82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약에 이선균 사건 예견한 무당이 사기나 조작 아닌 진짜라면

.. 조회수 : 8,225

신점이 정말 있기는 있다는거고

그럼 귀신이 있다는거죠?

이번 화제된 무당 영상 봤는데

정말 귀신이나 잡신이 와서 

옆에서 쫑알쫑알 해주는 그런 일이 이 세상에

일어나고 있는건가요?

이선균 영상의 무당 적당히 얻어걸린것도 아니고

대충 끼워맞출 수 있는 얘기가 아니잖아요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 무당
    '23.10.20 3:35 PM (115.143.xxx.182)

2년전에 죽었대요. 조작은 아닌거죠.

• 2. 그 무당이
    '23.10.20 3:36 PM (121.133.xxx.137)

이미 2년전에 사망했다니 믿어야죠?
    신은 없지만 귀신은 있는듯ㅋ

• 3. ..
    '23.10.20 3:37 PM (118.235.xxx.173)

헐;;;;;;;;;
    사망하셨나요. 오 이런.
    돈 방석 앉겠다 했는데

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.20 3:37 PM (125.179.xxx.254) - 삭제된댓글

무속신앙에 영혼을 팔았는지
    희한고 요상하게 대통된 이도 있는데요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '23.10.20 3:37 PM (183.105.xxx.185)

조상신 있지 않나요 ? 여기서도 몇 번 말했지만 전 돌아가신 할아버지가 교통사고 전날 두 번이나 나타나셔서 차에 물을 뿌려주거나 앞을 가로막아 주고 그래서 사고 피하고 사고 났을때도 하나도 안 다쳤거든요.

• 6.
    '23.10.20 3:38 PM (124.50.xxx.72) - 삭제된댓글

헙 죽었다구요? 무당도 본인죽음은 모르는군

• 7. 또또캐비넷
    '23.10.20 3:40 PM (223.39.xxx.184)

저게 조작인지 아닌지는 하나도 중요하지 않아요

중요한 건 여론안좋아지니 또 캐비넷에서 뭘 꺼내 시선돌리기
    하는 거죠

국민을 바보 개돼지로 보는거죠

• 8. phrena
    '23.10.20 3:40 PM (175.112.xxx.149)

영상 보면서ᆢ 얼굴이 넘 탁하디 탁하고
    병색이 완연하네ᆢ 느꼈는데

유튭 운영자 글 보니 당시 극심한 생활고 속에 있었고
    그러다 이미 2년 전 사망하셨다는데

영성이 높고 신끼(기)가 있다라기 보다
    그 정도면 이미 내 영혼과 자아는 거의 홀딱 빠져나가고
    이 귀신 저 귀신 ᆢ들락날락할 만치 초토화 된 상황이 맞겠지요

무속인 중 김금화 같은 분은 얼굴이 뭔가 맑거든요ᆢ

비단 기독교인 아니더라도
    무당집 드나드는 거 득보단 실이 많으니
    용한 신점 보고 마음 위안 얻겠단 욕망은
    제발들 버리시기를 ㅜㅜ

• 9. 그렇게
    '23.10.20 3:41 PM (175.223.xxx.26)

용한데 왜 가난하게 살았데요?

• 10. ..
    '23.10.20 3:41 PM (118.235.xxx.173)

사실 조상신이니 제사니 그저 추모의 의식일뿐
    정말 존재를 믿는건 아니었는데
    이번 이선균 영상 보니 이 세상이 급 낯설고 두렵게 느껴져요

• 11. 신들려서
    '23.10.20 3:43 PM (211.206.xxx.180)

단기 호황이던 점쟁이들 은근 봤어요. 짧은 기간은 정말 잘 보죠.
    가까운 지인 중에 점쟁이 때문에 병원 적기에 가서 수술해서 사는 사람도 봤네요.

• 12. 시선돌리기
    '23.10.20 3:43 PM (223.39.xxx.184)

저는 윤석열이 나라를 얼마나 망칠까 급 두렵게 느껴져요
    자기 여론 나빠지니까 캐비넷에서 연예인 스캔들 한개
    꺼내서 뿌리잖아요
    시선돌리기 하려고

• 13. ..
    '23.10.20 3:44 PM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

정말 변함 없네요.
    국정감사 기간 - 연예인 사건 사고 뉴스

국정감사 관련 뉴스 꼼꼼하게
    챙겨보자고요.
    이 놈의 정부 문제가 한두가지겠나요.

• 14. 시선돌리기
    '23.10.20 3:45 PM (223.39.xxx.184)

국정감사기간 캐비넷열기 어휴 진짜 변함이없다 없어

• 15. ㅇㄴ저도
    '23.10.20 3:51 PM (223.33.xxx.97)

저도 영상보면서 얼굴이 좀 안되보인다고 느꼈는데
    돌아가셨다니 안타깝네요

• 16. ???
    '23.10.20 3:57 PM (211.58.xxx.161)

간만에 윤씨여론좋은데요??
    의대정원확대한다해서 윤씨싫어하던사람들도 잘한다고 하고있는와중인데요???
    뭘시선돌려

• 17. ..
    '23.10.20 4:01 PM (221.148.xxx.70)

무당이 본인 죽음 알았는지 몰랐는지 어떻게 알고 저런댓을 쓰는건지 지능이 의심됨

• 18. 윗님
    '23.10.20 4:04 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

그니까요.
    죽음은 무당이건 성직자건 의료인이건 간에 피해갈 수 없는 건데
    자신의 죽음을 미리 알았건 아니건 뭐가 달라질까요.

진짜 지능문제죠.

• 19. ...
    '23.10.20 4:23 PM (223.39.xxx.173) - 삭제된댓글

당연히 얻어걸린거지 이게 어떻게 귀신의 증거라 생각할 수 있어요

• 20. 시선처리
    '23.10.20 4:31 PM (210.178.xxx.242)

귀신은 뭐하나

• 21. 망상병
    '23.10.20 7:52 PM (106.101.xxx.16)

정치병자 좀 꺼지세요.