82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지겹네요 계절 바뀔때마다...

옷옷옷 조회수 : 3,759

오래된 아파트라 수납장이 아예 없으니

철마다 네식구 옷 갈아 내놓고 넣는게

분기별 큰 과제....하긴 요즘이야 봄 가을이

없다시피하니 예전에 비하면 살만한거죠?ㅎㅎ

갑자기 훅 추워진 덕?에 얼결에 새벽부터

큰작업했네요

버릴옷이 100리터쯤 되는 붕지에 두개.

의류수거함에 넣는것도 일일듯한데

당근에 나눔으로 내놓으면 업자가 가져갈라나요?

제목을 뭐라할까요? 헌옷수거해가세요..라고?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우왕
    '23.10.21 9:56 AM (121.133.xxx.137)

전엔 원글 수정하면 칸이 넓어져 수정이 번거로웠는데
    이제 안그러네요? 좋당 ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '23.10.21 9:57 AM (1.219.xxx.36) - 삭제된댓글

헌옷수거로 검색하시고 그중 하나 골라서 연락하시면 집으로 가지러옵니다.

• 3.
    '23.10.21 9:57 AM (117.111.xxx.10)

저희가 입던옷 누가 입는것도 꺼림직하고
    당근 팔아봤자 돈 얼마안되어
    그냥 종량제에 다 버려요

• 4. 그 정도
    '23.10.21 10:19 AM (124.111.xxx.108)

그 정도면 네이버에 헌옷수거 검색해보면 까페가 있더라구요.
    지역 수거 기사에게서 전화와요. 집까지 오니 편했고 생각보다 엄청 많아야 돈이 되고 그 이하는 수거만 해가세요.
    먼저 수거 신청부터 하시고 버릴 거 더 정리해보세요.
    그 무게면 재활용장까지 들고 가기엔 또 힘들어요.

• 5.
    '23.10.21 10:40 AM (175.197.xxx.81)

내속이 다 시원하네요~
    안 입는 옷 추려 버리는게 보통일이 아닌데 애쓰셨어요
    그 기운받아 옷정리 돌입합니다

• 6. 828
    '23.10.21 10:46 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

헌옷 수거해가는 업체 있어요 무게로 몇천원 돈도 줘요 ㅎ

• 7. 돈 필요없고
    '23.10.21 10:58 AM (121.133.xxx.137)

빨리나 가져갔음 좋겠어요 ㅋ
    헌옷수거로 검색하시고 그중 하나 골라서 연락하시면 집으로 가지러옵니다.
    이 방법으로 할게요
    감사합니당

• 8. 헌옷
    '23.10.21 11:03 AM (211.36.xxx.51)

100리터 두개정도면 치킨한마리값은
    나와요
    헌옷업체 정보많아 요즘 키로에700원
    주는곳도 있어요
    다온헌옷검색해보세요
    저도20키로되면 연락할려구요
    몇번팔았어요

• 9. ..
    '23.10.21 12:41 PM (223.39.xxx.22)

아름다운 가게 기부합니다.
    지구를 위해
    어려운 삶에게 조금의 도움은 되는 행동이니까요.

• 10. 종량제에
    '23.10.21 1:18 PM (121.133.xxx.137)

버리는건 절대 안해요
    지구를 지켜야죠 나 입던거 누가 입는게 어때서요
    좀전에 가져갔어요
    안그래도 돈도 준다길래 다음에 모아놓고
    연락한다고 명함 받아놨어요
    오늘은 걍 나눔으로 족해요~^^