82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 딱 한끼, 며느리밥 얻어먹고 싶다.

.... 조회수 : 9,157

https://v.daum.net/v/20231020073808811?x_trkm=t

https://v.daum.net/v/20231019235438521

이민 가신 분들은, 그때의 한국에 고착되어 평생을 살아간다더니, 

꿈도 야무지네요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김승희의전비서관
    '23.10.20 4:56 PM (223.39.xxx.31) - 삭제된댓글

근데 이벤트 대표하다가 의전비서관ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기네요. 뭘안다고 저런 이력의 사람을 함부로 갖다쓰나요? 이력도 별 없고 고려대먼론대학원 동기출신ㅋㅋ 탬버린 같이 흔든 사이라서? 진짜 쓰레기 집합소네요.22222

• 2. ......
    '23.10.20 4:56 PM (86.141.xxx.106)

https://v.daum.net/v/20231020073808811?x_trkm=t

https://v.daum.net/v/20231019235438521

• 3. 김승희의전비서관
    '23.10.20 4:56 PM (223.39.xxx.31) - 삭제된댓글

https://www.hani.co.kr/arti/area/capital/1112942.html
    “초3이 초2 폭행해 전치 9주” 김승희 의전비서관 자녀 학폭 의혹
    그 부인 "사랑의 매"라 생각

• 4. 이선균으로
    '23.10.20 4:57 PM (223.39.xxx.31) - 삭제된댓글

안되니까 또 어디서 글 퍼와갖고 ㅉㅉ

• 5. ..
    '23.10.20 5:12 PM (211.194.xxx.107) - 삭제된댓글

또시작이네
    정치병자 댓글들
    김승희 글 밑에 많더만
    대체 왜 이런데요?
    여당에 사건터지면
    다른이슈는 글올리는것도 안됩니까?

• 6. ..
    '23.10.20 5:14 PM (124.53.xxx.243)

모자지간에 꿈도 야무지네요

• 7. 그러게요
    '23.10.20 5:15 PM (213.89.xxx.75)

외국서 사는 사람들 마인드는 딱 한국에서 떠나온 시간에 머무르고 있다고 봅니다.

한 끼를 며느리밥상.이라니 아우 개소름.
    저런건 올가미 찍는 시모 맞아요.
    당해봤네요.

• 8. 바람소리2
    '23.10.20 5:32 PM (114.204.xxx.203)

이래서 이민자 남편 싫어해요
    미국 사는게 큰 장점이라니

• 9. ...
    '23.10.20 5:36 PM (223.39.xxx.20) - 삭제된댓글

안그래도 동양인 남성은 미국 결혼시장에서 남겨지는 포지션인데 왜이리 객관화가 안되실까 한국에서라도 여자 데려오려면 시대 변한걸 아셔야지

• 10. ...
    '23.10.20 5:36 PM (223.39.xxx.20) - 삭제된댓글

안그래도 동양인 남자는 미국 결혼시장에서 남겨지는 포지션인데 왜이리 객관화가 안되실까 한국에서라도 여자 데려오려면 시대 변한걸 아셔야지

• 11. 바람소리2
    '23.10.20 5:44 PM (114.204.xxx.203)

한달에 한끼 인줄 ...

• 12. ...
    '23.10.20 5:44 PM (118.221.xxx.12)

아들 장가는 다 갔네
    그게 며느리 밥 얻어먹고 싶어하는 본인 때문인 건 아실랑가...

커플이 됐어도 결혼까지 성사될지는 아무도 모르는건데

• 13. ㅎㅎ
    '23.10.20 5:45 PM (61.47.xxx.241)

아...정말 재미있네요
    세상을 너무 못읽고 한국사정에도 어두운 듯.
    연 2회 시부모 방문에 매일 한끼 며느리밥
    현모양처를 구한다니..ㅎ
    오죽 남자가 사회성이 떨어지면 그나이먹도록 미국에서 못구해 한국왔나 싶음

• 14. ...
    '23.10.20 5:48 PM (221.151.xxx.109)

이 남자분 부모님은 지금은 한국 살아요
    혹시 미국 아들 집에 놀러가면
    한끼 정도는 얻어 먹고 싶고 나머지는 외식하자 했어요
    손님이 와도 한끼 정도는 해 줄 수 있는 거 아닌가요

• 15. 위 점셋님
    '23.10.20 5:52 PM (61.47.xxx.241)

일년에 2회 방문인데 보통 한 달 이라고 치면
    매일 해야하는거죠. 쉽지 않습니다.
    일년에 두 달 시부모님 식사대접하기.
    미국에서 매일 외식하기 어려워요.
    하루 2-3끼 집밥 하게될 공산 큼
    아마 일주일에 1-2회 외식이면 선방일걸요.

• 16. ...
    '23.10.20 5:56 PM (221.151.xxx.109)

저도 아는데..
    보통 자녀들 외국살면 와서 한달은 기본이더라고요
    주변 친구들 봐도요
    남자가 맨하튼 산다니 머 음식 픽업이라도 하겠죠

• 17. 남자가
    '23.10.20 8:39 PM (70.106.xxx.253)

안그래도 아시안 남자들 미국에서 연애나 장가가기 힘든 포지션인데
    (물론 부자나 전문직 제외, 아이돌급 미남이거나 다니엘 헤니급 피지컬 제외)
    근데 그냥저냥 회사다니거나 평범한 한국남자 피지컬이면 사실상 같은 아시안여자들은 백인 제일 만나고 싶어하고 그다음으론 차라리 남미계나 다른인종 선택.
    아들 독거노인 만들고싶으면 뭐.

• 18. 하루 한끼
    '23.10.20 8:57 PM (115.21.xxx.164)

며느리밥 이라니 저거 대본일 가능성이 농후해요 요즘에 저런말을 방송에 나와서 할수 있나요

• 19. ..
    '23.10.20 9:31 PM (124.54.xxx.37)

헐..와이프가 집에 있는것보단 일하는거 바라는거 같은데 그 엄마는 며느리 밥을 일년에 한번도 아니고 하루한끼 얻어드시고싶으시단다..그냥 결혼포기해..

• 20. 제정신 아니구만
    '23.10.21 12:59 AM (211.200.xxx.116)

미국 한의사?? 푸하하 미국 한의사라니 무슨 한국에서 조무사 되는거 같은건데 지금 한국 한의사랑 동급이라 생각하는건가??
    저 조건에 꼴값이다.. ㅋㅋ 미국 외과의사라도 시부모 하루 한번 밥은 안차려준다