82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심각해요 208개국 중 200위랍니다(문통때 최하18위)

ㅇㅇ 조회수 : 5,061

이거 덮으려고 이선균 터뜨린 거네요

우리나라 진짜 지금 심각합니다 

1.윤석열 김건희 해외순방비 올해249억 다 쓰고 329억 더 가져감

2.우리나라 무역순위 208개국 중 200위(문재인정권땐 최하가 18위,북한은 108위)

3.건희친구 김승희 이벤트 대표출신 초3딸이 화장실에 앉혀 리코더로 얼굴 수차례 내려침 피범벅 전치9주 애엄마는 사랑의 매라고 주장함

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 믿기지 않는데
    '23.10.20 9:31 PM (1.225.xxx.136)

근거를 좀 대심이 어떨지요.
    근거 없음
    사람들이 안 믿어요. 너무 말이 안될 정도로 낮잖아요.
    요즘 하도 거짓 기사, 정보가 넘쳐 나서 그러는거지
    저 윤새끼를 믿고 지도자라 생각해서 그런거 아니니 급발진은 마시길,

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.20 9:33 PM (223.39.xxx.186) - 삭제된댓글

ㄴ전 님 말이 안 믿기는데요

• 3. 에고
    '23.10.20 9:33 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

첫댓님 찾으시는 기사 여기 나옴요
    https://n.news.naver.com/article/003/0012158005?sid=101

• 4. ..
    '23.10.20 9:34 PM (223.62.xxx.77)

해외순방비 200몇십억 다 쓰고 300몇십억을 더 썼다네요

• 5. 세금충
    '23.10.20 9:37 PM (1.237.xxx.135)

순방비 진짜 셉 내력을 공개해야합니다
    우리 세금이니 알권리 있지 않나요?
    상당 일부는 그 누군가가 쇼핑하는데 썼을듯

• 6. 세금충
    '23.10.20 9:37 PM (1.237.xxx.135)

셉-> 세부

• 7. ..
    '23.10.20 9:38 PM (118.221.xxx.98)

무역협회가 IMF 자료를 인용해
    발표한 기사인데
    근거가 없다니요.
    IMF는 한국경제 계속 경고했어오.

• 8. ...
    '23.10.20 9:40 PM (211.226.xxx.247)

202위 홍콩
    203위 일본
    205위 프랑스
    207위 영국
    208위 미국

• 9. 근거
    '23.10.20 9:45 PM (211.234.xxx.145)

상반기 무역적자 개선에도 세계순위 '뚝'…韓, 208개국 중 200위 -
    https://n.news.naver.com/article/003/0012158005?sid=101

작년 18→198위 밀렸는데 또 3계단 하락

• 10. 00
    '23.10.20 9:45 PM (61.43.xxx.25)

나라 급하게 침몰하는중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. ..
    '23.10.20 9:46 PM (222.236.xxx.135)

무려 뉴시스 보도네요.
    좃선도 뉴시스도 버리려나 보네요.

• 12. ...
    '23.10.20 9:46 PM (118.235.xxx.52) - 삭제된댓글

25년 일하면서 회사가 망할수도 있다는 상상은 한번도 안했었는데 올 하반기부터 이렇게 가면 문을 닫겠구나싶네요.
    우리회사만 그렇다면 다행일정도로..
    대한민국은 지금 어디로 가는중인지 극도로 불안하네요.
    좋은날은 올까요?
    경제가 어찌될지 몰라서 소비는 거의 안하려고 노력중입니다.이러니 자영업자도 힘들어지고..악순환이죠

• 13. 1225님은
    '23.10.20 9:47 PM (223.38.xxx.138)

본인이 모르면 사실이 아냐.

• 14. 이선균이
    '23.10.20 9:51 PM (14.32.xxx.215)

그 끕이 되나요

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.20 9:53 PM (223.39.xxx.186) - 삭제된댓글

ㄴ터뜨리고 나서야 알았나봐요 ㅎㅎ

• 16. 어익후
    '23.10.20 9:56 PM (118.235.xxx.64) - 삭제된댓글

한순간에 이렇게 될 수도 있는거군요... ㄷ ㄷ ㄷ
    늘 비슷한 순위에서 약간의 오르락내리락만 있는 줄...ㅠ

• 17. ..
    '23.10.20 9:56 PM (175.192.xxx.65)

섹스,연예인스캔들,마약..위정자들이 국민들에게 욕먹을때 시선돌리기용으로 써먹는수법.

• 18.
    '23.10.20 9:56 PM (223.39.xxx.186) - 삭제된댓글

ㄴ캐비넷에도 타이밍 맞춰야되고 하는게 있겠죠?

• 19. 무슨
    '23.10.20 9:59 PM (58.235.xxx.30)

80대 태극기부대 할아버지수준
    예기같아요

• 20. 검찰무서워
    '23.10.20 10:00 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

언론이 조용하니깐 사람들이 모를수밖에.
    멧돼지부부 맨날 해외가니 태평성대인줄 알아요

• 21. 211226
    '23.10.20 10:03 PM (223.39.xxx.186)

202위 홍콩
    203위 일본
    205위 프랑스
    207위 영국
    208위 미국
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    혹시 자료나 근거 있으신가요?

• 22. ㅇㅇ
    '23.10.20 10:05 PM (223.62.xxx.220)

문재인이 5년동안 만든 빚 400조 이자만해도 매년 엄청나답니다

• 23. ...
    '23.10.20 10:07 PM (171.224.xxx.159) - 삭제된댓글

이것도 능력이네요.
    순식간에 추락시켜버리는 거.
    근데 이렇게 나라를 망가뜨려 놓으면 다시 회생시키는데 얼마나 오래 걸릴까요ㅠㅠ

• 24. 세상
    '23.10.20 10:33 PM (220.65.xxx.80)

문재인 정권 시절 이야기로 또 물타기네
    그때는 코로나로 세계가 다
    돈 퍼주던 때 입니다
    거의 모든 나라가 그랬던
    알고나 이야기 하시지요

• 25. 일제불매운동
    '23.10.20 10:36 PM (81.148.xxx.224)

무역으로 먹고 사는 나라가 208개국중에 200위라니 심지어 북한보다도 못하네요? 윤석열 진짜 열심히 우리나라를 말아먹고 있네요

• 26. 223.62
    '23.10.20 11:01 PM (27.169.xxx.221)

재난지원금 주고 백신 무료로 맞던
    시기와 비교를 하네요?
    한국은 상대적으로 선방한건 모르시나
    알고 싶지 않죠?

• 27. 쓸개코
    '23.10.20 11:04 PM (118.33.xxx.220)

코로나때 빚은 타국이 더 많았어요.

• 28. 어머ㅜㅜ
    '23.10.20 11:55 PM (175.195.xxx.148)

200등ᆢ어이없네요

• 29. ㅇㅇ
    '23.10.21 12:09 AM (58.29.xxx.101)

문재인 시절 최하위 등수가 18위였음(북한 108위)

• 30. 아래위로
    '23.10.21 12:13 AM (122.32.xxx.124) - 삭제된댓글

우리나라 바로 위에는 방글라데시(184위), 이집트(194위), 오만(195위), 멕시코(199위) 등과, 뒤로는 필리핀(201위), 튀르키예(204위), 인도(206위) 등이 있다.

• 31. 거짓말막하네
    '23.10.21 1:37 AM (223.39.xxx.186) - 삭제된댓글

ㄴ세상에 그럼 이걸
    202위 홍콩
    203위 일본
    205위 프랑스
    207위 영국
    208위 미국
    라고 구라친 거에요???딱봐도 이상해서 거짓말일줄 알았지만
    223.39.xxx.186 ㅡ국힘 알바인가본데 진짜 어이없네

• 32. 세상에이걸
    '23.11.30 1:42 PM (223.39.xxx.109)

ㄴ세상에 그럼 이걸
    202위 홍콩
    203위 일본
    205위 프랑스
    207위 영국
    208위 미국
    라고 거짓말 쓰신 건가요 저 211.226.xxx님?