82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남에서 국짐당 또

내년 총선 조회수 : 2,264

당선 될까요?
그렇다면 그쪽 주민들은 무슨 생각으로 또 국짐당 찍을지 궁금.

학벌도 평균이상 경제력도 높은 주민들이 부동산과 세금만 생각하고
나라 망해도 상관 안하는 거죠?

하긴 벌써 망했네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 악과선
    '23.10.21 12:07 PM (122.11.xxx.225)

됩니다.
    윤석열과 같은 뇌구조가 많아요.
    항상 선하고 대중에 서민 같은 이미지 연예인들도 2찍 많습니다.

• 2. 당연히
    '23.10.21 12:08 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

국짐이 당선돼죠.
    거긴 기시다가 국짐달고 나와도 뽑는 동네예요.
    지들 호주머니만 지켜주면
    개가 나와도 뽑아요.

• 3. 매국노들
    '23.10.21 12:09 PM (59.6.xxx.211)

부끄럽지도 않나봐요

• 4. 뇌가 빨개
    '23.10.21 12:11 PM (223.62.xxx.120)

벗은 지 오래....

• 5. ...
    '23.10.21 12:13 PM (125.189.xxx.187)

빨갱이도 뽑아주는 동네

• 6. ..,
    '23.10.21 12:24 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

태영호상대 민주당 후보는 진짜 괜찮은 분였는데
    딸이 유세하는데
    주민이 와서 그랬다잖아요
    네아빠 괜찮아도 민주당 안뽑는다고
    거긴 기시다 나와도 빨간당 뽑아요

• 7. 호주머니지킴이들
    '23.10.21 12:38 PM (218.39.xxx.130)

국짐이 당선돼죠.
    거긴 기시다가 국짐달고 나와도 뽑는 동네예요.
    지들 호주머니만 지켜주면
    개가 나와도 뽑아요. 2222222222222

• 8. .....
    '23.10.21 12:40 PM (14.6.xxx.34)

당선 백퍼 동네.

• 9. 그래도
    '23.10.21 12:45 PM (59.10.xxx.133)

애들 말하는 거 들어보면 윤 비웃고 이가 낫다고 말하는 애들이 많아졌대요 그전에는 윤 찬양하는 분위기에서

• 10. 도리도리
    '23.10.21 12:45 PM (118.220.xxx.35)

사람 생각이 그렇게 쉽게 바뀌지 않아요.
    그리고 지금 그들은 윤통이 잘못하고 있다고 생각하지 않아요.
    실망스런 부분도 있겠지만 극히 일부고.

• 11. 헐…
    '23.10.21 12:49 PM (59.6.xxx.211)

윤통이 잘못하고 있다고 생각하지 않는다니….

지금 우리 나라 성장율 거의 꼴찌이고
    외국에 뿌리는 돈이 얼마인지 알고 이런 댓글 달아요?
    와 대단하다.
    유 윈.

• 12. 오늘 최고 댓글
    '23.10.21 12:49 PM (59.6.xxx.211)

118.220.xxx.35)
    사람 생각이 그렇게 쉽게 바뀌지 않아요.
    그리고 지금 그들은 윤통이 잘못하고 있다고 생각하지 않아요.
    실망스런 부분도 있겠지만 극히 일부고.

• 13. 변희재가
    '23.10.21 1:12 PM (133.202.xxx.242)

그러더라구요 ㅎ
    그들은 북한 김정은이 국짐당으로 나와도 뽑아 줄거라구요 ㅋㅋ

• 14. ???
    '23.10.21 1:17 PM (223.38.xxx.80) - 삭제된댓글

강남에서 국짐당 찍은거 욕하지 마라니까요?
    세금 줄여주니 당연히 찍지요.

욕하려면 못사는동네에서 국짐 찍는 사람을 욕해야지요
    이렇게 사람들이 몰라요.

• 15. ???
    '23.10.21 1:18 PM (223.38.xxx.80) - 삭제된댓글

못사는동네에서 국짐 찍는 무뇌아들

• 16. ..
    '23.10.21 1:47 PM (211.251.xxx.199)

돈이면 다 된다 돈이 최고다 생각하는 사람들이 많으니 될겁니다.
    그들이 무서워하는건 예전 자본가들을 척결했던 예전 빨갱이들만 공포로 남아
    빨갱이혐오만 자자손손 물려주는중
    예전 빨갱이 공산주의가 지금 어디 남아있다고..

• 17. ㅇㅇ
    '23.10.21 1:49 PM (211.219.xxx.212)

웃긴건 강남 전월세 사는 흙수저 출신들도 마인드는 기득권 그자체라는거
    이재명 욕하고 윤정부 실정에는 입꾹해요
    강남부심들은 어찌나 심한지 천박해요. 본인보다 부자들 동경하고 칭송하고
    만날때마다 스트레스라 손절하려고 생각중

• 18. ....
    '23.10.21 1:59 PM (118.221.xxx.80)

강남 모지역 단톡방 있는데
    주민중에 정치인 고위공무원 있어서 그런지 은근히 민주당지지자들은 못사는 사람이라 의식을 주입하고.
    잘못된 행동하면 개딸이냐 그래요 ㅎ
    윤석렬이 애쓰고있데요.
    물가는 올랐다 내렸다 하는거고
    윤통 화이팅이래요.
    그러면서 후쿠시마 방류 걱정하면 가짜뉴스에 선동된데요.
    온갖 국산제품 챙겨먹으면서 개소리.
    실제 민도는 다들 아시는것처럼 천박 그 자체
    부동산에 미친 사람들 많아요. 간첩도 뽑는사람들이잖아요 ㅎㅎ

• 19. 도리도리
    '23.10.21 2:22 PM (118.220.xxx.35)

원글님~ 제 댓글을 최고로 뽑아주셨어요?
    영광입니다.
    제가 강남에 살지는 않지만
    빨간색만 입으면 다 뽑아주는, 강남보다 더한 지역에 살아요.

주변사람들 보면 어이없음 그 자체에요.
    핵오염수 방류에 엑스레이보다 미미하다고 해요.
    전정부여도 미국이 시켜서 어쩔수없이 그렇게 했을걸? 그래요.
    전정부는 인사도 엉망에 무능력하다면서
    현정부는 그보다 낫다고 그러네요.

그들 생각은 쉽게 바뀌지 않아요.
    잘하는 것도 별로 없지만, 특별히 못하는 것도 없다고 생각하는데
    그들이 국힘 또 뽑지, 민주당을 뽑겠나요?

• 20. ....
    '23.10.21 4:28 PM (121.136.xxx.185)

2찍 신고

• 21. ....
    '23.10.21 6:49 PM (58.29.xxx.29)

태영호 뽑는거 보고 정말 헐~~했어요.