82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메가스터디에서 영어 내신대비 고1어법 누구수업이좋을까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,324

고1 어법이 약하니 내신에서 많이 깎여요.

학원은 주로 수능모의고사 위주라서요.

중등은 ebs쟈스민쌤 추천하시더라고요.

기초 약하니 그부분 부터 들어야할까요.

수학은 내신 모의 1.5등급정도 나오는데

영어가 내신이ㅜㅜ

수학만 1.5등급이고 국어과학 내신도 그저그래요.
일단  영어 내신이  너무 형편  없어서 

급한  불부터  꺼야되네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '23.10.21 10:24 AM (183.97.xxx.102)

영어내신은 학교 앞에 학원요.

• 2. 문법
    '23.10.21 10:34 AM (118.235.xxx.174)

영어문법은 과외로 겨울방학 두달동안 잡는 게 효율적이에요 수학 내신 그 정도면 돈 투자하는 게 남는 거에요 재수하면 돈이 진짜 많이 들고 생각보다 안 오릅니다

• 3. 고2
    '23.10.21 10:36 AM (124.50.xxx.207)

9모 이번에 1등급찍었는데요
    문법은 천일문인강3번 반복
    단어가 치트키예요
    3찍다가 여름방학동안 단어장5번돌리니 1찍었어요
    본인도 놀라고 단어의힘이 크다는걸 스스로 느낌

• 4. ..
    '23.10.21 10:36 AM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

당연히 내신은 학교 앞 영어학원이죠. 보통때는 수능 공부하다 내신기간에 빡세게 달려요.

• 5. 영어내신은
    '23.10.21 10:38 AM (124.50.xxx.207)

고등도 암기더라구요
    학원보내나 안보내나
    반복.암기. 지문순서암기
    접속사.연결어.등등 구멍내서 암기

• 6. 모의
    '23.10.21 10:39 AM (118.235.xxx.174)

영어 모의랑 내신은ㅌ전혀 달라요 모의는 독해만 잘해도 1 쉽게 찍어요 그러니 단어만 외워도 오르는 거고요

• 7. 단어
    '23.10.21 10:42 AM (121.166.xxx.136)

무조건 보케입니다.
    영어내신은 결국 암기구요
    1등급나오는 유튜버들 공통점이 교과서는 왠만하면 암기
    수능특강등 외부지문들은 양이많아서 반복지문습득
    이구요

문법은 윗분대루 천일문.
    로즈리도 좋구요

• 8. 1등급
    '23.10.21 10:44 AM (121.166.xxx.136)

영어 모의랑 내신은ㅌ전혀 달라요 모의는 독해만 잘해도 1 쉽게 찍어요 그러니 단어만 외워도 오르는 거고요
    ??????
    쉽나요. 영어1등급 어려워유 ㅎㅎ

• 9. 영어
    '23.10.21 10:47 AM (118.235.xxx.174)

ㅇ모의 영어 1등급은 학군지 여고에서 70-80%가 나와요 그게 어려운 거면 그렇게 나올수가 없죠

• 10. ........
    '23.10.21 10:48 AM (118.235.xxx.235)

로즈리 좀 넣어두세요
    언제적 로즈리..ㅠ 요새 어법에 맞지도 않아요.
    그냥 이명학. 조정식,요새 1타 어법 들으세요
    문법은 고1,2 따로 있지 않아요.
    근데 제일 빠른건 개인과외나 소규모과외 찾으세요

• 11. 영어 강사
    '23.10.21 10:48 AM (112.172.xxx.14)

어법이 약한 경우 8품사, 문장의 4요소,구와 절 부분을 제대로 모르는 경우가 대부분이니 그 부분을 잘 확인해 보세요. 단어 암기를 게을리 하는 경우도 많을 거구요. 문법 기초 부분은 학원에서 잘 가르쳐 주기 힘드니-대부분의 학생들과 학부모들이 당장 시험에 나오는 것 찍어 주는 것만 선호해서-경험 많은 강사에게 개인지도 받기를 추천드립니다.

• 12. 와우
    '23.10.21 10:50 AM (124.50.xxx.207)

영어1등급이 70~80프로요? ㅎㅎ
    쉬운거네요 어느여고인가요
    대단합니다

• 13. . . .
    '23.10.21 11:20 AM (223.39.xxx.89)

어는 여고가 영어 1등급이 70~80프로인지
    정말 궁금해요

알려주세용

우와

• 14. 나는나
    '23.10.21 11:42 AM (223.62.xxx.146)

아무리 그래도 고3 9모 영어 1등급 4%예요. 쉽지 않습니다ㅏ.

• 15.
    '23.10.21 5:15 PM (121.161.xxx.111)

같은고민하고있습니다. 댓글 감사합니다

• 16. 댓글들
    '23.10.21 5:43 PM (106.101.xxx.194)

너무 감사드려요.
    수학만 1.5등급이고 사회과학 내신도 그저그래요.
    영어 내신이 너무 형편없어서 청천벽력이었는데요.
    따뜻한 위로 힘을받고 갑니다.