82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소불고기 이렇게 해요

ㅇㅇ 조회수 : 4,965

원래는 배갈아서 정성스레 만들었는데

지쳐서 ㅠㅠ

배주스 간마늘 진간장 미원 ㅋ

이렇게만 준비해요 

야채랑 소고기랑

국물많는 소불고기 좋아해서

팬에 소고기 잠길만큼 배쥬스 넣고 

간장으로 간맞추고 간마늘 

마지막에 미원 약간 넣으면 진짜 꿀맛이요 ㅎㅎㅎ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '23.10.20 10:06 PM (59.31.xxx.9)

라면보다 더 쉬워요
    시간도 진짜 빨라요 3분컷 ㅋ

• 2. 저는
    '23.10.20 10:09 PM (114.204.xxx.203)

시판양념 반 + 간장 마늘 물 섞어요

• 3. 감사
    '23.10.20 10:12 PM (61.105.xxx.11)

좋네요 해봐야 겠어요

• 4. ㅋㅎ
    '23.10.20 10:17 PM (118.46.xxx.100)

소불고기 저장해요

• 5. 저도
    '23.10.20 10:18 PM (114.108.xxx.128)

갈아만든 배 써요. 저는 시판양념에 갈아만든배 간마늘 간장가감해요
    소불고기 갈비 다 이렇게 해요.

• 6. 쥬스는
    '23.10.20 10:18 PM (59.31.xxx.9)

아무거나요 ^^

• 7. 추석
    '23.10.20 10:45 PM (175.121.xxx.73)

감사합니다
    추석에 들어온 배 갈아서 냉동실에 넣어놔야겠어요

• 8. 마이러브
    '23.10.20 11:02 PM (125.178.xxx.178)

국물많은 소불고기 궁금했는데 배쥬스팁 감사요~~

• 9. 동네아낙
    '23.10.20 11:15 PM (115.137.xxx.98)

갈아 만든 배 혹은 주스도 필요없어요.

당근/양파/대파 적당히
    느타리버섯 많이

간장(10)/설탕(4)/물엿(3)/다진마늘(1)/참기름(4) 비율에 맞게

국물 생기면 당면 추가

국물 자작 불고기 스타일로 완성돼요. 올 추석 배갈아 손많이 가게 만든 소불고기보다맛나요. 재우지 않고 바로 먹어도 기가막혀요. 역시 양념은 기본에 충실해야.

• 10. ..
    '23.10.20 11:24 PM (118.235.xxx.254)

소불고기 고맙습니다!

• 11. 오오오오
    '23.10.21 12:09 AM (222.235.xxx.56)

감사해요!

• 12. 감사
    '23.10.21 12:54 AM (125.132.xxx.86)

소불고기 양념 저장합니다

• 13. ...
    '23.10.21 4:19 AM (221.140.xxx.68)

소불고기~~~

• 14. ..,.
    '23.10.21 4:25 AM (180.224.xxx.172)

소불고기 방법 감사요

• 15. 저도
    '23.10.21 5:46 AM (92.18.xxx.210)

배가 많은 데 다 갈아서 냉동실에 두고 소불고기 해 먹을께요!

• 16. ..
    '23.10.21 11:00 AM (180.69.xxx.29)

소불고기 비법 따라 저장합니다

• 17. ...
    '23.10.21 11:36 AM (124.50.xxx.173)

국물 불고기 감사합니다