82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근 진상. 한번 쎄한 사람은 원래 그렇네요.

... 조회수 : 1,784

당근에 새상품을 저렴히 올렸어요

채팅이 많이 왔는데

그래도 제일 먼저 연락 주신 분에게 판매하려고 대화를 나누는데

처음부터 가격 후려치기. ~얼마에 주면 안돼요?

반말에 단답형

계좌이체 안된다고 함

약속시간을 판매자에 묻고 협의하는 게 아니고 본인 위주의 약속을 잡음

정작 만나서는 물건 새거 맞죠? 이거 좋아요? 처음 보는 상품이라서요.

(잘 알려진 제품이고 알고 재구매하는 사람이 많은 제품)

박스 뜯어보고 확인해본다고 한 뒤 안뜯어지니 판매자에게 뜯어봐달라고 함.

박스 뜯으면 손상되지 않냐고 했더니 사면 될거아니에요.

시간맞춰 온다고 고생했는데..본인의 수고를 앞세움

대화 나눌 때부터 쎄하더니 마지막까지 기분 안좋게 함. 

일단 말이 많고 무리한 요구 하는 사람은 그냥 그만 둬야지..

이제 당근 하려면, 먼저 연락주신 분에게 기회를 주는 게 아니고 먼저 입금할 사람 부터 기회를 주고 빨리 해결하는 게 맞는 것 같아요.

말이 많고 가격 후려치고, 말 쎄한 사람은 거르는게 답

그 밖에도

보통 구매자 입장에서 판매자에게 언제 어디가 괜찮냐고 묻는 경우가 많은데,

다짜고짜 나 이때 시간되니 이리로 오세요 명령조 ㅋㅋ

그냥 차단했음.

두번째로 연락주신 분이 예의 있어보이던데, 그분께 판매할 걸.. 당근도 하다보니 사람 다양하다는 것 알게 되고, 내가 판매자라면 내가 판매하고 싶은 분께 판매하는 게 맞는 것 같아요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '23.10.21 12:31 PM (119.70.xxx.3)

짧은 글에도 인품이 은근 보여요.
    그런 사람 딱히 그 물건이 필요한것도 아닌거죠 뭐....싸게 나왔으니 내가 사준다 이런식?

• 2. 전 까다로운
    '23.10.21 12:34 PM (59.6.xxx.211)

사람은 걸러요.
    사진 더 보내달라 어쩌고…
    어제 전잘렌지랑 커피머신
    이만원에 올렸더니 순식간에 20개 이상 채팅이 오더라구요.
    제일 빨리 픽업 온다는 분에게 다 팔았어요

• 3. ...
    '23.10.21 12:41 PM (175.196.xxx.78)

맞아요. 글에 그 사람이 보여요.
    제일 빨리 픽업하는 사람에 판매, 이게 현명해 보여요. 이미 실천하고 계시군요.

• 4. 진리
    '23.10.21 12:41 PM (59.10.xxx.133)

장문으로 읍소하고
    단답에 싸가지 없게 질문
    실착사진 등 추가사진 요구한 것들 치고
    구매한 인간들 없음
    일단 예의없다 싶으면 씹어야 내 정신건강 지키는 길

• 5. 그리고 싸면
    '23.10.21 12:46 PM (59.6.xxx.211)

엄청 연락 많이 와요.
    군말없이 빨리 픽업 온다거나
    늦으면 선입금하겠다는 분에게 팔아요.

제가 커피 머신 팔고 보니까
    다른 분들 절반 가격도 안 되게 올렸더라구요, ㅎㅎ
    그래도 기분 좋게 팔았어요

• 6. 장소
    '23.10.21 12:58 PM (183.102.xxx.207)

거래장소 변경불가 본문에 항상 적어요.

• 7. 챗해보면
    '23.10.21 1:27 PM (121.133.xxx.137)

바로 감이 오더라구요
    쌔하면
    금방 예약됐어요 하고 끝내세요