82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기안 84 알콜 중독 같아요

조금 조회수 : 15,805

그 전부터 혼자 저녁에 술 마시는 모습 많이 보여줬었지만 별로 심각하게 안봤는데 인도갔을때 술을 갈망하는 모습을 보고 조금 이상하게 보였거든요.  이번에 유투브 영상보니 술 따르면서 손을 덜덜 떠네요.   또 태계일주 다음편 논의하기 위해 피디랑 낚시터에서 얘기하는데 거기서는 병째 술을 마시고 있어요.   진짜 너무너무 좋아하는 연예인(?!) 인데 좀 걱정되요.  

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.10.21 1:52 AM (223.38.xxx.238)

마약하느니 술이 낫죠.
    술먹고 패싸움 하거나, 음주만 안하면 됩니다.
    우리나라에서는.

• 2. 다들 왜 그런지
    '23.10.21 1:56 AM (1.225.xxx.136) - 삭제된댓글

분명 돈도 많고 이름도 얻었는데 뭔가 다 한가지 이상 불안정 해보여요.
    전현무도 스마트하고 돈이야 말할 거 없고 이름도 있는데 나이하며 개인인생은 행복학
    살고 있는 걸까 싶고
    기안도 마찬가지죠. 그 나이대 동년배에 비하면 분명 돈도 있고 이름도 있는데
    일 안하는 시간은 혼자 술로 시간보내는 벌써 손 떠는 증상
    박나래도 프로그램 성격 따라서 폭식하면서 살 찌웠다 뺏다 그러면서 벌써
    나이 38에 거기도 맨날 술파티 한다 그러고
    전현무 빼고 아직은 젊어서 돈 있고 일 바쁘니 버티지만
    나이 더 들면 삶이 참 불안정 하다 느끼지 않을까 싶어요.
    인생이 돈만 있다고 되는 게 아니고 일과 개인의 여가, 행복이 균형이 맞아야 하는데
    저들은 한번 대중의 평가, 돈에 올라 탄 이상 쉴수도 없고 계속 달리기만 하고
    뽑아내야만 하는 시간들을 보내고 있는 걸로 보여요.
    거기애 스트레스가 없을 수 없고 또 저 나이대에는 인생의 중요한 결정도 해야할 나이인데
    혼자 사는게 무슨 큰 자랑도 아니고 그렇다고 흠도 아니지만 혼자 살기로 결심해서
    그런게 아니니까 그럼 외국처럼 연애라도 하던가 하면 긴장을 해소할 수 있는데
    우리나라는 그것도 안되죠. 그러니 유일하게 술이죠.
    아니면 마약을 찾는 사람도 있고.'
    밖으로 나가면 연예인은 다 일이고 그냥 자기 기분이 안 좋아서 일반인 보고 웃어주지 않아도 바로 인성 나쁘다 욕먹으니 밖으로 나갈 수도 없고 그럼 집에서 뭐 하겠어요
    그나마 가족이 있으면 절제가 되는데 아니면 누가 뭐라는 사람도 없고 돈은 많이 있으니
    누군 술, 누군 마약?
    마시거나 하겠죠.

• 3. 다들 왜 그런지
    '23.10.21 2:00 AM (1.225.xxx.136)

분명 돈도 많고 이름도 얻었는데 뭔가 다 한가지 이상 불안정 해보여요.
    전현무도 스마트하고 돈이야 말할 거 없고 이름도 있는데 나이하며 개인인생은 행복하게
    살고 있는 걸까 싶고
    기안도 마찬가지죠. 그 나이대 동년배에 비하면 분명 돈도 있고 이름도 있는데
    일 안하는 시간은 혼자 술로 시간보내는 벌써 손 떠는 증상
    박나래도 프로그램 성격 따라서 폭식하면서 살 찌웠다 뺏다 그러면서 벌써
    나이 38에 거기도 맨날 술파티 한다 그러고
    전현무 빼고 아직은 젊어서 돈 있고 일 바쁘니 버티지만
    나이 더 들면 삶이 참 불안정 하다 느끼지 않을까 싶어요.
    인생이 돈만 있다고 되는 게 아니고 일과 개인의 여가, 행복이 균형이 맞아야 하는데
    저들은 한번 대중의 평가, 돈에 올라 탄 이상 쉴수도 없고 계속 달리기만 하고
    뽑아내야만 하는 시간들을 보내고 있는 걸로 보여요.
    거기에 스트레스가 없을 수 없고 또 저 나이대에는 결혼이든 연애든 인생의 중요한 결정도
    해야할 나이인데
    혼자 사는 게 무슨 큰 자랑도 아니고 그렇다고 흠도 아니지만 혼자 살기로 결심해서
    그런 게 아니니까 그럼 외국처럼 연애라도 하던가 하면 긴장을 해소할 수 있는데
    우리나라는 그것도 안되죠. 연애도 하다 헤어지면 욕먹어, 결혼하면 그 프로 나올 수도 없고
    그러니 스트레스 해소오 제일 만만한 게 유일하게 술이죠.
    아니면 마약을 찾는 사람도 있고.'
    밖으로 나가면 연예인은 다 일이고 그냥 자기 기분이 안 좋아서 일반인 보고 웃어주지 않아도 바로 인성 나쁘다 욕먹으니 밖으로 나갈 수도 없고 그럼 집에서 뭐 하겠어요
    그나마 가족이 있으면 절제가 되는데 아니면 누가 뭐라는 사람도 없고 돈은 많이 있으니
    누군 술, 누군 마약?
    마시거나 하겠죠.

• 4. 기안유튜브
    '23.10.21 2:29 AM (125.134.xxx.134)

가끔 보는데 아마 목디스크 심하게 있을껄요. 만화가들 젊은시절부터 목이랑 손목 갈아넣으면서 그림 그리고 그러죠. 창창한 나이에 멀쩡하다가 나이들고 그럼 슬슬 발동걸리죠. 목디스크 손떨어요. 개인적으로 술은 줄였음 좋겠는데 누구처럼 마약보다는 낫죠. 술을 그렇게 먹는데 술먹고 사고치는 일이 없는것만 해도
    어디예요. 술 좋아하는거 못 끊나봐요. 어째 조금씩 조금씩이라도 마셔야지.
    메인엠씨인 전현무도 가끔보면 정상은 아닌것 같어요
    레몬을 기계로 깍고 박수를 치지 않나 눈이 풀려서 몽롱한 표정으로 멘트를 하질 않나
    박나래도 가끔 과해. 키가 그나마 제일 정상

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.21 2:36 AM (223.33.xxx.97) - 삭제된댓글

제가 기안이랑 동갑인데요 저는 술 담배 입에도 안대는데 기안이 자보다 건강한거 같네요

• 6. ...
    '23.10.21 6:53 AM (223.53.xxx.254) - 삭제된댓글

틱도 있고 마음이 여린거 같아요.
    술로 도피하는듯.

• 7. 마라톤
    '23.10.21 7:54 AM (211.109.xxx.118)

하는거보니 걱정뚝!!

• 8. ....
    '23.10.21 8:56 AM (59.30.xxx.67)

병 술 마시는거는 잔을 안 챙겨서에요
    대체로 구비안하고 세팅없고 있는대로 해요

• 9. ...
    '23.10.21 10:13 AM (118.37.xxx.38)

알콜중독자가 마라톤 풀코스 뛸 수 있나요?

• 10. ㅡㅡ
    '23.10.21 10:21 AM (125.178.xxx.88)

손떤다고 알콜중독아니예요 중독은딱보면 평상시에도
    달라요 아.정상아니구나 느낌와요
    말도논리적으로못하고 미친듯이 술찾아요
    저정도는 술에관대한 우리나라 남자들평균일걸요
    러시아나 동유럽쪽은 보드카 40도이상 짜리를
    하루에한병씩 마시고
    독일체코벨기에 이쪽은 맥주를물처럼 마시고
    인간은 술없인 살수없는종

• 11. 마라톤
    '23.10.21 10:46 AM (220.122.xxx.137)

42.195킬로 달릴때 그 과정에서 금주 했을겁니다.
    술 많이 마시면 마라톤 풀코스 못 뛰겠죠.

• 12. 기안
    '23.10.21 10:58 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

은근히 절제 잘하는걸로 보여요
    인도여행중에는 타고난체략도 보이고요...부럽더라구요.
    또 마라톤하는거로 정점을 찍네요.

• 13. 알콜중독
    '23.10.21 11:04 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

우리나라 기준이 느슨하다는건 아는데
    연예계의 스트레스를 술로 푸는거같고
    인도 여행이나 마라톤 하는거보니 기본체력이나 정신력이 강해서
    어느순간 절주도 잘할거로 보이네요.
    바란다면
    평범한 일상도 중요하니 인생 너무 욕심내지 말고
    적당할때 좋은 여자 만나 결혼하는것도 추천합니다
    그게 제대로 완성됀 인생이거든요.

• 14. 마라톤
    '23.10.21 11:51 AM (61.84.xxx.189) - 삭제된댓글

풀코스 뛰는 사람이 알콜 걱정 들어야 하는 건가요? 각저 본인 걱정이나 하시는 게 좋을 듯

• 15. ...
    '23.10.21 4:00 PM (180.70.xxx.60)

마라톤 풀코스 뛰는 사람에게
    알콜중독?
    원글님 어제 나혼산 좀 보세요
    술 마시고 마라톤 뛸 수 있나

• 16. 프리랜서
    '23.10.21 11:33 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

마감있는 직업은 젊어서 아이디어있고 작업량 많이 내놓을 수 있을때 승부봐야해요.
    만화가 아니라도 다른 프리직업들 남들하고 일하는 시간대 달라서 일반적인 취미생활 스트레스 해소 불가능하죠.
    쉽게 스트레스 풀고 긴장 놓고 마감날이라도 마시고 자느라고 저럴거예요.
    그리거 주변에 기안 나이먹은 직장인들 보세요..40에 저정도 몸상태 유지하는 사람 드물어요.
    일 많이 하는 남자들 30대 후반부터 과로사 많아요.

• 17.
    '23.10.21 11:38 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

저 우울증약 먹을때 손 떨었어요

• 18. ......
    '23.10.21 11:43 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

중독의 기준은 '마시고 싶다'가 아니고
    중단해야 될때 '중단할 수 없다' 예요
    댓글처럼 마라톤 땜에 술 중단했다면 중독 아니예요.

• 19. ...
    '23.10.21 11:43 PM (211.243.xxx.59)

중독의 기준은 '마시고 싶다/하고 싶다'가 아니고
    중단해야 될때 '중단할 수 없다' 예요
    댓글처럼 마라톤 땜에 술 중단했다면 중독 아니예요.