82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨발걷기를 하니 생리가

ㄱㄴ 조회수 : 8,186

생리를 일찍해서 그런지 49인데 올해 폐경인가 싶을정도로 양이 줄었었거든요

근데 맨발걷기 시작하고 생리양이 엄청많아졌어요

폐경전 양이 들쑥날쑥하다고는 하는데 

양이 갑자기 넘많아지니..맨발걷기때문에 혈액순환이 잘돼 그런건가싶고

혹시 맨발걷기하고 생리양 확 늘어난분 안계세요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '23.10.20 8:02 PM (122.42.xxx.82)

근종 의심 아닌가요.

• 2.
    '23.10.20 8:17 PM (218.159.xxx.228)

생리양이 많아지는 건 좋은 건 아닌 것 같아요. 부인과 가볼 것 같아요 저는.

• 3. ...
    '23.10.20 8:18 PM (58.230.xxx.146)

저도 같은 생각입니다 생리양이 조금 많아졌다도 아니고 엄청 많아졌다는건 좋은 신호가 아니에요
    병원 일단 가보세요 폐경 가까워올수록 산부인과 자주 가야 되더라구요

• 4. 아이쿠
    '23.10.20 8:18 PM (175.120.xxx.173)

산부인과 꼭 가보세요.

• 5. ..
    '23.10.20 8:19 PM (58.79.xxx.33)

산부인과 꼭 가보세요.22

• 6. ......
    '23.10.20 8:26 PM (180.69.xxx.152)

산부인과 꼭 가보세요. 3333333

• 7. 병원으로
    '23.10.20 8:32 PM (211.36.xxx.185)

생리량이 급 늘었나요?
    반듯하게 누워서 아랫배 만져보셔요. 똥배 부위 단단한게 느껴지면 근종일 확률 높아요

• 8. zzz
    '23.10.20 8:34 PM (119.70.xxx.175) - 삭제된댓글

어쩔..
    글쓴이가 원하든 대답이 전혀 아닌 듯..^^;;;;;;;

• 9. zzz
    '23.10.20 8:35 PM (119.70.xxx.175)

어쩔..
    글쓴이가 원하는 대답이 전혀 아닌 듯..^^;;;;;;;

• 10. 폐경기에
    '23.10.20 8:36 PM (70.106.xxx.253)

생리양 급증은 좋은신호가 아닙니다

• 11. 그건
    '23.10.20 8:41 PM (41.73.xxx.65)

근종이죠
    산부인과 가세요
    생리양 증가 결코 좋은게 아니에요

• 12. 허업
    '23.10.20 8:46 PM (125.191.xxx.102)

생리가 언제부터 혈액 순환과 관계가 있었나요 ..
    신박하시네요

• 13. 족욕
    '23.10.20 8:54 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

생리때 족욕하면 생리가 안끊기고 계속 한다고 생리때는 하지말라고 하더라구요.
    맨발걷기도 발에 자극이 되니 그럴수 있을것 같아요.
    그래도 산부인과는 가보시구요.

• 14. 맴발
    '23.10.20 9:13 PM (220.117.xxx.61)

맨발걷기는 만병통치 아님
    플라시보 효과임

흙은 바이어스 온상 더럽다고
    의사들이 하지말라네요.

• 15. 맨발걷기
    '23.10.20 9:15 PM (112.152.xxx.66)

마법 인가요?
    그냥 발 맛사지정도의 효과라던데ᆢ

접지ㆍ어싱의 효과는 밝혀진게 없다고들 해요

• 16.
    '23.10.20 9:19 PM (121.167.xxx.120)

폐경 오기전에 생리량이 늘어 나기도 하고 줄어들기도 하고 들쑥 날쑥해요
    병원 가보세요

• 17. …..
    '23.10.20 9:41 PM (116.35.xxx.77)

한 2-3년 양이 확 늘어났다가 이제는 두세달에 한번 하네요.
    맨발걷기랑 관계 없이 폐경 전이라 그런듯

• 18. ㅇㅇ
    '23.10.20 11:17 PM (110.15.xxx.22)

근종 아니면 자궁내막증일수도 있어요
    산부인과 가보세요

• 19. 플럼스카페
    '23.10.20 11:33 PM (182.221.xxx.213) - 삭제된댓글

제 생각에도 이상신호요. 좋아하실 게 아닌 거 같은데요.

• 20. 저도
    '23.10.20 11:59 PM (124.53.xxx.169)

폐경 전에 갑자기 생리 양이 엄청 많은적이
    있었어요.
    그때 맨발걷기 같은건 해본적 없었어요.

• 21. 어..
    '23.10.21 4:40 AM (106.101.xxx.198)

갑자기 양이 는다는건 안좋은 신호 맞아요..병원 꼭 가보세요

• 22. 저도
    '23.10.21 6:01 AM (92.18.xxx.210)

주변에 아는 분 갑자기 생리양 늘어서 병원 갔는데 자궁수술해야 한다고 해서 수술하셨어요.

• 23. 하지마요
    '23.10.21 7:56 AM (58.123.xxx.123)

맨발 걷기 특별한 효과없다는데 왜.이러나요 ㆍ
    70대 노인도 아니고 왜 발벗고 요란떨고.다니나요