82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 유투버 최 ㄱ 뭐하던 사람이에요?

궁금이 조회수 : 3,243

반응이 좋은 것 같더라고요

유툽 채널도 잘 편집하고 내용도 꽤 괜찮아 보여서

주의해서 들어보려는데 자꾸 저항감이 들어서

몇 번 시도했는데 하나를 끝내 보질 못해요-.-

다이어트 과학자라는 프로필이던데..

묘하게 거부감이 드는 부분이 있어요.

임팩트 있게 하려고 그러는지 단어 단어 끊어 말하는 습관이라던가

채널 화면에서 늘 어깨를 약간 사선으로 비틀어서 카메라를 뮤비처럼 뚫어져라 보는 시선

눈에 띄는 스타일링

너 내 말대로 안하면 지옥가 이런 느낌? 

자아도취적인 느낌이 들어요. 

자기가 '연구'를 하고 있다고 스스로 그러는데

보통 학계에서 쓰는 단어이기도 하고..

책 머릿말에 뜬금없이 세월호 얘기 끌고 오는 것도 그렇고요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 듣기
    '23.10.20 4:13 PM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

화면 보지 말고 그냥 계속 들어보세요. 저도 화면은 안 봐요. 아무튼, 이해하기 쉽게 잘 설명하고 있고 참고할 내용 많아요.

• 2. 유지어터
    '23.10.20 4:22 PM (218.238.xxx.42)

저도 도움 많이 받고 있어요
    인슐린 저항성
    설밀나튀
    조금씩 익숙해지고 있습니다.

• 3. 그런거같아요
    '23.10.20 4:30 PM (61.47.xxx.241)

슥 보면 내용은 좋은 것 같더라고요
    그냥 제 취향과 안맞나봐요-.-
    소리만 함 시도해 볼게요

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.20 4:36 PM (211.234.xxx.205)

뭔지 알아요 원글님처럼 저도 그 부분이 좀...
    이분 영상대로 식습관 바꿔서 다이어트 성공했다는 분들이
    대부분 여전히 통통하시던데

• 5. 저도
    '23.10.20 4:48 PM (211.114.xxx.139)

저도 뭔가 대가연 하는것이 낯설고 거슬려요.

• 6. 아아
    '23.10.20 4:50 PM (61.47.xxx.241) - 삭제된댓글

제가 걸리는 부분이 '과장' 같아요.
    좋은 내용인건 알겠는데
    '과학자' 라고 한다면 대략 전문분야 학력 같은게 있어야하잖아요 통상.
    지금 찾아보니 이 분 문과대 중퇴인것으로 보이는데
    과학자..란 말,
    논문이나 연구 실적 전혀 없는데 '연구한다'라는말 이런게 과장이라고 느껴져서
    신뢰성을 좀 깍아먹어요.
    물론 그냥 공부하는 것 심취한 것도 '연구'라고 할 수도 있지만
    보통 자기 논문이 있고 전문적 과정 공부 경력이 있어야 연구한다라는 말 하죠.

• 7. 아아
    '23.10.20 4:53 PM (61.47.xxx.241) - 삭제된댓글

'과학자' 라고 한다면 대략 전문분야 학력 같은게 있어야하잖아요 통상.
    과학자..란 말,
    논문이나 연구 실적 전혀 없는데 '연구한다'라는말 이런게 과장이라고 느껴져서
    아는 대로 배운대로 정리 공유만으로도 훌륭한 공헌이라고 생각하는데
    그냥 그대로만 말해주면 훨씬 담백하고 신뢰갈 듯.

물론 그냥 공부하는 것 심취한 것도 '연구'라고 할 수도 있지만
    보통 자기 논문이 있고 전문적 과정 공부 경력이 있어야 연구한다고 하죠.

• 8. 아아
    '23.10.20 4:53 PM (61.47.xxx.241)

과학자..란 말,
    아는 대로 배운대로 정리 공유만으로도 훌륭한 공헌이라고 생각하는데
    그냥 그대로만 말해주면 훨씬 담백하고 신뢰갈 듯.
    굳이 돋보이려 한달까..

보통 자기 논문이 있고 전문적 과정 공부 경력이 있어야 연구한다고 하죠.

• 9. 그게
    '23.10.20 4:54 PM (59.26.xxx.79) - 삭제된댓글

혀짧은 발음이 신뢰를 깨트리는것 같아요
    저는 그렇게 느낌

• 10.
    '23.10.20 5:05 PM (136.228.xxx.135)

처음에 조금 거부감 있어도 직접 영상 쭉 둘러보시면 진중하고 겸손한 사람이라는 걸 느끼실 거에요.(저도 처음엔 좀 그랬거든요)
    다만 요즘 팬덤이 형성되어 그런지 추종하시는 분들의 과도한 추앙(?)이 더 거북스러워요.
    저는 이분 영상보고 건강과 생활습관을 많이 개선해서 신뢰하고 지켜보는 편이에요

• 11. ...
    '23.10.20 5:56 PM (116.41.xxx.107)

저도 좀 유심히 보고 있는 유튜버인데요.
    그 과학자라는 말을 뺐다면, 지금보다 훨씬 주목 못 받았을 거 같아요.
    그런데 제가 아직 깊이 안 봐서 진짜 과학자인 줄 알았거든요?
    아니었어요? 흠..배신감.