82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카 3박 4일 3인 가족 얼마나 들까요?

... 조회수 : 4,345

예산이 얼마나 들까요 대강?

오사카 교토 아라시야마 가보고 싶어요

첫 해외여행이에요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.21 1:24 PM (14.42.xxx.136)

4-500이요

• 2. ...
    '23.10.21 1:25 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

음..오사카라...

• 3.
    '23.10.21 1:27 PM (168.126.xxx.248)

저는 5년전엔가는
    자유1일패키지 여행해서 인당 80만원인가 주고 다녀왔어요,
    하루 자유리 유니버셜에서 엄청 많이 쓰고헤서
    총 400만원정도

• 4. 아줌마
    '23.10.21 1:29 PM (118.220.xxx.35)

여행 가능한 기간의
    (제일 큰 비용이 드는) 항공료와 호텔비를 먼저 알아보세요.
    가까운 거리여도 항공기 예약상황에 따라
    항공료도 변동폭이 상당해요.
    그럼 대충 견적이 나와요.

• 5. ..
    '23.10.21 1:37 PM (118.235.xxx.43)

11월 패키지 499000원 정도 부터 시작
    일본은 패키지도 크게 차이 없는거 같아서 그냥 가기로 했어요
    해외여행 몇번 패키지로 다녀왔고 처음으로 초등 아이랑 둘이 갑니다

비행기만 성인2인 70정도 예약했어요 급하게 예약하고 날짜가 고정이라 그날 출발 제일 저렴 하게 한다고 잡았는데 후기 보니 20초반대도있긴 하나봐요
    숙소는 예약하려던 곳이 눈앞에서 사라져서… 다시알아봐야 하는데 3-40만원 선에서 보려고 해요

에어텔만 100-110정도 들겠네요

유니버셜 1일 다녀올거고 그외 교통비 식비 쇼핑 등등

• 6. 글쎄요
    '23.10.21 1:41 PM (211.234.xxx.251)

쓰기나름이지만
    1인당 항공기 3-40만원(100이라치고)호텔 2-30만원선하면 (90치고)
    나머진 식비 등이고요

• 7. 방콕
    '23.10.21 1:42 PM (211.36.xxx.165)

가세요
    아이 나이가 어떤지 모르겠으나 오사카 비추
    나이 남겨주시면 방콕쪽 루트 추천드릴게요

• 8. 조심하세요
    '23.10.21 1:47 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

일본에서 조심해야 하는 성형육
    https://theqoo.net/square/2958222419
    엄청 많아요.

• 9. 지나가다
    '23.10.21 1:48 PM (175.115.xxx.61) - 삭제된댓글

없는 사람들이나 가는 일본여행인데 대충가서 즐기고 오세요.

비행기보다 부산서 배타고 가면 싸구요.

식사는 편의점 도시락류 사서 드시구, 잠은 최대한 싼데 고르세요.

과일은 후쿠시마산 제품들이 싸니 많이 드시고 사오세요.

암튼, 선조분들 고향 가서 좋겠네요.

왜 이렇게 댓글 다는지는 생각 좀 하시구요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '23.10.21 1:51 PM (115.93.xxx.245)

호텔 30*3일= 90
    비행기 35*3명 = 105

이 두가지 해서 대략 200
    먹고 교통비에 입장료 하면 하루에 셋이 30정도

토탈 300이 기본 플러스 쇼핑은 별도

• 11. ..
    '23.10.21 1:52 PM (58.121.xxx.201)

아라시야마 가면 %카페 들러보세요 테이블은 하나뿐이지만 맛있어요 니싱소바도 드셔보시고요 대나무숲 멍 때리며 걷기 좋아요

• 12. 질문에
    '23.10.21 2:11 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

저따위 댓글 다는 인간은 대체 어떻게 생겨먹은 인간인가요???
    참 잘나셨어요 ㅂㅅ

• 13. ..
    '23.10.21 2:15 PM (117.111.xxx.249)

오사카 주유패스 검색해보세요-
    지하철과 입장료 거의 다 해결돼서 큰돈 안 들었어요.
    이자카야 좋아해서 먹고 마시는 데만 백만 원 쓰고 왔지만요 ㅎㅎ

• 14. 왜 첫여행을
    '23.10.21 2:18 PM (59.6.xxx.211)

오사카로 가세요?
    차라리 동남아로 가세요.

• 15. 식사는
    '23.10.21 2:25 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

님들의 것을 따로 조리할 수 없는곳으로 가급적 가세요
    회전초밥이나 편의점 도시락등...
    침이나 가래나 꼬딱지를 넣을지도 몰라요

• 16. 바람소리2
    '23.10.21 2:25 PM (114.204.xxx.203)

보통 동남아나 일본은 인당 100 잡아요

• 17. 한국사람
    '23.10.21 2:30 PM (175.115.xxx.61) - 삭제된댓글

58.148 한국사람이여서 그렇네요.

친일후손들 끼리 친하게 지내시구요.

같은 친일파지만 분위기 봐서 글 남기시죠 ㅂ ㅅ 님아.

당신들 조상들이 우리나라에 한 행동을 생각하면 왜 이러는지 이해 못하냐?

• 18. 조심
    '23.10.21 2:31 PM (220.85.xxx.236)

https://naver.me/5yBDOD72

님들의 식사에 뭘 넣을지 모르니
    꼭 회전초밥이나 도시락같은
    겨냥이 불가능한 음식으로 드세요
    침을 뱉을지 가래를 뱉을지
    알 수가 없어요

• 19. ㅇㅇ
    '23.10.21 2:35 PM (223.38.xxx.238) - 삭제된댓글

일본 잘만 가는 김남국도 친일 후손이네 ㅎㅎㅎ
    하여간 토왜 냄국이

• 20. 그냥
    '23.10.21 2:36 PM (125.178.xxx.170)

동남아 가시면 좋겠어요.
    한국사람들 무시하는 일본에 굳이 왜.

• 21. 에고..
    '23.10.21 2:38 PM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

오사카 쿄토 4번 정도 가 본 사람인데요
    언제 출발 할지 날짜가 관건입니다
    청주공항에서 에어로케이 항공 알아보시면 최저가로 7만원대도 있으니까요
    언제 출발 하실지 모르지만 겨울에 아라시야마 비추입니다
    너무 추워요
    겨울엔 동남아가 훨씬 좋쵸
    3월 말 4월초가 아라시야마든 어디든 일본이 벚꽃으로 환상이였던거 같아요

• 22. 175.115
    '23.10.21 2:38 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

너나 기분상하는 댓글 남기지말아요
    없는 사람이나 일본여행간다는 무례한 글을 먼저 쓴게 누군데??
    일본여행 가본적도 없고 갈생각도 없지만 저따구 댓글로 사람 기분 나쁘게 만드는 니가 제일 문제예요
    좋은 말로 하면 어디 덧납니까??ㅂㅅㅇ

• 23. ...
    '23.10.21 2:42 PM (58.120.xxx.143)

동남아 가시면 좋겠어요.
    한국사람들 무시하는 일본에 굳이 왜.22222

• 24. .....
    '23.10.21 2:58 PM (14.33.xxx.215)

남국이는 가도 되고 일반 국민은 가면 안되나요?
    박영선은 집도사고 문재인 아들은 거기서 유학생활하고 지냈는데 평범한 국민들은 며칠 여행가면 더러운 댓글로 욕까지 먹는게 정상인가요?

• 25.
    '23.10.21 3:00 PM (58.231.xxx.119)

박영선 문재인 뭐라 쉴드 칠지 궁금

• 26. ...
    '23.10.21 3:14 PM (27.166.xxx.24)

공짜라도 안감, 돈 줘도 안감.

• 27. 58.148
    '23.10.21 3:14 PM (175.115.xxx.61) - 삭제된댓글

나도 같은 식으로 막말 글 쓴다.

니네 조상들 비꼬니 화나니?

좀 솔직해져라.

친일파후손 아니면 요즘 나타나는 조율병환자같아

ㅂㅅ ㅁ ㅊ ㄴ

• 28. 하늘빛
    '23.10.21 3:14 PM (125.249.xxx.191)

https://naver.me/x10gSa2s

한국관광객은 돈도 안쓴다고 빈정 거리는데
    일본을 왜 이렇게 많이 가는지.
    대체 여행지도 많은데 자존심은 다들 내다 버렸나봐요.

• 29. 175.115
    '23.10.21 3:28 PM (118.235.xxx.75) - 삭제된댓글

한글도 제대로 못쓰는 인간 조선족이니?
    넌추석연휴에 일본 놀러다녀온 김남국 박선영부동산 구입 극우 학교 졸업한 문재인딸도 똑같이 욕할수 있지?

• 30. 175.115
    '23.10.21 3:35 PM (106.102.xxx.194) - 삭제된댓글

저런 인간은 강퇴시켜 주세요. ㅂㅅ님아 라고 회원에게 욕을 하네요.

• 31.
    '23.10.21 4:41 PM (211.109.xxx.17)

일본이라니…

• 32. ..
    '23.10.21 6:29 PM (175.116.xxx.96)

아직 82분위기를 모르시나봐요ㅎㅎ
    여기서 일본여행 얘기하면 절대 좋은소리 못듣습니다..
    차라리 네이버 네일동같은데 가입하셔서 정보 얻으세요.
    정보가 차고 넘칩니다

• 33. 추석때
    '23.10.21 10:43 PM (211.201.xxx.19)

참좋은여행 3박4일 129만원에 갔어요.
    연휴 아니면 더 저렴할거 같아요.
    패키지라 식사는 쏘쏘 였으나 오사카.교토.나라.고베 구경했고 2회 자유식 있어서 맛집 찾아 먹었어요..
    6시 정도면 단체관광은 끝나서 저녁시간 자유로 도톤보리나 우메다 구경할 수 있어 좋았어요

• 34. 자유여행 기준
    '23.10.22 2:21 AM (211.217.xxx.156)

뱅기값 30~40 × 4 =120
    숙박 60
    1일 교토투어 5×3 =15
    식비 3×10끼 = 30
    교통비 . 주유패스 = 20

250이면 다녀오겠네요. 이것도 뱅기값이 예전에ㅜ비해 많이 오른거라.. 이정도죠.

• 35. 뱅기갑 수정
    '23.10.22 2:22 AM (211.217.xxx.156)

30~40만원 × 3인 = 120만원.

월화수목 일정은 뱅기값. 호텔비 더 쌉니다.