82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈꺼풀 내려 오는거 완치 안되는 건가요

보톡스 치료? 조회수 : 2,112

친구가 눈꺼풀이  내려와서  눈이 안보일 정도로

생활이 심각 했는데  안과에 갔더니

보톡스 치료받고 4개월 유지 된다고 하고

만성이 생기면 그때는 완치도 안된다는데

82분들  주변에 이런 경험 있으신분들  있으신가요

눈이 덮여서 앞이 안보인다는건데  

너무 걱정 되네요   경험 있으신분들 

좀 알려 주시기 바랍니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.20 4:33 PM (116.42.xxx.47)

노화..,수술 해야죠

• 2. ..
    '23.10.20 4:36 PM (218.236.xxx.239)

그건 성형을해야죠. 상안검수술 해야하는거 아닌가요?

• 3. ..
    '23.10.20 4:42 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

건강 이상이 있는지부터 봐야해요
    건강문제로 눈이 심하게 부었었는데 요즘 조금씩 나아지고있어요

• 4. 오린지얍
    '23.10.20 4:57 PM (125.177.xxx.151)

신경과 가보라고 저번에도 댓글 달았는데요. 안과말만듣지말고 꼭 신경과가보라하세요.안과에서 해결되면 좋겠지만요.

• 5. 글쓴이
    '23.10.20 5:15 PM (118.36.xxx.210)

신경과로 가보라고 해야 겠군요
    감사합니당

• 6. 글쓴이
    '23.10.20 5:17 PM (118.36.xxx.210)

..님 마지막에 성형수술로 할 수도 있겠군요

• 7. 밀크
    '23.10.20 5:19 PM (223.38.xxx.91)

그거 무지 힘든 질병이에요.
    눈꺼풀이 갑자기 심각하게 쳐지다가 근육이 자기의지와는 상관없이 수축되서
    눈이 저절로 혼자 감기는건데
    평범한 일상생활도 힘들고 삶의질도 떨어지고
    대인기피에 우울증까지 올 수 있어요.
    아직까지는 완치법이 없는걸로 알고 있고
    보톡스가 도움되는걸로 알아요.

• 8. 밀크
    '23.10.20 5:22 PM (223.38.xxx.91)

눈꺼풀 덮인채로 다니면
    앞도 잘 안 보이고 위험하니
    걱정되겠네요.

• 9. 바람소리2
    '23.10.20 6:10 PM (114.204.xxx.203)

성형하며 근육을묶어줘요

• 10. ...
    '23.10.20 6:55 PM (196.188.xxx.138)

비슷했는데요..보톡스 이런거 다 필요없고..그냥 성형외과가서 상안검하세요.
    저 진짜 눈을 아무리 힘을 줘도 안올라가서 성형외과 안과다니다 상안검한지 2년인데 내가 눈이 전에 내려왔었나 싶답니다.....
    저 보도 동생도 했어요.

• 11. 결국
    '23.10.20 8:50 PM (41.73.xxx.65)

처진 살 잘라내는 수 밖에요
    한데 잘 처지는 사람은 수술해도 몇 년 뒤 또 처져요