82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 새로 할때 대리점에서 데이터옮기시나요?

아님 직접 옮기시나요?

개인정보가 담긴 사진이나 파일이 많아서

다른곳으로 저장하고  지운다음에 가야되나 고민이네요.

내일가면 바로 새거로  개통가능하다는데요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.20 9:28 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 안드로이드만 사용해서 그런가. 안드로이드는 스마트 스위치인가? 앱이 있거든요. 그걸로 다 옮겨져요.

• 2. ...
    '23.10.20 9:29 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

스마트 스위치 앱 이용시 구폰과 새폰이 붙어 있어야 하긴 합니다.

• 3. 직접
    '23.10.20 9:39 PM (121.133.xxx.137)

옮길거면 굳이 대리점 갈 필요 있나요
    폰만 인터넷으로 사서
    직접 데이터 옮기는게 훨 싼데요

• 4. 집에서
    '23.10.20 9:42 PM (58.29.xxx.196)

혼자 셀프로 옮겨요.
    1. 대리점에서 하는데 1시간 걸리는거 기다리기 귀찮아서
    2. 혹시라도 내 자료 정보 유출될까 걱정되서
    (별건 없지만 파일폴더에 중요한 서류 들 있음)

• 5.
    '23.10.20 9:47 PM (211.36.xxx.7)

직접 안해봐서요

• 6. 기존폰
    '23.10.20 9:50 PM (58.29.xxx.196)

이랑 새폰 나란히 옆에 두고 블루투스(무선)로 정보옮기는 거예요.
    네이버 검색하심 자세히 나와있어요. 핸드폰 제조사 별로 스위치앱 이 있어서 편하게 할수 잇어요.
    만약 삼성폰이면 삼성 데이터 옮기기 라고 검색해보세요

• 7. 닉네임안됨
    '23.10.20 10:10 PM (211.213.xxx.203)

갤럭시만 써서 혼자서해요.
    스마트 스위치 앱 이용하면 금방 됩니다.
    물론 카톡 저장은 해 놓구요.
    검색 하면 자세한 설명 다 나와 있으니 한번 해 보세요.
    겁먹지 말고 그대로 따라하면 됩니다.

참 대리점에 따라서 개통 사용법 설명서도 받아봤어요.

• 8. ..
    '23.10.20 10:18 PM (211.214.xxx.61)

https://m.blog.naver.com/skdaksdptn/223214078971

예전폰 지금폰 두개같이놓고 진행하먼됩니다

• 9.
    '23.10.20 11:08 PM (183.108.xxx.86)

할머니인 저도 자급제로 폰을 사서
    7-8년 전부터 계속
    블루투스로 폰에서 폰으로 두번이나 저 혼자서 옮겼어요.
    이런 것은 애들한테 배웠는데

도대체 연세가 어떻기에 이런 것을 질문하는지…
    얼리 어답터는 아닌데

• 10. mm
    '23.10.21 7:10 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

스마트 스위치 앱이란게 잇다면..대리점에서도 그걸 이용하겟죠
    설마 컴으로 옮겨세..또폰으로옮기고그러겟어요? 이좋은세상에서

폰끼리 연결 어뎁터?꽂아서 하는 방법 없을까요?
    폰도 작은컴퓨터인데..
    컴과 폰은 바로 옮겨지고,
    폰과폰은 중간다리가 잇어야한다는게..좀 이상.

칠년전이나 옮기는방식이 똑같다면...챗봇만 발전햇는강..
    챗봇같은거 만들지말지..말도안통하는거..
    다른 더 편리해야하는거 좀 연구하길 아이티업쪽들