82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원에서 건강식품을 팔기도 하나요?

ㄱㄴㄷ 조회수 : 684

친정부모님이 병원에서 피검사를 하셨는데 결과지 상에 장누수증후군, 고지혈증 등이 나와서 거기에 좋다는 건강식품을 병원에서 사셨대요. 의사가 꺼내주길래 의약품인 줄 아시고 사셨대요. 약 3통에 25만원쯤 주셨다네요. 저는 병원에서 건강식품을 파는건 보지도 못했는데, 이거 불법은 아닌가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈벌기쉬워요
    '23.10.20 9:22 PM (223.39.xxx.27)

장누수에 고지혈이면 밀가루 줄이고 채소 고기 늘려야 하는데 건강식품 따위로 될리가... 하여간 병원 약장수들 ㅡ..에휴..

• 2. 네??
    '23.10.20 9:25 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

그런 병원도 있나요? 첨 들어요.
    저 소위 걸어다니는 종합병원인 사람인데ㄱ런 거 본 적도 없구요.

무슨 병원인지 이름 알아보세요.
    혹시 한방병원이나 요양병원같은 곳에선
    그럴 지도 모르겠네요.

• 3. ....
    '23.10.20 9:46 PM (121.142.xxx.203)

병원에서 로션도 팔고 그런거 보면 가능하지 않을까요?

• 4. 로션은
    '23.10.20 9:57 PM (14.32.xxx.215)

의약품으로 취급되는 특정사례 아닌가요??

• 5. 병원아닌 듯
    '23.10.20 10:18 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

로션같은 건 피부관에서 특수한 약용 제품 판매하기는 하는데
    건강식품은 좀 이상해요.
    노인들 모아서 검진받게 해주젰다고 꼬드기거나
    검진 결과 가지고 오면 좋은 약 처방해준다고 꼬드겨서
    의사인 척 하는 사람 내세워 건강보조제 팔아먹는 사기집단 아니에요?
    검사를 어느병원에서 받았고 진료는 어느병원에서 어떤의사에게 받았는지 등등
    확실하게 물어보시고 노인들 홀리는 사기같으면 경찰에 신고하시는 게..

• 6. 원글
    '23.10.20 11:05 PM (221.141.xxx.157)

동네 가정의학과 가셨는데 피검사도 인당 15만원인가 주고 하셨고, 결과에 몸에 중금속이 많고 장누수증후군도 있고 고지혈증이고 그렇다면서 먹으면 좋다고 해서 약인 줄 알고 사오셨는데 집에 와서 찬찬히 보니 건강보조식품이었다네요.

• 7. 돈벌기쉬워요
    '23.10.20 11:42 PM (58.126.xxx.82) - 삭제된댓글

피검사 15만원 약판매 25만... 매출 40만원
    재료비 빼고 병원 순수익 35만원 정도 될거같네요. 세금내고 30만원 남음
    피검사로 고지혈만 나왔는데 중금속 마이크론 단위를 그걸 다 검사하고 장누수증후군은 혈액검사로 어떻게 아는지...
    할매 한분 오면 30만원 빼먹은 걸로 추정됩니다.
    하루에 5명 정도 30만원씩 빼먹으면 150만원... 그것만으로도 월3000씩 벌어지네요.

• 8. 돈벌기쉬워요
    '23.10.20 11:45 PM (58.126.xxx.82)

피검사 15만 건강보조식품 25만 합계 매출 40만
    비용, 세금 대략 10만원...
    할매 한분 잡고 대략 30만원 순수익 벌었네요.
    하루에 5분씩 잡으면 그걸로만 한달에 그 병원 3000만원 수익날거 같네요.
    열심히 잡아야지... 아무렴...