82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유투브 추천받아용_저도 할게요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,506

한 3년전에 이런 글 올려서 추천받은 영상 재밌게 봤어요. 다들 요즘 뭐보시나요?

제거 먼저 말씀드리면

일주어터 - 일주일씩 다이어트 하는건데 다이어트 용으로는 소용 없고 그냥 재밌어요 ㅋㅋㅋ 근데 이 분이 처음 110킬로로 시작했나? 그런데 뺐다 도로 쪘다 이러더니 지금른 89킬로에요. 그럼 성공하신건가????

서서히귀촌 - 하동으로 귀촌한 분인데 넘 귀여워요 

틀어두고 설거지나 청소하기 좋아요. 목소리도 좋고 자막도 꿀잼 고양이 많이 나와요

지냐 - 화장유투버인데 무쌍이ㄹㅏ서 따라해봄직한? 그리고 영상도 재밌어용

재롱잔치- 유명한 강아지 유투버 재롱이 채널인데 큰누나의 소란스러움이 젤 꿀잼이에요. ㅎㅎ

썰플리 - 제가 말하면 뭐하나싶은 유명 채널이지만 그래도 혹시 모르실분을 위해! 이석훈 재치만발 

댓글 마니마니 남겨주세요

감사합니다.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '23.10.21 12:35 AM (39.125.xxx.100)

cbs 이강민의 잡지사

• 2.
    '23.10.21 12:40 AM (116.42.xxx.47)

from sola
    덩치큰 보더콜리가 주인님이 냥줍해온 아기냥에게
    다가가는 영상인데
    아기냥이는 조심히 다뤄야하는걸 보더콜리도 아나봐요
    앞발 들어서 쓰담쓰담 할까말까 망설이는 모습이
    너무 사랑스러워요

• 3. 추가
    '23.10.21 12:44 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

peach2gold

• 4. ……
    '23.10.21 1:18 AM (112.104.xxx.188)

쇼라링
    그때그때 즉흥적으로 다음 목적지 정해 차박하는 아가씨 유투버예요
    현실적이고 솔직하고 밝은 성격에 아름다운 풍경까지 보고 있으면 힐링이 됩니다

한량캠퍼
    캠핑요리 만드는데 요리도 요리지만 입담이 대단해서 재밌어요

차박도 캠핑도 안하지만 보면서 대리만족 해요

• 5. 가랑잎
    '23.10.21 1:18 AM (112.150.xxx.35)

누기시골 /오지에서 사과농사 지으시는 부모님과 애교 많은 아드님진돗개와 발바리2마리의 일상 보시면 절로 힐링 ~~많은 반려견과 함께하는 영상들이 많지만 뭔가 다릅디다

• 6. 아트인문학
    '23.10.21 1:22 AM (211.248.xxx.147)

미술사랑 역사이야기를 해주시는데...정말 잼있어요.

• 7. ………
    '23.10.21 1:56 AM (112.104.xxx.188)

자취남
    자취하는 사람들 집구경인데 다양한 삶의 모습과 개성있는 집꾸밈을 보면서 감탄하면서 반성도 하곤 해요

• 8. 참나
    '23.10.21 1:57 AM (61.81.xxx.112)

유튜브 추천 할것없어서 죄송하고 추천 영상 찾아볼게요

• 9. 또떠남
    '23.10.21 2:13 AM (1.235.xxx.70)

또떠남 추천드려요.
    직장인 여행 유투버인데 이 분 직장에서 프레젠테이션 많이 해보신 분인지 목소리가 좋아서 전달력도 좋고

• 10. 또떠남
    '23.10.21 2:16 AM (1.235.xxx.70)

위에 글이 잘려서 이어서 씁니다

내용이 산만하지 않고 깔끔해서 좋습니다.
    그리고 항공사 일등석이랑 고급 호텔들을 많이
    보여줘서 눈호강도 제대로 할 수 있습니다.

• 11. ...
    '23.10.21 4:01 AM (221.140.xxx.68)

유튜브 추천~

• 12. 저는
    '23.10.21 4:16 AM (217.149.xxx.50)

금도깨비툰
    총몇명

• 13.
    '23.10.21 5:13 AM (174.7.xxx.60)

인테리어- 자취남 추천이요. 집구경하는거 재미있는데 업로드 자주되어서 좋아요.

• 14. 추천
    '23.10.21 5:48 AM (149.167.xxx.147)

제가 모르는 유트브도 많이 있네요
    까치가족-아내분이 요리를 너무 잘하시고 두분 보면 마음이 따뜻해져요
    강과장- 여기 아기가 너무 귀엽고 강과장님은 진솔
    자취남- 집구경
    무아,아울디자인-인테리어 디자인
    삼프로-경제
    소몽-경제
    월급쟁이부자들-부동산등 자산

• 15.
    '23.10.21 6:33 AM (223.62.xxx.158)

삼프로는 전 구독취소했어요
    뭔 유툽 방송을 상장시킨다고 난리치더니
    거기나오는 증권사 투신사 놈들 기사는 다 개미한테는 도움안되는 지들 영업뛰러 나오는 놈들이 대부분
    하루 시작을 모닝브리핑으로 시작할 만큼 열혈 구독자였는데 하는짓들이 정뚝떨

• 16.
    '23.10.21 6:38 AM (223.62.xxx.158)

전 요즘 온유에 빠졌어요 ㅡ가수온유 아님 ㅡ
    쇼츠에 간간히 떠서 봤었는데
    애기 온유 크는게 아까워요
    채널명은 컴온 유머스트컴백홈

• 17.
    '23.10.21 6:40 AM (58.140.xxx.38)

오후.
    시골에서 아버지와사는 딸 이야기인데 정말 평혀ㆍ롭고 좋아요
    초심을 잃고 공구나하는 장사유투버들관 달라요
    잔잔한 힐링입니다
    시골오후.꼭 보세요

• 18. 앗 윗님
    '23.10.21 6:54 AM (118.235.xxx.27)

저도 온유 추천하려고 왔는데 반가워요
    개인적으로 유튜브에서 제일 사랑스러운 아이 온유 가족의 1.컴온 유머스트 컴백홈

2.남해 동광호 선장 박형일
    3강호의 발바닥 (빈집 유튜버)
    4노가리 사랑방( 옛날 동화 같은 이야긴데 은근 재밌어요)

• 19.
    '23.10.21 7:01 AM (223.39.xxx.163)

안될과학
    지식한입
    말하는 동물원 뿌빠티비
    슈카월드
    이거는 꼭 보는거고요

자취남은 가끔 보고요

• 20. ..
    '23.10.21 7:06 AM (110.70.xxx.80) - 삭제된댓글

아트인 문학 감사해요

• 21. ..
    '23.10.21 7:07 AM (110.70.xxx.80)

아트인문학 감사합니다

• 22. 한 두편
    '23.10.21 7:08 AM (183.97.xxx.120)

관심 있던 내용만 봐서
    이미 유명한 유튜버외엔 지속적으로 보는 곳이 없는데
    중국 축구경기장 직관 영상이 너무 웃겼어요
    공산국가라 욕해도 탈없는 곳이 축구뿐이라
    관중들이 축구장에서 욕을 많이한다고 하더군요

• 23. ㅎㅎ
    '23.10.21 7:09 AM (218.52.xxx.251)

저는 고양이 나오는 매탈남이요.
    추천해주신 채널도 재밌겠네요.

• 24. 나목
    '23.10.21 7:18 AM (112.214.xxx.169)

유튜브는 삼프로죠

우리가 찾아볼수 없고 관심갖기 힘든 주식 부동산
    세계 경제나 소식들을 개인유튭의 소소함이 아닌
    전문적이라 신뢰가 가요

내 사주가 50대 이후 돈방석에 앉는다고 했어요
    삼프로와 항께 사주대로 살래요

• 25. 저는
    '23.10.21 7:28 AM (1.239.xxx.38)

산골짜기 동물친구 요
    젊은여성이 퇴직하고. 부모님댁 산속 집마당에
    고양이 집지어주고 함께 생활하는데
    여기가 고양이 천국 입니다
    산속에 고양이 들 보면힐링 됩니다

• 26. 그리고
    '23.10.21 7:31 AM (1.239.xxx.38)

식물 유튜브 마당 추천이요
    물꽃이 전문이고
    식린이들알기숩게
    차근차근 설명 해주세요

• 27. ditto
    '23.10.21 7:31 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

이라고 팟빵계의 이승환 ㅋ 김피디가 출판사의 후원을 받아 운영하는 채널인데요 간단한 책 영화 소개하는 건데 여길 통해서 꽤 좋은 책들 소개 받아 읽는 중이예요 영화도 물론이고. 저는 김피디가 굉장히 명석하면서 말을 조근조근 잘 하는데 듣고 있으면 흡입력이 좋더라구여

• 28. ditto
    '23.10.21 7:32 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

이라고 팟빵계의 이승환 ㅋ 김피디가 출판사의 후원을 받아 운영하는 채널인데요 간단한 책 영화 소개하는 건데 여길 통해서 꽤 좋은 책들 소개 받아 읽는 중이예요 영화도 물론이고. 저는 김피디가 굉장히 명석하면서 말을 조근조근 잘 하는데 듣고 있으면 흡입력이 좋더라구여

• 29. 쓰니
    '23.10.21 7:34 AM (125.177.xxx.100)

일당백
    최준용 지구본연구소
    니콜 미군이랑 사는 한국인 아내 애기가 너무너무 사랑스러워요
    알파고의 지식램프
    생태마을
    소소한 고대사 기타등등

• 30. .....
    '23.10.21 7:36 AM (211.177.xxx.23)

썰플리 진짜 재미있죠. 시민분들 재치와 입담도 최고고요. 유일하게 재미를 위해 보는 채널이에요 나머지는 전부 지식을 위한 채널
    패션: 맵시난다 메리지히 밍키쉬
    경제: 머니그라피 슈카월드
    요리: 이연복의 복주머니 무니키친

• 31. 쓰니
    '23.10.21 7:43 AM (125.177.xxx.100)

아 빼먹은 거 푸바오 나오는 영상들
    그냥 화면이 다 블랙엔 화이트 ㅋㅋㅋㅋ

• 32. ㅁㅁ
    '23.10.21 7:46 AM (1.225.xxx.50)

서서히귀촌 혹시 강아지랑 고양이 키우나요?
    오늘아침 본 카카오웹툰 반지하셋방 작가분 지인인가싶어서요..

뜬금포 웹툰추천 반지하셋방 요
    딸셋 집 K장녀 작가의 자전적웹툰인데
    가학적인엄마 한테 가스라이팅당해서
    평생 가족들위해 희생하며 살다가
    댓글러들과의 소통속에서 서서히 자각
    엄마와 연끊고 정신과치료중..
    엄마가 진짜 장난아님

유튜브추천은 에나스쿨이요
    개그우맨 황신영씨
    세쌍둥이 엄마되서도 시도때도없이 엉덩이춤
    이젠 애기들도춤춰요 ㅋㅋ

패션유튜버: 보라끌레르, 앨리스펑크

자기개발: 터닝포인트, 하와이대저택

건강다이어트: 무니키친, ayahare diet, 굴즈야밥묵자

댄스눈호강: 민동 Mindong (초강추입니다!!!)
    문워크를 이사람보다 더 잘하는사람 본적이없음

• 33. ...
    '23.10.21 8:17 AM (61.79.xxx.33)

겹치는 것도 있고 첨 듣는것도 있네요

저는

주방일할땐 컬투쇼레전드 사연 틀고 하고요

요즘 피아노 배우느라 매일5분씩온라인피아노학원 봐요
    피아노소곡집위주로 치고 있거든ㅇ요

• 34. 추천요
    '23.10.21 8:31 AM (110.15.xxx.77)

아트인 문학 재미있고

줗아요. 덕분에 서양사 상식이 늘었어요.

특히 스페인 합스부르크왕조 부분하고, 프랑스, 영국 등등은

압권이에요.

• 35. 세상에
    '23.10.21 8:38 AM (182.212.xxx.153)

아는 채널이 삼프로뿐네요. 입시에 관심 있으시면 미미미누랑 유니브채널, 요리 김대석, asmr 외국채널인데 문라이트 코티지, 대학체험하는 전과자(이창섭) 정도 봅니다. 추천해 주신 것 하나씩 봐야겠어요.

• 36. ㆍㆍ
    '23.10.21 8:46 AM (125.176.xxx.246)

자취남 한번 보니 연관으로 떠서 자주 보는데 추천하는 소소한 추천템 보는재미도있어요

• 37. 저는 이란 채널
    '23.10.21 8:50 AM (123.214.xxx.132)

tir

이란 생활 유튜브인데
    조금은 특이한? 부부와 아이 셋이 유목민 생활을 하다가
    집을 짓기 시작했어요.

구독자는 많지 않은데
    이유는 모르겠지만
    댓글이 천개나 될정도로 핫했던..

저도 왜 자꾸 보게됐는지 모르겠는데
    암튼..한번 보세요

• 38. 우아
    '23.10.21 8:51 AM (123.214.xxx.49)

추천해주시는거 다 구독했어요. 역시 다들 좋은 채널 가지고 계셨네요!!!! 글쓰길 잘했어요 너무 재밌어요! 저도 반지하셋방은 꼭 결제해서 미리 읽어요 작가님 응원하는 마음으로! 근데 그분 추천은 아닌것 같아요 서서히귀촌은 고양이만 키우셔서! 그리고 동영상은 푸바오! 뒷다리 와이리 귀여워요 ㅜㅜ 다들 즐거운 주말 되세용

• 39. 초근접 촬영
    '23.10.21 9:03 AM (123.214.xxx.132)

크리에이터 macrofying
    주로 쇼츠영상인데 눈으로 못보는 세상을 카메라가 보여줘요

https://youtube.com/shorts/AOql9Ie9zSE?si=bq_9nmJ2a9zWYFSd

• 40. 추가해요 ㅋ
    '23.10.21 9:10 AM (1.225.xxx.50)

위에 에나스쿨 추천했는데
    영상들이 너무많아서요 뽑아봤어요ㅋ

에나스쿨은 아기들출산전 옛날영상들에
    진짜 레전드가 많아요
    우울할때 보세요 ㅋ

제가 찾아봤어요 오늘시간도남고 저도 가끔보려고 ㅋ

https://youtu.be/canGzukCQUk?si=4NoA4S31pmt7jVls
    남편친구들 집에초대해서 춤추기

https://youtube.com/shorts/cN24pSmNV5s?si=PffRnM4mz4mPNOgs
    친구애기 구연동화로 달래기

https://youtube.com/shorts/2QvZGletCyg?si=KpdOKGCMSVCzQnJm
    산후조리원 오징어게임 무궁화꽃

https://youtu.be/N16YGo8Yq6g?si=Ou0cN2BCmvxTeq65
    미용실레전드

https://youtu.be/U_iY3fFQtSU?si=T_uDaOIzry1pX1dc
    아빠레전드

• 41.
    '23.10.21 9:19 AM (27.35.xxx.103)

아트인문학
    뉴스멘터리 전쟁과사람

• 42.
    '23.10.21 9:21 AM (110.14.xxx.152)

저위에ditto님 김피디가 책소개하는 유튜브 채널이름 좀 꼭 알려주세요.책영화소개하는...부탁드립니다

• 43. ..
    '23.10.21 9:42 AM (14.48.xxx.221)

저도 시골오후 좋아해요. 진짜 제 로망의 삶을 살고 계셔서 넘 부러워요.
    요즘 잔잔하게 미소짓게 해주는 채널은 나렝아치예요. 대형견 나르와 스트릿출신냥 아치 그리고 또 스트릿출신견 라떼, 밀크 임보하시는데 집사부부가 어찌나 유쾌하고 자상한지 제마음이 보살핌을 당하는거같아서 좋아요. 중간에 렝가가 강아지별로 떠난 에피도 있어요ㅠ

• 44. 축구관련
    '23.10.21 9:50 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

영국 기사 해석해주는 , 놀라운 논란

중국유학했던 여행 유튜버의
    중국 축구, 팔레스타인 여행, 중국유학시절 친구집 방문 영상
    캡띤따거 Captain brother,

미국 이민자 부부랑 크루즈여행 , 대빠리 Daebbari

집수리 인테리어의 아버지집 수리, 시어머니 베란다 정리영상
    어동이네 라이프

뚜벅이 국내여행지, 슬기로운 캠핑생활

중국 위험한 등산로 , 절벽 위 유목민, 몽골 여행
    노마드션

새들을 사랑하는 , 새덕후

토튼햄 손흥민 151골 영상
    https://youtu.be/z2-n5EKHucU?si=3EC3Q5zJuQ_O4POn

• 45. 저는
    '23.10.21 12:58 PM (223.39.xxx.22)

건축탐구 집.

• 46. 저는
    '23.10.21 1:11 PM (121.162.xxx.252)

무인도그요
    청년이 무인도에서 반려견11마리 고양이 2마리랑 살아가는데
    하루종일 일하는 모습이 정말 대견스러워요
    개랑 고양이 다 위해주고 항상 마지막에 본인 식사 준비해 먹어요
    사위 삼고 싶은 청년

• 47.
    '23.10.21 2:07 PM (1.238.xxx.189)

자취남
    자취할 나이는 한참 지났는데도
    봅니다^^

• 48. ㅎㅎ
    '23.10.21 3:54 PM (1.237.xxx.58)

온유.. 말소리가 귀여워서 한참 찾아봤었어요. 강과장.. 왠지 응원하고 싶어요.
    자취남.. 가끔 보면 왠지 의욕과 활력이 느껴져서 좋아요
    유랑쓰.. 여행하며 사는 젊은 부부 대리만족 ^^ 그리고 주로는 주식방송 이것저것 보고 있어요. 댓글중 나온것도 한번씩 찾아봐야겠어요

• 49. ditto
    '23.10.21 7:54 PM (125.143.xxx.239)

제가 특수 문자를 써서 댓글에 안나왔나 봐요 “불 켜진 밤”이라고 팟빵 김피디가 운영하는 채널이예요 영화 책 소개하는 분량이 길지 않은 채눌이예요 저는 김피디님이 하시는 모든 방송이 다 좋더라구요

• 50. 좋아요~~
    '23.10.21 10:48 PM (211.213.xxx.201)

저는 미니멀노마드 ᆢ저녁에 자장가용으로 틀어놔요
    굿닥터 ᆢ 건강? 다이어트? 잘못알고있는 여러종류들을 분석 연구 재미있게 풀어줍니다