82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입시제도 바뀐거 어떻게 생각하세요? 찬성인데 기득권 뒷구멍도 열리네요

,, 조회수 : 1,857

한국은 깔끔하게 정시 100%가 맞는데,  최근 입시 참 학생도 그렇지만 부모 등꼴휘는 제도입니다.

여야당 요지는 내신, 정시 변별력 약화입니다.

그럼 대학별 자체 필터링 강화가 유일한 정수인데

판단기준은 거의 논술, 면접인데요

이는 소수의 기득권층의 뒷구멍도 확대 된다보심됩니다.

예전 최순실 조카 장시호던가... 연대 경영 입학했고 졸업한게 그 부분중 하나입니다

그리고 조국의 딸도 마찮가지

여러분들의 입시안 변경에 대한 생각은 어떠세요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.21 10:49 AM (175.120.xxx.173)

언제입시제도는 기득권 뒷구멍이 열리지 않았었나요.

학력고사 줄세우기가 최고.

• 2. 아줌마
    '23.10.21 10:49 AM (118.235.xxx.174)

아줌마는 왜 찬성하나요 님이 기득권도 아닌데?
    특목 자사고 한해 등록금과 들어가는 사교육비가 얼만줄이나 알고 찬성이니 뭐니 하는 건가요
    기득권 뒷구멍 열리는데 왜 찬성하냐고요

• 3. 학력
    '23.10.21 10:51 AM (112.214.xxx.184)

학력고사는 암기식이라 가장 최악의 입시 전형이죠 세계 어느니라도 그런 시험으로 대학입시 치루는 나라가 없어요 현대에 맞지 않아요

• 4. ......
    '23.10.21 10:53 AM (118.235.xxx.235)

정시는 공정성은 있지만 사지선다로 요즘시대에 맞지는 않죠
    학종 베이스로 뽑는 게 맞는 방향이긴 한데
    일반고쌤들이 생기부를 제대로 작성 안해준다는 게 문제죠
    한 사람이 백명씩 생기부 작성 얼마나 신경 쓰겠나요.?
    내신 무력화 맞고 수능 영향력은 좀 더 커졌어요.
    내신 무력화되니 학종이 비율이 커지고 그럼 특목자사고, 수능이 대세가 되는 건 맞아요....

• 5. 그럼
    '23.10.21 10:55 AM (175.120.xxx.173)

정시100%
    오지선다 사고력문제 도입으로 하면 공평하죠..

• 6. 오마니
    '23.10.21 10:58 AM (121.190.xxx.29)

특목고 부활ㆍ학종 강세로 가고 소수의 기득권층의 뒷구멍도 확대 안봐도 비디오죠.. ㅠㅠ

• 7. 오지선다
    '23.10.21 11:06 AM (14.100.xxx.59)

오지선다 사고력 문제 도입이 가능하나요?

조사 하나 바꿔서 실수 하게 만들려고 문제 내는 거요?

장기적으로 힘들더라도 주관식으로 가야죠. 간단한 서술 하나도 못하는 사람이 얼마나 많은데
    하긴 대통령도 문장 하나 쓰는데 세번 보고 간신히 쓰는 나라인데

• 8. 딴소리인데
    '23.10.21 11:09 AM (211.248.xxx.147)

인구감소추이를 고려해보면 과연 국내대학 보내는게 맞는가 싶기도 해요...

• 9.
    '23.10.21 11:09 AM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

이 정부가 하는건 뭐든지 졸속으로 보입니다.
    생각 안하고 막 내지르기.
    그런 의도 아니었다, 아직 미정이다 등등.

• 10. .....
    '23.10.21 11:46 AM (14.6.xxx.34)

어떤 입시제도를 가져와도
    방법을 찾을거 같은데요.
    로스쿨이나 없애면 좋겠구만..

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.21 12:16 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

그냥 지금 이대로가 돟아요. 여기서 더 무슨 방향...에휴...전문성 제로 정부...

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.21 12:16 PM (61.101.xxx.67)

주관식이면 또 사교육 극성...주관식도 쉬우면 암기식됩니다..ㅠㅠ

• 13. 시행착오
    '23.10.21 12:22 PM (223.62.xxx.40)

어떤 행정이나 과도기엔 시행착오는 있잖아요. 저는 정시 백프로가 없는 사람에게 더 불리하다고 봐요. 정시로 돌아가면 대치동 중심으로 쪽집개 고액과외가 다시 판을 칠거라 없는 사람이나 지방의 교육평등을 위해서도 수시가 확대되어야 한다 생각해요. 실제로 제 주위에서 잘사는 사람들은 대부분 정시에 매달리고 상대적으로 없는 이들은 수시덕에 어디라도 대학 갔어요.

• 14. 세상이
    '23.10.21 12:39 PM (14.100.xxx.59)

세상이 바뀌었는데 객관식에서 답을 고르는 시험이 과연 애들 논리력과 사고력에 도움이 되는 건지

세상 살면서 객관식 사지선다에 없는 경우 답은 어떻게 골라서 살아가야 하나요? 그래서 맨날 결정장애 거리면서 뭐 골라 달라는 글 올라오나요

다른건 선진국인척 하면서 교육도 선진국 따라하면 안 되나요?

• 15. ...
    '23.10.21 12:46 PM (112.147.xxx.62)

장시호는
    말타고 간거 아닌가요?

장시호는 한글도 잘 못 쓰던데요
    맞춤법 다 틀려요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ