82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지도 판다도 사과를 정말 좋아하네요

aa 조회수 : 1,982

울 강아지는 사과 정말 좋아해요

사과 깍는 소리만 나도 제가 방에 들어가서 먹는 걸 아니까

거실에 있다가도 제 방문앞에 쏜살같이 달려가서 서 있어요

그럴 때보면 귀엽죠 제 행동패턴도 잘 알고 있고요 

요즘 사과가 비싸서ㅠㅠ

가정용 흠과를 인터넷으로 사긴 해요

어차피 선물도 아니고 손님상에 낼 것도 제가 먹을 건데 크기 작고 살짝 흠있는 거라도 상관없죠

푸바오에 빠져서 판다들 영상, 에버랜드에서 올려주는 걸 챙겨보는데

메디컬 트레이닝 할 때 사과랑 당근을 주로 쓰더군요

그거 주면서 채혈자세 훈련시키니 정말 좋아해서 먹겠다고

입을 크게 벌리는 걸 보면 얼마나 귀여운지 모르겠어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.20 4:29 PM (59.6.xxx.252)

떠난 우리 강아지도 다른 과일은 먹을 때도 있고 안 먹을 때도 있는데 사과는 꼭 먹었어요.
    맛도 맛이지만 식감을 좋아했던 거 같아요. 사각사각 그 소리가 그립네요~

• 2. ㅁㅁㅎ
    '23.10.20 4:29 PM (61.47.xxx.241)

우리 강아지도 아침마다 제가 사과 꺼내는 소리만 들리면
    어느샌가 바닥에 착 앉아서 멜로적 눈알로 저를 올려다보고 있어요

• 3. ...
    '23.10.20 4:37 PM (118.221.xxx.12)

울집애는 사과는 쳐다도 안보는데 ㅠㅠ
    달달한 끝에 새콤해서 싫은가봐요
    입에 넣다 뱉어낸다는...
    배하고 참외밖에 안 먹는 편식쟁이

• 4. gg
    '23.10.20 4:39 PM (211.218.xxx.48)

저희 개아들도 사과랑 배, 달걀 좋아해요. 소리만 나도 침 흘리면서 앞에 앉아요 ㅎㅎㅎ

• 5. 푸바오
    '23.10.20 4:42 PM (211.205.xxx.145)

잘 크고 있지만 덩치에 비해 사과랑 당근을 너무 작은걸 줘요.
    그렇게 좋아하는데 중국판다는 당근 통째로 바구니에 두고 한개씩 주던데 .
    바오가족 당근 사과 많이 먹음 좋겠어요.

• 6. ..
    '23.10.20 4:43 PM (118.130.xxx.67)

우리 강아지도 사과 킬러에요
    사과먹고있으면 바로 옆에서 줄때까지 아련한 멜로눈깔 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 판다는
    '23.10.20 4:51 PM (203.142.xxx.241)

정확히 무게 재서 주는것 같던데요. 그냥 좋아하니까 막주는게 아니라, 매일 먹이는것들이 과학적(?)으로 계산되어있는것 같던데요

• 8. 흐흐흐
    '23.10.20 5:03 PM (118.235.xxx.65)

멜로눈깔
    눈물도 촉촉 알지요.

• 9. ㅎㅎ
    '23.10.20 5:08 PM (211.235.xxx.33) - 삭제된댓글

모른척 안주면 앞발로 톡톡 건들여요
    저..저기요? 나 여기 있거든요? 이러면서
    안주면 아련하거 울듯이 불쌍한 얼굴
    개웃김

• 10. ㅎㅎ
    '23.10.20 5:09 PM (211.235.xxx.33)

모른척 안주면 앞발로 톡톡 건들여요
    저..저기요? 나 여기 있거든요? 이러면서
    안주면 넌 날 사랑하지 않아 이런 눈빛
    아련하게 울듯이 불쌍한 얼굴
    개웃김

• 11. ...
    '23.10.20 5:10 PM (121.132.xxx.91)

저희 요키는 가을 첫사과 홍로는 안먹어요.
    제가 아끼며 먹는 감홍은 깍는 소리도 틀린가봐요~
    멀리서 느릿느릿 걸어와서 제 발 아래서 빨리 달라고 한숨쉬네요.

조그만 녀석이 사과 반쪽은 먹는 거 같아요. 저희개는 감홍과 부사 엔비 만 먹네요~

• 12. ..
    '23.10.20 5:14 PM (211.60.xxx.153) - 삭제된댓글

사과, 당근이 판다들에겐 사탕같은거라 많이 주면 안된다네요
    에버랜드는 하루치를 조금씩 나눠 종일 간식으로 주는거고
    중국은 나누는 과정없이 한번에 다 준다고 들었어요

• 13. zz
    '23.10.20 6:10 PM (211.218.xxx.48)

ㅋㅋㅋ 맞아요 아련한 멜로 눈깔. 앞발로 톡톡 ㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 귀여워요.

• 14. 맞아요
    '23.10.20 7:15 PM (121.137.xxx.4)

저희 개도 마당개인데 매일 아침에 사과 1/4쪽씩 주거든요. 사람도 동일하게 ㅎㅎ 밥주고 나서 저 아침먹고 사과 깎아먹고 나가면 현관에서 사과타임 기다리고 있어요. 그럼 현관계단에 둘이 앉아서 덩치가 저만하거든요. 손, 주세요, 기다려 이런거 시키면서 한입크기로 잘라줘요. 그러다 제가 괜히 모르척 딴청피우면 툭툭 쳐요 너무 귀여워요. 가끔 사과철이 아닐때 좀 푸석한거 주면 먹긴 먹는데 시무룩해요. 또 달고 사각사각한 거 주면 어찌나 자기도 냠냠쩝쩝하는지 너무 웃기고 귀엽답니다.

• 15.
    '23.10.20 9:21 PM (118.32.xxx.104)

쌍둥바오들 분유를 아침저녁으로 딱두번만 먹인다는게 더 충격
    물론 과학적으로 따져서 주는거겠지만
    아이바오에게 맡긴애는 종일 먹고플때 먹을듯한데

• 16.
    '23.10.20 11:55 PM (121.163.xxx.14)

우리 강아지도 사과 좋아해요
    오이가 최애고요 당근도 좋아해요
    요즘은 배도 주는데
    부드러운지 꼭꼭 씹진 않고 좀 낯설어 해요

사과 썰거나 오이썰면 얼른 와서
    쳐다보고 있어요 ㅎㅎㅎ
    너무 좋아요
    힐링되요 강아지가 과일 채소 먹는 거 보면