82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잼버리 참가자중 일부가 난민신청 했답니다.

ㅇㅈㅇ 조회수 : 7,566

https://v.daum.net/v/20231020084012933

잼버리 끝났는데 돌아가지않고 한국에 난민신청.

대부분 미성년.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.20 11:09 PM (219.255.xxx.153)

언론 보도를 종합하면 이들은 수십 명 규모이며, 미성년자가 대부분인 가운데 성인도 일부 포함돼 있는 것으로 알려졌다. 국적 역시 다양하다.

• 2. 추측컨데
    '23.10.20 11:11 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

최빈국 이슬람계통이겠네요.
    첨부터 노리고온듯.

• 3. ..
    '23.10.20 11:12 PM (92.239.xxx.71)

잼버리 올정도면 사는 집인데.. 어쨌든 울나라 들어오면 다 눌러 살려고하오. 지금 다문화정책으로 필리핀내니, 유학생 다 마찬가지. 울나라 프리미엄과 가치를 넘 모르오

• 4. ..
    '23.10.20 11:13 PM (211.227.xxx.118)

부모 있는곳으로 돌려보내야하는거 아닌가요?
    우리나라에서 어찌 사나요.
    우리도 살기 힘들다고..

• 5. ㅁㅁ
    '23.10.20 11:19 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

그러게요 잼버리 올 비용 마련하려면 돈이 그래도 없는 집은 아닐텐데
    무슨 난민이예요
    난민이면 내전중이든 전쟁중이든 그래야 하는 거 아니예요?
    전쟁중에 한가하게 잼버리나 오지는 않을거고요

• 6. ...
    '23.10.20 11:26 PM (211.223.xxx.116)

난민은 무슨..
    싹 다 보내버렸음하네요
    지금까지 어떻게 살았을까요?

• 7. 미성년이 먼저
    '23.10.20 11:29 PM (1.225.xxx.136)

신청하고 그러면
    걔네들이 부모 데려 옵니다.
    미성년이라 부모를 오게 하는게 인도적이다 이러면서 옆에서 또 달라붙습니다.

애시당초에 난민 특히 이슬람 받지를 말아야 해요.

• 8. ...
    '23.10.20 11:42 PM (112.147.xxx.62)

기사보니 미성년 애들만 아니고
    부모가 같이 왔대요

처음부터 난민신청하려고 작정하고 온거 같아요

• 9. 반댈쎄.
    '23.10.20 11:56 PM (118.235.xxx.227)

진짜 싫으네요.
    우리나라 온정 주의 자발적호구나라.
    받아 주려나요. ㅜㅜ

• 10. 으싸쌰
    '23.10.21 12:02 AM (218.55.xxx.109)

주로 내전 있는 아프리카 같은 곳이겠죠

• 11. 여기서도
    '23.10.21 12:21 AM (39.7.xxx.7) - 삭제된댓글

더운디 고생시켰다고 구호물품에 집에서 재워준다는 온정주의들
    때문에 이꼴날줄 알았어요. 그렇게 외국인에게 친절하고 내꺼 다 주며 베푸는데 그지같은 지네나라를 왜가요?
    그저 외국인임 인종차별이라고 먼저 호구를 자처하는 미개한 나라
    그러다 보니 외국인들이 전국 축제에 와서는 섹스폰 불고 가수로
    눌러 붙어 안가려 용쓰고
    내친구집은 어디가에서 나온 걔네들도 다 한국에서 한국녀 꼬셔서
    결혼해서 잘살걸요.
    예전에도 스포츠 대회 했을때도 후진국 애들 경기 끝나고 잠적했죠.
    문재인때도 제주도로 입국한 난민들 거진 서울 경기로 가서
    일한다고 갔는데 다 뭣들 하는지 우린 모르고요.
    돈벌이 뭐를 하고 있느니 살고 았을거고
    가끔 시커먼 파키셰가 한적한 골목에서 불켜놓고 일하던데 으스스했어요.
    정말 이유불문 석렬아 다 추방좀해라 제발

• 12. 여기서도
    '23.10.21 12:31 AM (39.7.xxx.7) - 삭제된댓글

잼버리때 더운데 고생시켰다고 문재인 얘기하며 한달을 씹었잖아요.
    선진국에서 후진국으로 국격하락했다메여. ㅋㅋㅋ
    그때도 근처산다고 가본다고 혹은 일부러 찾아가서 뭐주고 왔단 댓글들 ㅠ
    고생한다며 데려다 집에서 재워준다는 온정주의들
    때문에 이꼴날줄 알았어요. 그렇게 외국인에게 친절하고 내꺼 다 주며 베푸는데 그지같은 지네나라를 왜가요? 온정주의자들 우리에게 피해오잖아요.
    그저 외국인임 인종차별이라고 먼저 호구를 자처하는 인간들
    그러다 보니 외국인들이 전국 축제에 와서는 섹스폰 불고 가수로
    눌러 붙어 안가려 용쓰고
    내친구집은 어디가에서 나온 걔네들도 다 한국에서 한국녀 꼬셔서
    결혼해서 잘살걸요.
    예전에도 세계 스포츠 대회 했을때도 거지나라 후진국 애들 경기 끝나고 잠적했죠.
    문재인때도 제주도로 입국한 난민들 거진 서울 경기로 가서
    일한다고 갔는데 다 뭣들 하는지 우린 모르고요.
    돈벌이 뭐를 하고 있으니 벌써 몇년째야 기회보고 있죠.
    일부러 돈보고 살러 온 외국애들이 우리나라에 뭔 애정이 있고
    그저 한국인 대우해달라고 노리고 살고 있을거고
    가끔 시커먼 파키셰가 한적한 골목에서 불켜놓고 일하던데 으스스했어요.
    정말 이유불문 석렬아 다 추방좀해라 제발

• 13.
    '23.10.21 12:32 AM (125.176.xxx.8)

호구네 우리나라.
    싹 추방 특히 이슬람들.
    천년이 지나도 전혀 그나라에 흡수되지 않아요.
    이슬람을 버리지 않는이상 그들은 영원히 이슬람으로
    살아요.
    그리고 이슬ㅈ람사상은 모두 아시다시피 ᆢ

• 14.
    '23.10.21 12:39 AM (125.176.xxx.8)

우리나라사람들 결혼도 많이 하고 아이들도 많이 낳고 했으면 좋으련만 ᆢ
    우리때는 지금보다 더 열악해도 다 두명씩 낳고 키웠는데
    요즘은 결혼도 안해 해도 아이를 안낳아 ᆢ
    이러니 앞으로 점점 이민을 받아들이고 다문화로 나갈텐데
    안타깝네요.
    여성을 무시하고 테러를 일삼는 이슬람족들이 많아지지만 않길 바랄뿐입니다.

• 15. 아니
    '23.10.21 1:18 AM (39.7.xxx.7) - 삭제된댓글

애안낳는다고 아무나 다 들여오나요?
    한국인만 살면 나라가 유지되나 다문화나 외국인들이 많아짐
    한국이란 나라가 없어지는건데 이슬람이고 뭐고
    나라에 오합지졸 쓰래기 외국인 자체가 많다고요. 거꾸로 아네요들

• 16.
    '23.10.21 1:24 AM (119.193.xxx.121)

다 돌려보내야 함.

• 17. ..
    '23.10.21 3:33 AM (175.119.xxx.68)

잼버리에 올 정도면 그 나라서 돈 좀 있는 새끼들인데

돈 빼 먹을게 보였나봅니다

• 18. 그 나라에서
    '23.10.21 4:18 AM (217.149.xxx.50)

잼버리 올 정도면 최상위층이죠.

어휴 미친것들.
    작정하고 이슬람 쓰레기들이 한국먹으려고 온거죠.

• 19. 무ㅗㄹ
    '23.10.21 8:04 AM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

살만해요.
    20년전 어느나라안지 비행기값 간신히 구해서 비행장도 없는지
    아프리카쪽인데 세계올림픽에 떨어진 신발신고 와서 우승했어도 가난한 나라라 상금 몇푼 받는거로 끝이고축하도 못받는다던 울던 선수 생각나네요.
    마찬가지로 집엔돈 긁어 모아 가난 탈출하려고 참석한거겠지요.
    인터넷에 한국사람들 착하고 인종차별도 유럽이나 마국 일본처럼
    심하지 않다고 소문이 났으니까요.

• 20. 여긴
    '23.10.21 8:10 AM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

자기가 그사람 집 가봤어요?
    왜 가난한 나라인지 모르나 평균 듯이 한갈 몇십도 안되는 나라가 천지에요. 심지어 중국도요. 뭐가 살만해요. 잡도 환경도 다 그진데.
    20년전 어느나라인지 비행기값 간신히 구해서 비행장도 없는지
    아프리카쪽인데 세계올림픽 대회에 떨어진 신발신고 와서 우승했어도 가난한 나라라 상금 몇푼 받는거로 끝이고 축하도 못받는다던
    울던 선수 생각나네요.
    우리나란 대책없이 올림픽 우승했다고 평생연금 주고 지원도 해주자노아요.
    자기들 좋아 참석한 대회에 왜 메달 땄다고 뭔 연금을 지급할까요?
    혹시 본인만 5년 연금타면 끝이 아니고 자손한테도 세습으로 연금 물려주는건 아니것지요?
    세계대회 잼버리 온게 돈있어 온게 아니고 마찬가지로 집에 돈 긁어 모아 가난 탈출하려고 참석한거겠지요.
    인터넷에 한국사람들 착하고 인종차별도 유럽이나 마국 일본처럼
    심하지 않다고 소문이 났으니까요.

• 21. ..
    '23.10.21 10:10 AM (118.235.xxx.87)

사랑하는 조국을 버리고 국적 변경한다 할 정도면
    완전 큰 결심이고 다들 큰 사정이 있어서일 텐데

무역수지 208개국 중에서 200위한 국민이 할 험담들인가 싶네요 세상에

• 22. 이슬람은××××
    '23.10.21 10:50 AM (220.122.xxx.137)

받으면 안돼요. 반대.

• 23. 그 나라에서
    '23.10.21 2:10 PM (217.149.xxx.50)

취미와 사교활동으로 스카웃 할 정도고
    비행기표에 참가비내고 잼버리 올 정도면
    그 나라 최상위 맞아요.
    뭘 또 이상한 스포츠와 비교해요?