82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국브랜드가 옷의 색감을 잘뽑네요

노티스 조회수 : 4,288

몇년전 ,직구했던 몽클패딩을 입어보는 순간 얼굴이 확살아서 감탄했었어요ㆍ

베이지와 골드가 섞인 오묘한 색이었는데  튀지 않으면서  눈길이 가는  품위있는 색감이었죠ㆍ

패턴도 몸을 편안하게 감싸면서 슬림하게  표현해주더군요ㆍ

플리츠플리즈 탑도 무늬없는 단색이었는데 스카이블루였고 뭐라 표현할수없는 얼굴을 살리는 색이었어요ㆍ우리나라  의류업계가 패턴도그렇고 색깔내는건 외국에 비해 아직 부족한것 같아요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.21 1:36 PM (223.39.xxx.53)

하물며 스파브랜드도 그래요
    사이즈도 수선 필요없이 맞춤이구요
    항상 옷이 커서 몇 만원 주고 줄이는데
    와이두 팬츠를 사도 허리 힙 허벅지 핏 너무 좋습니다

• 2.
    '23.10.21 1:37 PM (223.63.xxx.149)

고가 옷은 아무래도 고급스럽죠.
    색감이 국내브랜드보다 다양하긴 하더군요

• 3. ㅠㅠ
    '23.10.21 1:37 PM (180.68.xxx.244)

저도 이말이 너무 하고싶었어요. 해외브랜드인데 그 컬러가 너무 예뻐서 구매한 후 다른스타일도 사고 싶은데 가격이 너무 비싸서 국내 브랜드에서 찾는데 없어요 ㅠㅠ 오묘하게 촌스럽고 …외국 디자이너들의 색 감각이 확실히 월등한듯합니다

• 4.
    '23.10.21 1:44 PM (211.234.xxx.79)

몽클원단 대부분 한국원단입니다.

• 5. 원글님
    '23.10.21 1:47 PM (59.23.xxx.132)

몽클패딩 어디서 직구하셨나요?
    저도 직구하고 싶어요
    근데 백화점469만원이라서
    좀믿을수 있는데서 직구하고파요

어깨있는 55라 2싸이즈하면되죠?
    숑패딩도 400이 넘더라구요.

• 6. 원글
    '23.10.21 1:53 PM (109.21.xxx.128)

네타포르테와 매치스중 한군데 였어요ㆍ제가 166 53 인데 2사이즈 였지 싶어요ㆍ편안하게 잘맞았어요ㆍ
    나중에 사이즈보고 답글 올릴게요
    여긴 외국이라 새벽시간이라서요ㆍ

• 7. 원글님
    '23.10.21 1:56 PM (59.23.xxx.132)

우와 외국서 살고 계시는구나~~~^^♡♡
    부럽네요

매치스나 네타포르테 검색해볼께요
    님은 몽클에서 어떤 패딩샀나요?

저는 160에 50키로예요
    님이 키크고 날씬하시네요

• 8. ㅎㅎ
    '23.10.21 2:01 PM (58.148.xxx.110)

외국브랜드가 색감을 진짜 잘 뽑아요
    전 아웃도어 옷을 좋아해서 그쪽만 직구하는데 한국 브랜드는 절대 색감을 따라갈수가 없어요
    그리고 제기준 아웃도어의류라도 여자옷보다는 남자옷 색감이 더 좋아요

• 9. 몽클 원단
    '23.10.21 2:11 PM (223.62.xxx.143)

한국제라는 분,
    그니까
    국내브랜드는 바로 지척에 있고 한국어로 충분 이상으로 의사소통이 되는데도 왜 고런 원단만 골라 고 모양이냐..그러면서 가격은 또 왜 고러냐..
    이거 아닙니까

• 10.
    '23.10.21 2:16 PM (211.234.xxx.81)

윗분,,원글님이 색깔을 내는건,,이라고 표현하셨고
    색깔을 낸건 한국 대구에서 생산된 야드당 4000원짜리 만든 한국회사라고 알려드리는 건데 뭐가 불만이십니까

• 11. 블만요?
    '23.10.21 2:21 PM (223.33.xxx.54)

불만이 아니라 결국 그 많은 옵션 중 선택하는건 극내업체뇌 해외업체가 다르다, 이 소린데 님이야말로 뭐가 불만인가요?

• 12. ..
    '23.10.21 2:42 PM (106.102.xxx.190)

생산은 할 수있는데
    지불하는 돈이 달라서 그런것일수도요

• 13. ..
    '23.10.21 2:52 PM (106.102.xxx.190)

국산도 돈을 많이 들이면야 얼마든지 고급컬러로 뽑아낼 수 있는데
    사람들이 국산 브랜드 그돈주고 살바에야 해외브랜드를 사니까
    가격 경쟁력을 따지면 원단 급을 낮출 수 밖에 없겠죠

• 14. 그러니까
    '23.10.21 2:57 PM (211.234.xxx.142)

어디에서 생산 되었든 생산된 다양한 색의 원단에서 국내 브랜드는 이쁜색을 선택하지 못한다는 뜻이잖아요 그게 질문이었으니 거기에 대고 그 원단 한국산 이라는게 의미 없는 답인거죠. 그렇다면 더더욱 왜 그 원단을 선택 못하느냐는 거죠

• 15. ..
    '23.10.21 3:09 PM (106.101.xxx.244) - 삭제된댓글

이유야 어쨌든
    국내 브랜드 색감은 별로다..

• 16.
    '23.10.21 3:49 PM (61.255.xxx.96)

그렇긴하더라고요
    똑같은 색, 거의 비슷한 디자인의 베이지색 청바지를 봤는데
    에잇세컨보다는 자라가 색이 묘하게 더 이쁘더라고요

• 17. ooo
    '23.10.21 3:52 PM (182.228.xxx.177)

뜨개질이 취미인데 실만 봐도 외국의 색상과 국내 염색은
    너무 차이가 나서 늘 느끼고 있던거예요.

같은 그린톤이라고해도 한국의 실들은
    쨍하거나 진하거나 도저히 쓸 수 없는 수준인데
    외국 실들은 오묘하고 세련된 그린이 너무 다양하게 많아요.

한국이 원단 및 원사 수출로 먹고 살았다더니
    헤어나기 힘든 이 촌스러움은 대체 왜 발전이 없는걸까
    늘 안타깝고 직구해야해서 짜증납니다.

• 18. ㅇㅇ
    '23.10.21 6:32 PM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

한국원단이고뭐고
    잡지 나올때 인쇄소 검수하러 가면 색감이 안나와요
    외국 잡지 색감 못따라가요
    남편 화가인데 물감 한국거 안써요
    색이 그냥…
    디자인이나 서양화하는 친구들은 다 아는 소리예요
    원단도 마찬가지.
    하다못해 페인트 색감도 달라요
    외국 집들 보세요
    포지타노 네덜란드 외벽 뺑기칠 색딸도 우리는 그렇게 못만들어요
    지금이 언젠데 아직도 그걸 못뽑는지 안타까워요

• 19. 원글
    '23.10.21 6:54 PM (109.21.xxx.128)

몽클 2사이즈 맞고 전 경량패딩 입니다
    스텐딩컬러고 길이감이 엉덩이 덮는 길이에요
    질문주신분이 어깨가 있는 55 사이즈라 하셨으니 한단계 업해도 될것같아요

• 20.
    '23.10.23 2:47 AM (61.85.xxx.126)

아무래도 외국이 색감이 발달했을 것 같아요