82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 안간지 1년되어가요

평소 매일 혈액순환때문에 만보초반정도

일부러라도걸어요 시골인데 볼일볼때도 걸어서 가능한거리가

대부분이라서요

집에있는걸좋아해서 집도 깨끗한편이고해서 집에 온갖 덕질을해놓고사는데,

병원은 대구에있는 대학병원다니고요

서울에 작년까지 치과볼일있어 다니다가 이제 갈일이 없어지는데,

연예인에관심도 크게없어 콘서트도잘안가구요 시골에 오케스트라오면 천원짜리공연보는재미는있어요

지역축제에 트롯가수들오면 보러가기도하구요

시골사시는분들 서울 자주가시나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.10.20 8:46 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

만보걷기는
    일본 만보계회사의 상술이지
    아무 의미없다고 합니다.

5~6천보 수준만 걸어도 건강에 충분하다고 해요
    1만보까지 걷는다고 혈액순환이 더 잘되는것도 아니래요

• 2. ···
    '23.10.20 8:47 PM (112.153.xxx.142) - 삭제된댓글

네 칼로리소모때문에요 먹는걸잘먹어서

• 3. ···
    '23.10.20 8:48 PM (112.153.xxx.142)

혈액순환문제도있고 먹는거잘먹어서 칼로리소모하려구요 조금 많이 걷네요

• 4. ...
    '23.10.20 8:48 PM (118.37.xxx.38)

지방에 살 때
    친정 시집이 다 서울이지만
    드라이브 하기도 한적하고
    등산도 가깝고
    과일등 농산물 사러 다니기도 좋고
    명절 두 번만 올라왔어요.

• 5.
    '23.10.20 8:51 PM (118.41.xxx.35)

친구들이 다 서울살아서 종종가요
    엊그제 서울역내려서 남산둘레길걷고 차마시고 밥먹고

강남에서 만날땐 수서에서내려서 친구차타고 미사리드라이브가고
    잠실근처에서 종일놀다오거나

• 6. ···
    '23.10.20 8:52 PM (112.153.xxx.142)

하나로마트도있지만,전 5일장날에 만원짜리들고 할머니들파시는 과일이나 야채 구경잘다니는편이요

• 7. 충청도 시골여자
    '23.10.20 9:03 PM (218.159.xxx.243)

동서울까지 버스로 1시간~1시간30분 거리에
    살아서 딸아이 교정치과를 서울로 다녔어요
    2년정도 거의 한달에 한번씩 간거 같아요
    치과방문도 있고
    콘서트
    광장시장 육회등등
    많이 다녔는데 교정 끝나니 갈일이 별로없네요
    한참 묻지마 칼부림 나서 무서워서
    안간것도 있구요~

• 8. ···
    '23.10.20 9:07 PM (112.153.xxx.142)

다들 치과가 문젠가보네요

• 9. 부산
    '23.10.20 9:08 PM (223.38.xxx.47)

부산 살 때는 서울 일주일 한번씩 갔는데
    서울에 사니 부산은 고사하고 경기도도 잘 안나가요

• 10. ////
    '23.10.20 9:56 PM (125.128.xxx.85)

가을에 서울 예쁜데 한 번 나들이 오시지~