82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 많이 사보신 분

세탁 조회수 : 5,674

제가 패딩을 샀는데

네이비 색이고 파란 게 묻어납니다.

새옷이고 세탁 안 했고요.

이염이라는 게 보통 물이 빠진다고 해서

짙은 색과 옅은 색을 같이 세탁기 돌릴 때

짙은 색 옷의 색이 흰 색 등의 옅은 색에 물드는 걸 말하잖아요.

근데 세탁을 안 하고 물이 안 닿았는데도

염료가 묻어나는 거 있을 수 있는 일인가요?

판매자는 그럴 수 있다고 보통  2~3회  세탁하면  안 묻어난다고 하는데

패딩을 사서 2~3회 세탁해서 입어야 한다는 것도 그렇고 

물도 안 닿은 옷에서 염료가 묻어난다는 게 이해가 안 가는데 있을 수 있는 일 맞나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.10.20 10:23 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

불량입니다
    인디고 염색 데님 빼고는 다 원단 불량으로 봅니다

• 2. 그냥
    '23.10.20 10:23 PM (87.61.xxx.163) - 삭제된댓글

둘어대는 겁니다. 엄연히 불량이죠.

두 세 번 뒤 세탁했는데도 묻어나면 그 때 가서 반품해줄건지??? 말이 되는 소리를...

• 3. 그냥
    '23.10.20 10:24 PM (87.61.xxx.163)

둘러대는 겁니다. 엄연히 불량이죠.

두 세 번 뒤 세탁했는데도 묻어나면 그 때 가서 반품해줄건지??? 말이 되는 소리를...

요즘 생지데님도 물 안 빠진다고 광고하는 것들 있던데.

• 4. 원글
    '23.10.20 10:28 PM (119.71.xxx.22)

제 것만 그런 게 아니라
    네이비 산 분 중에 몇 분이 그러네요.
    다른 분들은 안에 짙은 옷을 입어서 모를 수도 있고요.
    골치 아프네요.
    게다가 염료는 발암물질인데.....
    해외배송이라 이도저도 어렵네요.

• 5. 바람소리2
    '23.10.20 10:46 PM (114.204.xxx.203)

염색 불량이에요 환불하세요

• 6. 원글
    '23.10.20 10:55 PM (119.71.xxx.22)

이미 택은 뗐고
    판매자 태도를 보니 안 해줄 듯요.
    시간 낭비 하고싶지않고 다시는 이용 안 할래요.
    대중적인 브랜드라 알리면 책임질 것 같은데
    구매대행이니 팔면 끝인가 봅니다.
    처음으로 패딩 구매대행 해봤는데
    비싸도 국내배송으로 사야겠어요.
    후기 보고 더이상 피해자 안 생길 거니까요.

• 7. ...
    '23.10.20 11:21 PM (112.147.xxx.62)

구매대행이면 할수없죠 뭐...

• 8. 원글
    '23.10.20 11:27 PM (119.71.xxx.22)

지금 5번 헹굼으로 세탁기 돌리고 있는데
    마른 후에 또 퍼렇게 묻어나면
    몇 번 더 세탁기 돌리고 낡은 느낌 너무 들면
    마당에서 작업용으로 입어야겠어요.
    제발 안 묻어나길 바라며.......
    저는 정신 건강을 위해 여기까지만 하려고요.
    몇 만원 아깝긴하지만 건강이 더 중요하니까요.
    댓글 주신 분들 모두 감사합니다.
    항상 건강하세요.

• 9. 한국브랜드
    '23.10.21 12:31 AM (213.89.xxx.75)

백화점 지하에서 짙은 파랑 실크스카프를 샀어요.
    빨았는데 물이 엄청 빠지더군요. 두 번 빨으니 밝은 파랑으로 되었어요.
    거의 남색 이었었는데요.

• 10.
    '23.10.21 1:44 AM (1.229.xxx.73)

면인가요?
    청바지 에 스친 베이지색 가방에 이염됐었어요

이염될 수 있다고 미리 선수치는 안내문 들어있지 않나요?
    보통그러던데요.

• 11. 원글
    '23.10.21 2:51 AM (119.71.xxx.22)

패딩이에요.
    폴리에스테르요.
    이염 될 수 있다는 문구 없고요.

• 12. 원글
    '23.10.21 2:53 AM (119.71.xxx.22)

물에 젖어서 색이 빠지는 건 여러 번 봤어도
    광택감이 살짝 있는 폴리에스테르가 물기 하나 없는 새옷 상태에서 이렇게 색이 묻어나는 건 처음 봐요.