82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘도 이사하면 옆집에 떡 돌리나요?

한 층에 우리집이랑 옆집, 이렇게 딱 두집만 있고 한 동에도 다해야 12집입니다. 평수는 좀 크구요.

이사하고 떡 돌려야 하나요?

아니면 새로 이사왔다 뭐 그런 인사라도 하나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘은
    '23.10.21 11:36 AM (180.67.xxx.117)

거의 안돌리죠.
    돌리면 오히려 신기하고 부담스럽기도 하지만 반갑기도~

• 2. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.10.21 11:44 AM (223.62.xxx.213)

저 20년 이사했을때
    앞 아래 위
    5집 떡 드렸고
    작년 앞집 이사왔을때
    떡 받았어요

아랫집 인테리어 공사 한다고
    롤케이크 받았고요

안줬다고 서운한거 없고
    주면 감사하고 반갑죠 ^*

• 3. 사바사
    '23.10.21 12:02 PM (223.39.xxx.186)

사바사인것 같아요
    솔직히 인테리어공사 몇주내내 하고 이사와서도 인사도 안받아주고 쌩까는 집(저희앞집 ..인사하는게 불편한가보다하고 더이상 안함)보다야 떡이 아니라도 인사라도 웃으면서 하면 좋은듯해요. 저도 낯가림 심하고 사람 마주치는거 싫어하지만..

떡은 저희는 드렸어요. 좋아하더라구요

• 4. 요즘은
    '23.10.21 12:28 PM (175.120.xxx.173)

안돌리던데..
    뭐 재밌고 좋은 의미니까
    하고 싶으면 할 것 같네요.

• 5. 가을은
    '23.10.21 1:10 PM (14.32.xxx.34)

저는 찹쌀 시루떡 맞춰서 돌렸는데
    십년 넘는 동안 제 뒤로는 못받았구요
    공사하는 동안 시끄러워서 미안하다고
    종량제 봉투 돌리는 거 받아봤어요

• 6. 저는
    '23.10.21 1:36 PM (116.120.xxx.19)

인테리아 공사하기전에 18층 35세대 종량제 봄투와 티슈 돌리고 이사한날 떡 돌렸어요..
    여긴 젊은 사람들 많이 살고 맘카페보니 공사소음으로 스트레스 받는 분들도 많아서요..
    근데 이사후 엘리베이터에서 인사해도 생까는 사람 많네요..인사안받아주는 사람도 있고요..그냥 그러려니해요..요즘 젊은 사람들 그런 사람 많이 봐서요..

• 7. 저는
    '23.10.21 1:40 PM (116.120.xxx.19)

그리고 돌릴때 인사문구 스티커 주문해서 다 붙였어요..참고하세요^^;;

• 8. ..
    '23.10.21 2:20 PM (182.220.xxx.5)

안하죠.
    인테리어 한 경우에는 윗집 아래집 옆집에 간식이나 선물 돌리고요.

• 9. ...
    '23.10.21 3:23 PM (14.51.xxx.97)

몇년전 입주 아파트에서 받았는데 얼마나 빨리 사라졌는지 몇호인지 잘 못들었어요.
    인사의 의미는 아니었는지...ㅋㅋ
    떡은 따끈따끈하고 무지 맜있었어요.

• 10. ..
    '23.10.21 6:30 PM (113.10.xxx.82)

새 아파트인데 옆집이 조금 나중에 이사오면서 잔지기떡 갖

고 인사 왔던데 좋던데요~ 같은 층엔 돌리는 것도 좋은 것

같아요