은 피하고 싶은 거 있죠?
    근육 1키로 늘리는 것도 힘들던데 흑흑

필라테스 해봤는데 좋긴 하나 근육이 팍팍 느는 건 아니더라고요 ㅜㅜ

• 3. 계단오르고
    '23.10.21 2:17 PM (123.199.xxx.114)

무거운거 들고

• 4. ㅎㅎ
    '23.10.21 2:19 PM (58.148.xxx.110)

지방 1킬로 빼는 것보다 근육 1킬로 늘리는게 백배는 힘듭니다
    운동하는 사람들은 다 공감할걸요

• 5. ..
    '23.10.21 2:22 PM (117.111.xxx.249)

지방 6키로 빼고 근육 8키로 늘려야 해요
    에휴..

• 6. ..
    '23.10.21 2:22 PM (106.102.xxx.190)

공부안하고 서울대 가고싶다랑 똑같은 소리세요.
    축구, 농구, 야구, 골프, 스케이팅, 체조 등
    프로 선수들 전부 근육 키워야해서 웨이트도 따로 해용.
    무게를 쳐야 근육이 늘어요
    그리고 마흔넘어서는 근육 쉽게 잘 안생겨요
    작성자님은 pt 받으시는게 가장 안전하고 빠른 길이라 보입니다.

• 7. 바람소리2
    '23.10.21 2:24 PM (114.204.xxx.203)

단백질만 먹고 무게 치는 근육운동
    여잔 힘들긴해요

• 8.
    '23.10.21 2:26 PM (104.28.xxx.146)

웨이트 트레이닝으로 근육 계속 찢고 신장시키기 반복
    +근육 재료 단백질 낭낭하게 챙겨먹기

체지방 줄이고 근육량 늘리고
    이거 진짜 힘들어요…
    정말 열심히 하면 되긴 됩니다.
    하체 운동하고 집에 굴러 올것 처럼 그렇게요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.21 2:44 PM (49.175.xxx.61)

근육늘리는거는 헬스말고는 없어요. 운동하고 단백질먹고 무한반복해야되요. 근데 6키로 늘리는건 좀 많이 힘들거예요

• 10.
    '23.10.21 2:52 PM (220.94.xxx.134)

나이들면 근육 만들기 진짜 힘듬

• 11. 근육..
    '23.10.21 3:02 PM (118.235.xxx.189)

욕심 안내고 천천히 꾸준히 해야해요.
    무거운거 들었다놨다 필수.... 어느날 몸이 변해 있는데,
    식단관리 빡세게 하다가, 얼굴 살 쏙 빠져서 안 이뻐져요 ㅠ
    경험담이고.. 저는 유산소도 안해요 ;; 지방도 소중하거든여 ㅋ

• 12. 필라테스
    '23.10.21 3:03 PM (106.101.xxx.54)

저 광복절 지나고 필라테스 100회권 결재하고
    그때부터 지금까지 주 5~6회 필라테스 했어요.

보건소에서 5월에 인바디랑 피검사하고
    저번주에 다시 인바디랑 피검사 했어요.

식이를 하지 않으니
    몸무게는 똑같은데
    공복혈당 10내려가고
    근육량 3kg증가

특히 내장지방이 3kg 줄었어요.

필라테스가 몸통 운동은 확실히 되는 듯 해요.
    얼굴이랑 팔ㆍ다리는 그대로 이거든요^^
    근데 저처럼 거의 매일 하다시피 해야지
    주 2~3회로는 어림도 없을 듯 해요.

참고로 걷기는 매일 6~7천보만 걸었어요.
    거의 생활속 걷기만 한거..

• 13. 필라테스
    '23.10.21 3:06 PM (106.101.xxx.54)

저는 딱 2달 필라테스 한거고
    평생 이렇게 운동한 것은 첨이에요.

한번도 뭘 해본 적이 없는 몸뚱이리 였어요.
    운동 아주 싫어하고
    움직이는거 자체를 싫어함..

근데 이젠 필라테스 매일 가고 싶어요.
    내몸에 근육이 생긴다니..신기방기

• 14. 음..
    '23.10.21 3:25 PM (117.111.xxx.119)

6ㅡ7키로라니..거의 국대급으로 훈련하셔야 할듯
    저 피티 3년째 받는중인데 그정도 안늘었어요
    꾸준히 킵고잉 외엔 방법 없어요
    그리고 그정도 근육 얻으려면 매일 죽도록 운동하고 몇년을 운동 해야 합니다
    근육 1키로 얻기도 쉽지 않거든요

• 15. 음..
    '23.10.21 3:26 PM (117.111.xxx.119)

그리고 필테보담 헬스가 근육 얻는데 더 짱이예요
    저 필테도 2달전부터 병행하는 중이거든요
    필테는 코어강화와 밸런스가 주인거 같아요.

• 16. ...
    '23.10.21 3:49 PM (223.62.xxx.71)

무조건 무게쳐서 늘려나가셔야 할듯요 무게를 꾸준히 계속 늘리면서 한계치를 계속 높여나가는게 근육량 늘리기엔 최고에요 근데 다칠 수 있으니 기본자세 꼭 숙지하시구요

• 17. ...
    '23.10.21 3:53 PM (118.235.xxx.202)

무거운거 들고 딛고 해야합니다
    제대로 무게치면 5분만 해도 한겨울에도 땀이 떨어질정도로 나요 그리고 단백질먹기 다음날 근육통에 온몸이 아픔 이걸 무한반복

• 18. ...
    '23.10.21 4:01 PM (118.221.xxx.12)

힘들고 아프지 않으면 근육 안 늘어요
    그거 싫어해서 안하니까 지금 근육량이 부족한 겁니다

근육은 유지하는데 엄청난 에너지를 필요로 하는, 몸 입장에서는 아주 가성비 떨어지는 것이예요
    그래서 몸이 활동하는데 필요한 최소한의 근육만 유지합니가
    지금 근육량이 적다는 건 그만큼 활동량이 아주 작기 때문이예요
    그래서 활동량이 늘어도 웬만해선 근육령 안 늘어요
    몸이 참다참다 안 늘릴 수 없는 때가 되어야 늘리고 그나마 활동량 줄어들면 있던 근육도 다 없애는게 사람 몸입니다

근육량을 늘리겠다면 활동량 운동량을 지속적으로 꾸준히 많이 늘려야 합니다
    그리고 운동 후에는 잔잔한 근육통이 있어야 근육이 생길락 말락하는 조짐입니다
    처음 운동 시작하면 팔다리 다 잘라버리고 싶을 정도로 몸이 많이 아파요
    한달쯤 참고 그시기를 넘겨야 본격적으로 제대로 운동하는 시기가 오는 거예요

헬스장에서 무게 치는 운동이 근육을 직접적으로 부하를 주는 운동이라 그걸 많이 추천하지만 등산, 마라톤, 자전거만 열심히 해도 근육은 생겨요
    다만 근육이 붙는 위치가 운동마다 다 다를 뿐이죠

중요한건 힘들고 아파야 근육이 생긴다는거
    운동 많이 해도 안아파지면 더이상 근육은 안 생기고 유지하는 중이라는 거
    근육은 쉽게 생기지 않는데 없어지는 건 한순간이라는거

• 19. ..
    '23.10.21 5:27 PM (117.111.xxx.249)

흑흑
    이번엔 진짜 피하지 말고 해봐야겠어요.
    이 와중에 ems 운동 엿보는 중요. 으잉..

• 20. ㅇㅇ
    '23.10.21 5:29 PM (1.245.xxx.158)

근육이 커지는 원리는 근육들이 운동후 찢어졌다 다시 붙을때 커지는거라 힘들게 무게를 쳐야함
    그래서 다음날 근육통이 빡 와서 변기에 앉지도 못해야함ㅋㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '23.10.21 5:46 PM (49.175.xxx.61)

1키로 늘리는것도 얼마나 힘든데요,,,사실은 유지하는것도 불가능 ㅠ

• 22. 절실하면
    '23.10.22 12:44 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

피티하세요
    혼자 하다 관절 다쳐요
    1년 정도 했는데 근육 4키로 늘고 지방 4키로 빠졌어요
    50대고 식단 심하게 안하고 단백질 좀더 챙겨먹고요
    어제 운동하는데 새로 시작한 분으로부터 몸 너무 부럽고 운동 잘한다고 칭찬 들었네요
    뱃살 아직 있고 갈길 멀다 생각했는데 힘 나더군요
    저도 처음 시작할때 고인물들 보면서 나와는 다른 세계 사람같아서 부러워했거든요
    하면 됩니다
    첨 두세달은 고통과 그만두고싶은 자기와의 싸움이지만 계속 버티다보면 자연스럽게 운동이 삶의 일부가 될거예요
    조금씩 변하는 몸을 보면서 운동 시작한 자신이 대견하게 느껴져요

• 23. 절실하면
    '23.10.22 12:48 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

피티하세요
    혼자 하다 관절 다쳐요
    헬스 너무 싫어했고 평생 재밌는 운동 위주로 했는데 근육 안생겨요
    1년 정도 했는데 근육 4키로 늘고 지방 4키로 빠졌어요
    50대고 식단 심하게 안하고 단백질 좀더 챙겨먹고요
    어제 운동하는데 새로 시작한 분으로부터 몸 너무 부럽고 운동 잘한다고 칭찬 들었네요
    뱃살 아직 있고 갈길 멀다 생각했는데 힘 나더군요
    저도 처음 시작할때 고인물들 보면서 나와는 다른 세계 사람같아서 부러워했거든요
    하면 됩니다
    첨 두세달은 고통과 그만두고싶은 자기와의 싸움이지만 계속 버티다보면 자연스럽게 운동이 삶의 일부가 될거예요
    조금씩 변하는 몸을 보면서 운동 시작한 자신이 대견하게 느껴져요
    저는 계속 헬스 할거예요

• 24. ㅋㅋ
    '23.10.22 10:08 AM (180.68.xxx.212)

공부안하고 서울대 가고싶다랑 똑같은 소리세요.222222
    ------
    성장호르몬 주사 맞으세요. 근육량 늘어요. 그런데 님이 ㅇ ㅓㄴ하는 만큼

• 25. ㅋㅋ
    '23.10.22 10:10 AM (180.68.xxx.212)

늘리려면 운동은 필수예요. 근육은 있던 근육 찢으면서 생성되기에.... 설렁해선 안 생기고 극한의 고통까지 가야 생깁니다. 피티쌤들이 나는 죽겠는데.. 한번더 한번더..ㅡ하는 이유가 그런거예요. 공복에 운동하시고 한다음 단백질 드세요

• 26. ㅇㅇ
    '23.10.23 2:44 AM (61.85.xxx.126)

여기 근육량 늘리는 현실적인 조언들 감사합니다