82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 "윤석열, 원래 '두개의 혀' 가지고 있어…일관된 건 이익과 욕망"

ㅇㅇ 조회수 : 3,708

https://v.daum.net/v/20231020180242420

조 전 장관은 20일 자신의 페이스북에 글을 올리고 "문재인 정부의 검찰개혁에 모두 동의한다고 말한 윤석열 검찰총장 후보와, 대통령이 된 후 문재인 정부의 검찰개혁을 모두 뒤엎은 윤석열은 같은 사람이다"라고 비판했다.

조 전 장관은 "'살아있는 권력' 수사의 구호를 내걸고 문재인 정부 대상 먼지털이 수사를 추진한 윤석열 검찰총장과, 대통령이 된 후 모든 방법을 동원하여 '살아있는 권력' 수사를 막고 있는 윤석열은 같은 사람이다"라고 했다.

조 전 장관은 "'이념에 제일 중요하다'라고 말한 윤석열과, '이념 논쟁 멈추어야 한다'라고 말한 윤석열은 같은 사람이다"라고도 했다.

조 전 장관은 "앞으로 이러한 '일구이언'(一口二言)을 계속 보게 될 것이다. 윤석열은 원래부터 "두 개의 혀"(double tongue, 니마이지타 二枚舌)를 가지고 있기에"라며 "'두 개의 혀' 속에 일관된 것은 이익과 욕망이다"라고 비판했다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.20 8:34 PM (61.100.xxx.97)

https://v.daum.net/v/20231020180242420

두개의 혀,
    다른말로는 입벌구, 입만 벌리면 구라

• 2. 조국님
    '23.10.20 8:34 PM (210.117.xxx.5)

가정에 평화가...
    응원합니다.

• 3. 그게
    '23.10.20 8:34 PM (118.235.xxx.169)

괴물
    !!

• 4. 조국님
    '23.10.20 8:35 PM (223.39.xxx.186)

응원합니다
    책 구입으로 응원 보탭니다 베스트셀러더군요

• 5. 진정
    '23.10.20 8:37 PM (211.185.xxx.26)

이나라에 재앙이라는 말과
    악귀라는 말밖에는……
    정치 사회 경제 이념 도덕 싹 다 나락감

• 6. 서결이는
    '23.10.20 8:38 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

지 권력쟁취를 위해선 필요시마다 해까닥 말바꾸기, 태세전환, 거짓과 사기질로 살아온 인생.
    게다가 그렇게 살수있는건 머릿속이 텅 빈깡통이라 가능.

• 7. 드디어
    '23.10.20 8:38 PM (172.58.xxx.80) - 삭제된댓글

목소리를 내시는군요.
    일구이언이 아니라 일구백언은 되겠네요.
    짧게 말해 입벌구

• 8. 바로
    '23.10.20 8:39 PM (118.235.xxx.224) - 삭제된댓글

이거네요.
    두 개의 혀.
    그 속에 흐르는 일관된 이익 욕망.

• 9. 혓바닥이
    '23.10.20 8:40 PM (172.58.xxx.80)

두개일 뿐 아니라 더럽게 길기도 하죠..
    95프로 지 말만 해댄다쟎아요

• 10. ...
    '23.10.20 8:41 PM (211.206.xxx.191)

현 시국에 똘** 대통에게 바른 말 하는 사람은
    온 가족이 먼자털이 수사 대상이 되어 핍박 받은
    조국 전 장관 뿐인가요?
    나라 꼬라지 잘 돌아 가네요.

• 11. 노노!
    '23.10.20 8:42 PM (211.36.xxx.142)

열개의 혀

• 12. 거기다
    '23.10.20 8:45 PM (218.39.xxx.130)

옆지기의 행태를 보라. 좋은 인물 일 충분조건이 보이는가???

• 13. ..
    '23.10.20 8:50 PM (39.118.xxx.78) - 삭제된댓글

두개의 혀,
    다른말로는 입벌구, 입만 벌리면 구라
    ????????????

• 14. ...
    '23.10.20 9:02 PM (211.36.xxx.4)

바로 수사 및 압수수색 들어오니까 알고도 모른척 입꾹
    . 그나마 조국 전 장관이 옳은 말 하네요. 근데 조국님 그라지 마세요. 가족의 무사안위 걱정되요. 우리 다 알아요. 그 사람 그런거. 선거로 아작 내 줄테니 가족만 생각해 주세요

• 15. 조국은
    '23.10.20 9:13 PM (211.36.xxx.162)

본인 얘기를 천연덕스럽게 하네.
    뻔뻔하기가 이를 데 없어요. 참..

• 16. ...
    '23.10.20 9:34 PM (218.52.xxx.251)

211.36은 입벌구가 참 좋은가 봐요.
    이익과 욕망

• 17. ..
    '23.10.20 9:38 PM (117.111.xxx.254)

말씀진짜 잘하시네요. 맞네 두개의 혀

• 18. ...
    '23.10.20 9:38 PM (119.194.xxx.66)

두개의 혀
    찰떡 표현
    그것도
    교활한 두개의 혀

• 19. ...
    '23.10.20 10:01 PM (182.212.xxx.183)

두개의 혀..
    정말 찰떡 표현입니다

• 20. .....
    '23.10.20 11:02 PM (118.235.xxx.30)

내게는 조국도 두 개의 혀를 갖고 있다 보임.

윤석렬도 싫지만 조국도 대책없음.
    둘 때문에 2019년부터 넘 피곤함.
    2019전으로 돌아가고싶음

• 21. 조국씨
    '23.10.20 11:15 PM (211.195.xxx.218)

당신도 다르지 않아요!
    윤가보다는 나을지 몰라도 위선떠는건 똑같아!

• 22. ...
    '23.10.20 11:22 PM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

똑같기는 개뿔.
    윗글은 1과 100이 똑같다고 우기고 있네요. 0이 아닌 것만 같지 천지 차이에요

• 23. ...
    '23.10.20 11:24 PM (123.215.xxx.126)

똑같기는 개뿔.
    1과 100도 구분 못하고 0이 아니니 똑같다는 인간들 또 나타났네요. 1하고 100은 천지차이에요.

• 24. . .
    '23.10.20 11:39 PM (211.221.xxx.212)

딱 맞는 표현이네요.
    조국 교수님 화이팅.

• 25. ㅎㅎ
    '23.10.20 11:59 PM (211.206.xxx.191)

똑같다는 것들은 뇌가 없나...

• 26. 그런니
    '23.10.21 12:10 AM (58.124.xxx.70)

똑같다고 말하는 자들…
    뇌가 저러니 굥거니가 설치눈 세상이 된거죠

• 27. ㄱㄴ
    '23.10.21 7:13 AM (124.216.xxx.136)

누가누구보고 뻔뻔하다고하는지
    법대로 당한만큼 더레운 정권 아작내주세요
    천년만년 ㄴ놈들 쌍으로 감옥에서 썩을것들이 누굴 죄인취급해??

• 28. ...
    '23.10.21 1:43 PM (211.36.xxx.1)

그 드러운 놈이랑 뭐가 똑같냐고...