82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 다양한 주제로 글 올리면 안되는건가요?

음.. 조회수 : 2,043

무슨 꼭~정치적인 내용만 올리고

정치적인것만 관심가져야 하나요?

그냥 생활속 다양한 주제로 글 올리고 공유하고

또 정치도 생활이니까 또 우리 생활과 밀접한 정치글 올리고 이러면

되는거지

그냥 무조건 정치적인 글만 올려야 하나요?

좀 숨좀 쉬고 살아요.

다양하게 글 올리고 공유할 수 있도록

좀 해주세요.

부탁합니다~~

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.21 1:38 PM (118.221.xxx.80)

원글이 올려요. 다들 올리고싶은거 올리는 중이니까

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.21 1:40 PM (180.68.xxx.244)

맞아요!!!여기 들어오면 숨막혀서 정말 오랜만에 왔어요 ㅎㅎㅎ

• 3.
    '23.10.21 1:40 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

올리는 글이 너무 작위적이라
    연세도 있으신 분들이 연예인 사건 하나 터지면
    이때다 싶어 너나할것없이 전문가가 되어
    베스트 전면을 그 이슈로 채우잖아요
    또 82전담 사이버전사들도 끈질기게 한몫 하고있고

• 4. 개인블로그
    '23.10.21 1:42 PM (172.56.xxx.42)

직접 다양하게 글 올려가며 운영하세요. 아님 인스타 등 하시던가.
    커뮤에 자기가 원하는데로 글 안올라온다 불평 너무 웃기네요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.21 1:44 PM (223.38.xxx.130) - 삭제된댓글

일상 글에 지금 이럴 때냐며 관계도 없는정치 댓글 달면서 원글을 모욕하고 조롱하는 댓글러들 신고하세요.
    82에서 하지 하면 절대 안되는 규정 위반입니다.

• 6. ..
    '23.10.21 1:44 PM (39.7.xxx.210) - 삭제된댓글

정확한 표현이네요
    82전담 사이버전사들
    제목만 봐도 지쳐갑니다

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.21 1:44 PM (223.38.xxx.130) - 삭제된댓글

일상 글에 지금 이럴 때냐며 관계도 없는정치 댓글 달면서 원글을 모욕하고 조롱하는 댓글러들 신고하세요.
    82에서 하면 절대 안되는 규정 위반입니다.

• 8. ...
    '23.10.21 1:45 PM (118.221.xxx.12)

원글이가 올려봐요
    내 읽고 댓글도 달아줄라니까

• 9.
    '23.10.21 1:46 PM (211.203.xxx.221)

다양하게 올려 주세요~

• 10. 82규정
    '23.10.21 1:49 PM (223.38.xxx.130) - 삭제된댓글

과거부터 82를 지켜야 한다며 오히려 더 정치글을 가열차게 쓰시는 분들이 많습니다.
    하지만 아쉽게도 그런 글을 쓰지 않으시는게 오히려 82cook을 지키는데 더 도움이 더 된다는 것을 기억해주십시오.

• 11. 북한같읕때
    '23.10.21 1:49 PM (118.235.xxx.109)

있어요.
    어 너 지금 정치에 관심없네?
    내편이 아니네?
    알바냐?
    정치얘기 안하는 넌 개 돼지!

지겹습니다. 나라걱정은 자기들만 하는줄 착각해요.

• 12. 82규정
    '23.10.21 1:50 PM (223.38.xxx.130) - 삭제된댓글

'지금 이럴때가 아닌데 82가 이상하다. 불순 세력이 일상글로 정치글을 밀어내기를 하고 있다. '
    이런 글들 모두 삭제할뿐 아니라 82cook 이용에 제한을 두겠습니다.
    다시 한번 말씀드리지만 82cook 자유게시판은 정치글을 게시하기 위해 만들어진 게시판이 아니라 소소한 일상을 나누기 위한 곳으로 만들어졌습니다.

• 13. 음..
    '23.10.21 1:55 PM (121.141.xxx.68)

저는 진짜 다양한 글 올려요.
    생활이야기, 먹는거, 입는거 다양하게 올려도 올려도 올려도
    그런글에도 기승전 정치관련 댓글이

정치글 올리는거 좋아요.
    정치에 신경써야 하니까요.

하지만
    진짜 숨을 좀 쉴수 있게 해야합니다.

여기가 정치오타쿠 게시판이 아닌 이상
    다양하게 글 공유하고 공감하고
    그러면서 서로 이해하고
    그래야 정치에 관심도 더 가질수 있는거지

힘들어서 남들에게 말 못하고
    여기서 공유하고 위로 받고 싶은데도
    그런 글에도 정치댓글이
    그리고 지금 정치에 신경써야지 이런것에 신경쓰면 뭐하냐~
    이런식이고

진짜 숨 좀 쉬고 살아요.

• 14. ...
    '23.10.21 1:57 PM (39.7.xxx.239)

전 일상글 올렸는데 정치 댓글 달리면 제 원글 삭제해요

• 15. ..
    '23.10.21 2:00 PM (118.33.xxx.181)

타 사이트도 같이 하는데 대부분 그때 이슈따라 주제 올라오고 내려오고 하는데 유독 82는 정치필터 끼고 뾰족하게 구는 사람들이 많은 것 같아요.
    본인들 그런 행동이 더 정치에 멀어지게 한다는 건 모르나봐요.

• 16. 다양한 글에도
    '23.10.21 2:00 PM (116.125.xxx.59)

정치 댓글 달더라고요
    정말 오로지 일상이 정치, 종교에만 빠진 것들과는 대화를 하기 싫음

• 17. 모지리
    '23.10.21 2:03 PM (223.38.xxx.81)

더 황당한 건 유동 아이피를 보고도
    저번에 반대편 댓글 달던 그 알바니? 하는
    멍청이들이 설친다는 것

• 18. 무조건 정치병
    '23.10.21 2:08 PM (59.6.xxx.211)

이라고 몰아가는 것도 문제 있어요.
    뭐 불펺해서 불평하면 정치병 운운
    그러는 인간들이 글만 올라오면
    1번 댓글 달더라구요. ㅎㅎ

• 19. ..
    '23.10.21 2:11 PM (39.7.xxx.24)

일상글 글 올리는데 정치이유 대면서 이게 불편하고 저게 불편하다고 불평하고 완장질 하는게 정치병입니다.

• 20. ...
    '23.10.21 2:11 PM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

가열차게 정치 댓글 올리는게 정치에서 더 멀어지게 한다는걸 모르는거 같아요.
    일반 글 보는데 느닷없이 정치 댓글 달린거 보면 짜증이ㅜㅜ

• 21. 민주당
    '23.10.21 2:15 PM (123.199.xxx.114)

생활이 정치라고
    새뒤비져 날아가는 소리
    꼭 공산당같은 소리

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.10.21 2:16 PM (106.101.xxx.41) - 삭제된댓글

위기에 몰리면 이런게 올라옴.
    댓글도 동시에.

님이 좀 올리세요.
    난 가끔씩 일상사 올림

• 23. 지들도
    '23.10.21 2:18 PM (123.199.xxx.114)

똑바로 못하는 정치를
    국민에게 강요하구

• 24. ..
    '23.10.21 2:18 PM (118.235.xxx.57)

일상글 보고 싶어요
    정말 작전세력 있나 싶은느낌 모든글에 정치 끌고오는 정신병 있는 사람들은 나가주길 ㅠ

• 25. ..
    '23.10.21 2:19 PM (223.62.xxx.238)

누구나 본인이 관심있는 글을 올리는거죠
    억지로 누가시켜서 올리는것도 아니고
    누가 통제하는것도 아닌데
    정치글이 많으면 그쪽 관심있는 사람들이 많나보죠

• 26. 퍼플로즈
    '23.10.21 2:20 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

지금 윤정권이 숨을 못 쉬게 해요

• 27. ..
    '23.10.21 2:22 PM (211.246.xxx.54)

여기 댓글만 봐도 그래요.
    일상글에 달려가서 정치댓글 달고 시비걸고 있는게 빤히 보이는데 심지어 이런 글을 보고도
    위기에 몰리니 이런 글 올라오네,
    누가 뭐래냐 니가 써라 이러고 있죠.
    이딴 식이니 사람들이 글 쓸때 편하지가 않거든요.
    그러니 82 글도 줄고 방문수도 적어지고요.

• 28. ㅇㅇ
    '23.10.21 2:26 PM (118.235.xxx.143)

나혼자 깨어 있는 척 잘난 척
    누굴 바보로 아는지
    자게가 정치게시판도 아니고요

• 29. 다양하게
    '23.10.21 2:35 PM (125.178.xxx.170)

올라오고 있는데요.

• 30. 이 글에도
    '23.10.21 2:46 PM (118.235.xxx.101)

위기에 이런 글 올린다는 바보 나왔네요.
    원글님이 일상 글을 올린다고 분명히 썼는데
    그럼 님이 쓰라는 멍청한 댓글을 쓰다니
    절레절레.

• 31. 음..
    '23.10.21 3:05 PM (121.141.xxx.68)

지금 전세계적으로 위기 맞아요.

기후위기, 전쟁위기, 각나라마다 정치위기 등등등

이런 위기는 항~~~~~~~~상 있어왔고
    쭉~있을꺼고
    그러니까 정신을 똑바로 차리고 올바른 판단을 하기 위해서
    리플래쉬를 해줘야 한다는거죠.

숨도 좀 쉬고
    여행도 가고
    문화예술도 즐기면서
    뇌를 좀 쉬게 하면서
    위기에 대해서 생각하고 대비하고 대처해야지

매분 매순간 정치만 생각하다가는
    정말 올바른 판단을 해야할때 올바른 판단을 못할 수도 있어요.

물론 우리집단이 시키는대로해~
    니들은 생각하지말고 찍어~하면 찍으면되~
    라고 생각하는 분들도 있겠지만

이러면 정치가 더더더 후퇴하거든요.

어버버버~하면서 물건을 사고 나면 항~상 후회하잖아요
    그 후회의 여파도 있구요.

항상 물건을 살때도 내가 올바른 판단을 하고 사야
    후회하지 않고
    그 물건에 대한 애정도 생기는거거든요.

그러니까 스스로 판단할 수 있도록
    마음의 여유도 가지고 생각할 시간도 가질 수 있도록
    좀 해주세요.

정치글 올리지 말라는것이 아니라
    일상글에 정치댓글은 좀 삼가해 달라는겁니다.

정치글을 공유하고 싶으면
    정치글을 올리고 거기에 댓글을 달고
    이러면 되는데

일상글에 정치댓글을 달고
    또 일상글에 왜 이런글 올리냐고 훈계하면서
    야단치고
    이런거 좀 삼가해야 하지 않을까해서요.

• 32. 모두
    '23.10.21 3:46 PM (223.39.xxx.132)

알고 있어요
    자기들이 적어대는 정치글에 아무도 관심 없으니
    다른 일상글에 끼어들어 헛소리 하는거죠
    그냥 정치병자 그 이하 그 이상도 아님
    저 사람들 이제 일상글에 못튀어 나올겁니다

• 33.
    '23.10.21 4:42 PM (73.83.xxx.173)

연예인 글이 항상 이슈가 되는 이유는 다양한 일상글이 없어서 그거라도 사람들이 보고 댓글 쓰는 거예요.
    정말 정치병자들은 정치 글 뿐 아니라 모든 글에 정치 댓글 쓰고
    정치글에서 싸우던 그 톤으로 일상글에서도 싸우자 덤비고 비웃고 막말하는데.. 지칩니다.
    강요하는 건 공산당 수준이고요.
    정치도 일상이란 말은 틀리지 않지만 정치판 수준 강요와 난장판 토론은 일상이고 싶지 않아요.
    이젠 진짜 게시판 분리가 필요한게 아닌가 싶어요.