82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 무역수지순위 200위.. 전 이 뉴스가 가장 쇼킹한데요

어제 조회수 : 2,458

연예인 마약 사건도  10살이 전치9주 만든 사건도 놀랍지만 우리나라 무역순위가 208개국 중 200위라는 사실,

문대통령때 못해도 20위 안에 들었다던 우리나라

무역수지 순위가 200위가 되었다는 사실이 제일 화나네요.

대체 나라를 위해서 뭘하고 돌아다니는건가요.

이 뉴스가 국민들이 제일 분노해야 할 뉴스같은데요.

해외에 그렇게 돈 뿌리고 다니면서 대체 뭘하는건가요

https://n.news.naver.com/article/003/0012158005?sid=101

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '23.10.21 12:49 PM (218.53.xxx.110)

https://n.news.naver.com/article/003/0012158005?sid=101

• 2. 208개국중
    '23.10.21 12:50 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

200위 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 3. ...
    '23.10.21 12:52 PM (171.224.xxx.159) - 삭제된댓글

어쩌다 나라가 이런꼴이 됐는지.
    근데 오늘도 해외여행에 설레고 있을 그 부부... 참 싫다.

• 4. ..
    '23.10.21 12:52 PM (203.211.xxx.70)

하. 나라가 나락으로 떨어지네요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.21 12:54 PM (223.39.xxx.242) - 삭제된댓글

오라고 초청한것도 아닌데 지혼자 신나서 나돌아 다니는거~

• 6. 저도요
    '23.10.21 12:56 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

이 뉴스가 왜 조용히 묻히는지
    이해불가에요.
    연예인 마약은 댓글이 수십개 달리는데
    경제파탄 뉴스는 조용할까요?

• 7. 이래도 이찍들은
    '23.10.21 1:01 PM (59.6.xxx.211)

윤이 잘하고 있다고 댓글 달더라구요.
    뇌썩은 인간들

• 8. 후쿠시마수산근황
    '23.10.21 1:02 PM (110.13.xxx.119)

일본에서 온 수산물차 '경악'...부산 앞바다 '초비상 상황' / KBS 2023.10.21.
    https://www.youtube.com/watch?v=t_ZJHcju5Gs

• 9. ,,,,
    '23.10.21 1:04 PM (112.168.xxx.174) - 삭제된댓글

수출 200위? 아닙니다 ㅜㅜ
    설마 우리가 북한보다 수출 못하겠어요?
    무역적자...입니다.
    그래서 더 심각한거죠...마이너스가 저정도니.
    우리나라가 에너지수입이 많아서
    전기 가스요금 올려서 수입을 억제했는데 이정도 나온거라는거...

• 10. 18위
    '23.10.21 1:04 PM (112.153.xxx.207)

문통 때 최저 찍은 순위가 18위랍니다.
    200위? 북한 보다도 100위 정도 낮은 순위?
    미친 정부네요. 이거 아는 사람 거의 없는 듯.
    조용한 거 보면요.
    알면 이리 조용하기 어려울 듯한데요 ㅠㅜㅠㅜ

• 11.
    '23.10.21 1:04 PM (218.49.xxx.99)

분노가 치밀고
    입닫고있는 언론들이
    제일 나쁘네요
    문정부때는
    온갖 시시콜콜한 잡설로
    꼬투리잡고 대서특필하던 언론들
    나라가 망해 가는데
    왜 입닫고 모르쇠로 일관하는지
    제일 나쁜놈들 입니다
    입다물어주는 댓가를 받았나요

• 12. ,,,,
    '23.10.21 1:05 PM (112.168.xxx.174) - 삭제된댓글

몇달전부터 흑자로 돌아섰다고 언플했죠.
    수출보다 수입이 더 줄어서 불황형흑자임에도 언론은 그냥 흑자라고 발표났던거..
    그럼에도 무역적자규모가 얼마나 컸으면 200위겠어요

• 13. 재난 수준
    '23.10.21 1:10 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

피치, 올해 韓 경제성장률 1% 전망…재난 때 수준
    https://theqoo.net/square/2969362534?page=3
    통계 작성 이래 우리 경제성장률이 1%대 이하로 떨어졌던 건 IMF 외환위기 같은 국가적인 환란이나
    글로벌 금융위기, 코로나 등 전세계적 위기 상황 외에는 없었습니다.

• 14. 쓰레기 언론이
    '23.10.21 1:15 PM (123.214.xxx.132)

나라 망가지는데 일조하고 있죠

• 15. 쓰레기 언론이
    '23.10.21 1:17 PM (123.214.xxx.132)

언론의 사명감 따위는 없는

언론인이 아닌
    선택적 정보 유통업자들일뿐

• 16. ㅇㅇ
    '23.10.21 1:18 PM (218.53.xxx.110)

주식도 수상하고 나라 망하는 거 한순간이네요. 이런데도 일본 수산물까지 우리가 먹어줘야 되나요?? 우리가 일본 호구 노릇까지 해야 직성이 풀리겠습니까.

• 17. 당연지사
    '23.10.21 1:19 PM (222.117.xxx.95) - 삭제된댓글

굥과 그 추종자들이 만든 성적표

• 18. *******
    '23.10.21 1:21 PM (112.171.xxx.88)

이런 구체적인 뉴스는 몰라도 경제 폭망은 물가만 봐도 다 보이죠.

• 19. ....
    '23.10.21 1:23 PM (149.167.xxx.147)

자원 없는 수출로 먹고 사는 나라, 이런 성적 나왔으면 앞으로 어떨까요. 곡소리 나겠지요. 다들 국힘당 윤석열 찍은 댓가, 피눈물 흘리며 치루실 듯. 쓰레기 언론이 한몫. 기레기 고마워.

• 20. ㄱㅂ
    '23.10.21 1:30 PM (118.235.xxx.136)

이재명때문이라는 뮨파들 몰려올듯

• 21. ...
    '23.10.21 1:34 PM (119.69.xxx.20)

이재명때문이라는 뮨파들 몰려올듯 222

• 22. 북한보다
    '23.10.21 1:34 PM (172.56.xxx.42)

순위가 밑임...근데 수백억 써가며 또 해외나감.
    아주 원없이 국민세금 써대는구나.
    윤석열 찍은 사람들 기분 어떠세요들?

• 23. 제가
    '23.10.21 1:45 PM (121.131.xxx.108)

분명히 기억하는건 문정권때 십위초반 이랬었는데 ,,
    뭔일이래요 지금은 북한 순위랑 비슷하던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    남조선 되가고 있는가봐요 ㅠㅠㅠㅠ

• 24. ...
    '23.10.21 1:49 PM (61.254.xxx.98)

올해 1-6월 무역수지 적자 순위라는데요
    설마 수출이 200위겠어요

• 25.
    '23.10.21 2:07 PM (218.53.xxx.110)

그렇네요 무역수지 적자 순위 200위. 수출 순위는 따로 안나왔네요. 200위에 놀래서..

• 26. 전정부에서
    '23.10.21 2:16 PM (110.13.xxx.119)

베네수엘라 들먹거리며 노래부르더니
    문정부 때 18위, 윤완용 200위

일본경제살리려고 한국경제 망쳐놓은
    한국인탈을쓴 매국왜인모지리의현실

• 27. ....
    '23.10.21 3:23 PM (14.33.xxx.215)

원하던 바 아닌가요?
    삼성 망하라고 고사지내던 사람들 여기 많잖아요.
    현기차, 삼성폰 안사고 독일차, 애플폰 애용하니 당연한건데 누구 핑계를 대는건지 새삼스럽네요.

• 28. ///
    '23.10.21 3:36 PM (211.104.xxx.190)

무역규모를봐야지 단순히 순위만으로
    도배질하는거는 뭘까?
    202위홍콩,203위,일본,205위프랑스
    ,207위영국,꼴찌208위 미국은 뭔데요

• 29.
    '23.10.21 10:37 PM (121.167.xxx.7)

숫자만보고 나라 망한다는 생각하면 안되지요.
    뭘로 순위를 내었는지 알아야.
    무역 수지 적자 규모인데,
    당연 무역규모가 크니 적자도 크지요.
    웃기는 순위 아닙니까? 의미도 없는.

• 30.
    '23.10.21 10:38 PM (121.167.xxx.7)

표 위에 무슨 항목인지도 없고.
    그래프 볼 때도 조심하세요.