82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산에가서 내위치를 특정해서 보려면 어케보는거에요?

엽떡 조회수 : 1,389

네이버지도나 구글지도로요 집에서 보면 내위치가 우리아파트말고 300미터 떨어진곳으로 위치가 뜨거든요 제가 잘 볼줄 모르나 해서요

다름이 아니고 산에 있는 묘를 파묘해서 추모공원으로 모실건데 주민센터에 "개장신고서" 라는걸 지번써서  내야하는데 아무도 주소를 몰라요 산에 올라가서 거기 지번주소를 알아보고 사진찍어서 신고해야하는데 내위치를 어떻게 알아보는건가요?

알려주시면 정말 감사하겠습니다 고맙습니다~^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.21 1:05 PM (118.235.xxx.133)

네이버지도에서
    길찾기 할 때
    내 위치 누르면 주소가 떠요

• 2. 카톡에서
    '23.10.21 1:09 PM (1.231.xxx.20)

카톡창에서 아래 사진 추가할때 누르는
    + 더하기표시 있는곳 누르면
    앨범도 있고 그 다음페이지 가시면 지도도 있거든요
    지도 눌러보시면 주소도 같이 떠요

(대화입력창 옆에 더하기 표시 있는곳 누르면
    아래메뉴에 앨범,카메라,선물,송금 등 뜨고
    그 메뉴를 옆으로 밀면 다음 페이지에
    지도 캡쳐 음악 등이 있는데 그중에 지도 누르시라는)

• 3. ..
    '23.10.21 1:13 PM (61.254.xxx.115)

지금도 네이버지도에서 길찾기 내위치 쳐보니 직선거리로 백미터떨어진 옆아파트로 위치가 떠요

• 4. 그런데
    '23.10.21 1:13 PM (39.7.xxx.40) - 삭제된댓글

지도상의 내 위치가 100% 정확하지 않을때도 있어요
    대략 맞기는 한데 미세하게 오차가 있어서 주소가 다르게 나오기도 해요
    도심에서도 그런데 산에서는 더 할 수도 있ㅈ죠

• 5. ..
    '23.10.21 1:14 PM (61.254.xxx.115)

옆아파트는 백미터 이상 떨어졌는데 정확하지가 않네요 배민배달은 주소를 써놔서인지 우리아파트 안으로는 뜨던데요

• 6. 그런데
    '23.10.21 1:15 PM (211.246.xxx.146)

암튼 산에 올라가서 지도 열고, 주변 지형등 보면서
    원글님이 있는 곳이라고 정확히 판단돠는 지점이 있다면 그 지점을 꾹 눌러보세요.
    주소 보기 메뉴가 뜰거예요

• 7. 엽떡
    '23.10.21 1:17 PM (61.254.xxx.115)

아 카톡지도도 있네요 이것도 네이버지도와 마찬가지로 옆아파트로 떠요 산에 묘가 우리것만 있는것도 아닌데 주소를 잘 신고해야되는데 걱정입니다

• 8. 엽떡
    '23.10.21 1:18 PM (61.254.xxx.115)

지점을 누르라고요?주소보기 메뉴는 어케보는거에요?

• 9. 엽떡
    '23.10.21 1:26 PM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

네이버지도나 카톡지도나 300미터 가까이 오류는 큰데요 ㅠ

• 10. 엽떡
    '23.10.21 1:28 PM (61.254.xxx.115)

네이버지도 카톡지도 구글지도 모두 백미터? 다른곳으로 나오네요

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.21 2:33 PM (175.207.xxx.116)

길찾기 할 때
    도착지 정하셨나요?
    도착지를 정하고
    출발지를 내 위치로 해도
    다르게 뜨나요?

• 12. Mmm
    '23.10.21 3:14 PM (122.45.xxx.55) - 삭제된댓글

핸드폰 위치 부정확할 때도 만ㅎ은데 그런 중요한 사항은 지적관련 기사가 측정해야되지 않나 싶네요? 구청에 물어봐야되지 않나 싶음

• 13. 매장신고
    '23.10.21 4:01 PM (223.38.xxx.252) - 삭제된댓글

선산인가요?
    산 소유주가 있을 거고 매장할 때 매장신고를 했을텐데
    관련 서류를 가진 사람이 아무도 없나요?

• 14. ..
    '23.10.21 4:06 PM (117.111.xxx.249)

집에서만 그래요?
    님 폰만 그래요? 다른 사람들 폰도 그래요?

저는 지도에 현재 위치 잘 안 잡혀서 as받은 적 있어요.
    폰 문제였어요

• 15. ..
    '23.10.21 5:05 PM (61.254.xxx.115)

도착지 설정하면 제대로 뜹니다 선산 아니고 백년전에 조상들이 남의 사유지산에 해놓은거에요 주소 제대로 아는이가 없습니다 당연히 서류없고요 대충 어림짐작해서 산누르면 뜨는데 정확하게 알수있나해서요 다행히 주변에 헛갈릴만한 산소는 없어요

• 16. ..
    '23.10.21 5:06 PM (61.254.xxx.115)

산에 올라가서 도착점을 인근 건물?같은걸로 찍어봐야겠어요

• 17. ..
    '23.10.21 5:20 PM (61.254.xxx.115)

산주인이 한번도 뭐라한적없고 이번에 파가면 좋아하시겠죠뭐~
    워낙 옛날묘라 버려지고 방치되다시피했어요 길도없다시피해요

• 18. ..
    '23.10.21 5:26 PM (61.254.xxx.115)

남편폰은 SK고 저는 KT인데 내위치가 다 옆아파트로 떠요 그러다가 어디갈때 도착지를 설정하면 다시 우리아파트로 내위치가 바뀝니다